Многие американские либералы считают Швецию страной с образцовым обществом, равенством полов, и уважением к родительским обязанностям. Ее социальная помощь включает отличные бесплатные или дешевые роддома, 480 дней оплачиваемого отпуска как для биологических, так и для приемных родителей, и дополнительный отпуск для матерей, занятых на физически сложных работах. Шведские родители могут сократить свои ежедневные рабочие часы (и зарплату) на четверть, пока ребенку не исполнится 8.
Однако у всей этой государственной помощи есть своя цена. В Швеции крупнейший подоходный налог в мире — 61.85%. За счет этих денег оплачиваются услуги, которыми с радостью воспользовалось бы множество американских женщин, однако при этом на женщин оказывается давление, чтобы они вернулись на работу по правительственному графику, а не по своему собственному. Также, шведские власти финансируют государственные детские сады (которые называют дошкольными учреждениями), считая, что детям лучше расти в обществе профессиональных воспитателей, чем собственных матерей.
Если мать решает, что хочет остаться дома, с детьми, дольше, чем того допускает одобренный государством оплачиваемый отпуск, ей перестают платить. Это приводит к огромным тратам среди таких семей, а также общественному давлению. Моя 32-летняя подруга рассказала мне, что когда она гуляла в парке с двухлетним сыном, ее окружила группа женщин, обругавших ее за то, что она не отправила мальчика в детский сад.
Шведские власти стремятся предоставить обоим полам равные рабочие условия, что заслуживает уважения. Однако ради этой цели они проповедуют ложную идею, что матери не имеют для своих детей уникального значения. Женщин, предпочитающих остаться дома с маленькими детьми, называют отсталыми и противостоящими феминистическому движению. «Феминистская инициатива», радикальная политическая партия, считает детские сады способом «избавить женщин от материнских инстинктов».
Шведская политика в отношении матерей может способствовать экономическому росту и равенству, но она неблагоприятна для общественного и эмоционального развития маленьких детей. Есть достаточно научных доказательств того, что государственные детские сады вредят маленьким детям. Там слишком низкое соотношение персонала к детям, а обстановка приводит ребенка в замешательство, оказывает излишне стимулирующее воздействие и потенциально наносит ущерб развитию его мозга.
90% шведских детей младше 5 идут в детский сад. Весьма вероятно, что это способствует распространению психологических проблем. В 2012 году порядка 20% шведских подростков сообщали о по крайней мере пяти случаях саморазрушающего поведения, а в 2013 количество самоубийств среди подростков достигло пика за 25 лет.
При всей борьбе за равенство, шведская рабочая среда — одна из наиболее разделенных по половому признаку в мире. Почти 80% шведских матерей работают, по сравнению с 70% американских. Шведские женщины непропорционально представлены в таких стереотипно женских учреждениях, как ясли и детские сады, и недостаточно представлены в «мужских» областях, таких как финансы и инженерия.
Шведские женщины занимают только 36% мест в области менеджмента — меньше, чем в США, Канаде, Франции, России или Австралии. Медианная зарплата шведских женщин на 13.4% меньше, чем у шведских мужчин. В 2013 72% работодателей составляли мужчины. Во многих детских садах, которые должны были «избавить женщин от материнских инстинктов», работают женщины, которых необходимость работать разлучила со своими детьми.
Хотя Швеция многое сделала, чтобы избавиться от бедности, она создает общество, в котором дети страдают от эмоциональной нищеты. Детям нужны их родители, а маленьким детям в особенности нужны их матери. Меня беспокоит то, что США двигаются в том же направлении. Женщины все больше стремятся — или вынуждены стремиться — к карьерным и профессиональным достижениям, а не к семейной деятельности. Как и шведы, американцы обесценили родительский труд, в особенности материнство, и взращивают недостаточно эмоционально развитых молодых людей, неспособных поддерживать с кем-то близкие отношения и превращаться в независимых взрослых.
Я считаю себя феминисткой, но где благо для женщин в том, чтобы отрицать значимость труда, которого требует взращивание здоровых, уравновешенных детей? Вместо того, чтобы принуждать женщин к выгодным для экономики страны решениям, обществу следует дать им возможность делать выборы в своих интересах, и в интересах своих семей.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 1 Скандинавия строит свой социализм. Не мешайте ей. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 stasik8814199, Не мешайте ей. Да-да, лучше подвезите побольше демократической колючей проволоки. 
| 0 stasik8814199, они просто сходят с ума. Нету у них никакого "социализма". Обычный зоопарк имени Мариуса. 
| 1 Гейропейский социализм или как феминистки бьют феминисток. 
| 0 Потрясающая куча комментариев в оригинале статьи. Хор пиндосских яжематерей: "Долой государство - оно угнетает семью!" (Интересно, кто им платит пособия, чтобы до пяти лет с детьми дома сидели, добрый боженька?) Хор реднеков: "Шведские либералы - вырожденцы!" (Как будто не в СШП либералы разрешили гей-браки.) Общий хор: "Правильный феминизм только в СШП, Швеция - тоталитарная страна!" И сыр-бор только из-за того, что одна дура пожаловалась другой дуре-журналистке, дескать, ее отругали шведские мамки на детской площадке. Могу себе представить, как ее сыночка себя на площадке вел, раз даже ультратолерантные шведки не смогли промолчать. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Keith Oxoview, курочек может защитить только государство. А петушки пусть платят за всё. 
| 0 Keith Oxoview, присоединяюсь. Во-первых, я удивляюсь, что в Швеции кто-то кого-то отругал (действительно надо было мусорить или ещё что делать непотребное), во-вторых, в США декретный отпуск максимум 12 недель (в зависимости от штата) и с пособиями там не очень сильно, но как хорошо об этом умолчали. 
| 2 Опаньки, все кто ходили в детский сад - знайте, ваш мозг разрушен Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 alisher_inn, просто дерьмовые у них шведские детские сады. Илея хорошая, исполнение подкачало. Работают за бабло, на руках остаётся мало, вот и лютуют. Отдуваются на детях. 
| 0 Государственные детсады - прекрасная площадка для внедрения в незащищенные мозги ...расово правильных понятий, например, о полном равенстве полов. Как там сообщалось ранее, мальчиков усердно заставляли играть в куклы, а девочек в машинки, независимо от их естественных желаний. Одевали в одинаковую "бесполую" одежду и т.д. Конечно же, "индивидуальные" родители, да еще и нормальной ориентации, вносят в эту идиллию нарушения, за которые их надо карать беспощадно. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 shepgot, Государственные детсады разные бывают, не надо все под одну гребёнку грести 
| 0 shepgot, какое государство, такие и сады. 
| -7 Советский опыт показывает нам, что ни один родитель не воспитает ребенка так, как это сделает государство. Настоящим патриотом, верным своей стране, народу, Вождю. Так что, да, родителям - работать! А детей - в октябрята, пионеры, комсомольцы. Чтоб в армию сами просились! И первые шаги в возрожденной России в этом направлении уже сделаны. В армию просятся, в Сирию очередь из добровольцев, старшее поколение требует отложить выход на пенсию. А у шведов не выйдет ничего. У них государство неправильное, духовный стержень потерян. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 1 zalupanzer, А детей - в октябрята, пионеры, комсомольцы... Это раньше, при советах. Это время ушло, забудьте. Теперь новая волна, уже с бругой стороны рубежа: в трансгендеры, геи, феминистки-лесбиянки... ну или в бандерлоги, на худой чубатый конец... 
| 1 zalupanzer, тебя, наверное, бабушка-алкоголичка воспитывала? Не знаешь, бедняжка, что такое советский детский сад. 
| 4 Следует знать, что в шведском детском саду детям показывают шведские детские передачи - например, "Biss & Kajs" (Моча и какашка), к которым в гости ходит Ruppa (задница). www.youtube.com/watch?v=6nik09QG5Ds 
| 0 Оставьте выбор, как жить женщинами, женщинам. Кто-то только с детьми хочет сидеть заниматься, а кто-то хочет на работу выйти, потому что мозги спекаются. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 1fedcba, Оставьте выбор, как жить женщинами, женщинам. Это с какого перепугу? Эдак в евроконцлагере заведутся всякие вредные мысли по аналогии, типа "оставьте выбор мужчинам", "оставьте выбор натуралам", "оставьте выбор христианам" и прочая евроересь... 
| 0 radeon, выбор должен быть всегда.(с) Просто не нужно другим навязывать свой выбор. Особенно в детском саду. Дети сами разберутся. И уверяю, у них не будет извращений. 
| 1 Не раскрыта роль шведских бабушек (пенсионерок). Почему их не обеспечить работой в детских дошкольных учреждениях, давая выход спящим материнским инстинктам? метающаяся между хиджабом и офисом молодая женщина, избавленная от внимания мужчин — вот главная проблема шведских женщин. Завсегдатайша пьяных вагханалий врядли сможет воспитать полноценного психически ребёнка, они даже сопли профессионально вытереть не могут. Их задача соблазнять и рожать, а воспитывают пусть действительно профессионалы, но чтобы их было гораздо больше (в связи с высокой продолжительностью жизни стариков). Пусть с высоты своего житейского опыта передают опыт приобретения житейчких навыков и рассказывают сказки, общаются (прививают коммуникативные навыки), а не сушат кожу на пляжах юга Франции и Греции. Можно не запрещать биологической матери общаться со своим ребёнком, как бы это антисоциально не выглядело. А то, как это сейчас, похоже на воспроизводство люмпенского населения, женщины не могут ни нормально работать, ни нлрмально воспитывать, ни любить-рожать. Всё опирается в материальные возможности сожителя. Может это и выгодно для буржуинской власти — держать в цепях брака, но обществу это нисколько развиваться не помогает. Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| 0 Чтоб я так жил, Запад - не СССР.с Там пенсионеры получающие нехилую социалку забивают на отпрысков большой болт - в отличие от наших бедных бабушек и дедушек, которые своими копейками и энергией еще и помогать молодым семьям. Homo homini lupus est. 
| 0 lamer_ua, я имел ввиду, что от стариков могла бы быть хоть какая-то польза обществу. Не дожиыание, а активная социализация, дающая смысл жить дальше. Молодые-амбициозные мало чему хорошему научат, у них времени нет на общение с ребёнком. А детские сады в Швеции — не приведи господь, дети ползают брошенные в соплях. Вот такой "социализм". Благополучие не меряется резанной бумагой. 
| 0 Чтоб я так жил, в принципе на Западе оно бы и логично - человек проколбасил всю жизнь - имеет право конкретно отдохнуть - НО! У них то реально начинается абсолютный эгоизм по принципу - "мы свое вкалывали - вас вырастили - дальше сами как хотите." Кстати - соответственно в обратку идут и "жестокие" истории про отправку стариков в дома престарелых и продажу их имущества... - просто обратный эгоизм... чистый бизнес - ничего личного. Вот и думай - у нас голозадых но социально доступных - или у них - богатеньких эгоистов - лучше. 
| 0 lamer_ua, отличие настоящего социализма от либерального обмана для нищебродов шведского типа заключается в том, что в первом случае труд является осознанным (хоть и по принципу: кто не работает, тот... на песчаный карьер☺), а во втором хоть и добровольным, но ради относительного достатка, хотя налоги их серьёзно отваживают от желания заниматься низкооплачиваемым трудом (там нет равенства зарплат). Но главное отличие, если в СССР целью труда сьановилось улучшение жизни всех, то в Швеции думают лишь об индивидуальном удовлетворении. Именно житейский эгоизм сохраняет за ними либеральные черты, лишающие их иллюзорного коммунитаризма. И если они шарятся на предмет авто или по очереди носят колготки, то отнюдь не из человеколюбия. Что же касается дележа поровну, то это не исключает "меньше народу, больше кислороду", что является проявлением правого умеренного менталитета, котооый в случае социальных неурядиц (помятого бампера или сгоревшего от грозы дома) превращается в криминал, нацизм или сектанство. Религиозные секты церковного типа тоже не могут иметь социалистических черт по причине иерархичности и правил. В отличие от раннехристьянских доепископальных, где все были равны и делились откровениями и имуществом. Если вернуться в статье, то очевидна проблема инфантилизма шведского общества, связанного с ограниченными коммуникативными возможностями: самоизоляция, скупость, эгоизм, нарциссизм, гедонизм, мизантропия. Если в прежние времена продукт сношения неизбежно путался под ногами, впитывая житейские навыки и традиции, не забивая головк размышлениями. То теперь в социальных инкубаторах, где насмотрщиками выступают деклассированные, не нашедшие себя в какой-либо профессии особи, отвечающие только за поголовье. Отсюда и качество. С другой стороны, подобная ситуация привлекает всевозможных извращенцев (педофилов), которые используя тренд пытаются защитить свои психические отклонения как свои неотъемлимые права, или даже генетически-безусловный рефлекс, но их изоляция более бесчеловечна, чем хайли-лайкли страдания их жертв. 
| 0 я конечно феминистка, но работать это вы без меня)
Показать новые комментарии (0)stasik8814199
radeon
Чтоб я так жил
Ржевский
Keith Oxoview
Чтоб я так жил
yarko
alisher_inn
Чтоб я так жил
shepgot
1fedcba
Чтоб я так жил
zalupanzer
shepgot
Чтоб я так жил
shg200
1fedcba
radeon
Чтоб я так жил
Чтоб я так жил
lamer_ua
Чтоб я так жил
lamer_ua
Чтоб я так жил
lat-di
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)