Владивосток — В центре Владивостока полно ресторанов, баров и кафе, в которых в пятницу вечером жизнь бьет ключом.
Самое яркое и известное заведение — «Зума», ресторан азиатской кухни в стиле фьюжн. Когда идешь из ресторана «Зума» по улице Пограничная к самому центру города, проходишь в том числе и музыкальный бар «Мумий Тролль», названный в честь самой популярной группы города, модное кафе «Мидия» и бар «Алеут» с большим выбором крафтового пива.
Когда позже сворачиваешь с Пограничной улицы на Светланскую, понимаешь, почему пользователи сайта по бронированию отелей «Букинг.ком» (Booking.com) выбрали Владивосток «гастрономической столицей» 2017 года.
Владивосток находится на Дальнем Востоке России, к востоку от Китая и Северной Кореи. Из Москвы до Владивостока лететь десять часов. Однако по своему образу Владивосток ‒ один из самых европейских городов России.
Это частично можно объяснить архитектурой конца XIX века ‒ начала XX века, частично — новыми проектами, реализованными при поддержке центра, а также атмосферой определенного недовольства Москвой.
Жители Владивостока всегда считали себя европейцами. Они любят говорить, что Европа простирается от Лиссабона до Владивостока.
«Соседи» тоже заметили, что провести «европейский» мини-отпуск можно после всего лишь двух часов перелета. Особенно быстро во Владивостоке растет количество туристов из Южной Кореи. В 2018 году их число составило 220 тысяч, то есть в два раза больше, чем в 2017 году. Правда, китайских туристов здесь еще больше: в 2018 году во Владивостоке побывали около 400 тысяч китайцев.
В 2014 году Россия открыла безвизовый режим с Южной Кореей. Конечно, все рассчитывали на рост туризма, но никто не ожидал, что Владивосток сможет стать настолько популярным у южных корейцев. Сейчас этого нельзя не заметить.
Сейчас в центре Владивостока можно часто увидеть корейцев в длинных пуховиках, которые ходят парами или небольшими группами. По вечерам они сидят в барах и ресторанах.
Местные жители говорят, что Владивосток изменили именно южные корейцы.
Обычно это супружеские пары, группы друзей или семьи, так что они предпочитают небольшие рестораны и бары большим залам, которые бронируют для китайских групп. Этот спрос создал предложение, которое, в свою очередь, повышает привлекательность Владивостока — в том числе и среди россиян.
В то же время Владивосток словно осознал свое выгодное расположение. Ведь ему во многом можно позавидовать: Китай, Япония и Южная Корея, входящие в число стран с крупнейшей экономикой, находятся совсем рядом.
Еще несколько лет назад никто не смог бы подумать, что табло вылета и прилета будет выглядеть именно так.
Сейчас из Владивостока совершается больше рейсов в столицу Южной Кореи Сеул, чем в Москву. И бары здесь ничуть не хуже, чем в Москве и Сеуле.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| -5 Понаехали тут... 
| 6 Юсси сказал правду. Налейте ему. 
| 4 Ну если поставлена задача интегрироваться в Азиатско-Тихоокеанский регион, то вот так она и должна выглядеть, интеграция, да. "Все флаги в гости будут к нам"... Единственное что можно пожелать Владивостоку- это как-то разгрести старую хаотичную застройку в центре. Там такая мешанина стилей... впрочем, отсутствие стиля- тоже стиль. А что, классная фишка для туризма- "кусочек Европы в Азии". Азиатские города всё-таки похожи- что Гонконг, что Токио, что Сеул, что Шанхай... конечно, там тоже есть европейские вкрапления, как в Гонконге6 Шанхае или Макао, но они не определяют облик города. А во Владивостоке нет ничего азиатского. Есть дореволюционная Россия, есть много убогого совка, но есть и постсоветская роскошь и модернизм. И постепенно город преобразуется... Раскрыть всю ветку (5 сообщений в ветке) 
| 0 nmar59, Там в центре памятник стоит убогий такой совковый, его надо обязательно сбросить в море. И город сразу задышит, оживёт. И рванёт вперёд как Украина! 
| 0 Derispax2019, Не оценят сарказма,боюсь.И да,это памятник,в первую очередь тем,кто в 1920х годах отпавил за океан первую партию светлых эльфов- демократизаторов 
| 0 Derispax2019, не надо сарказма. Во Владике совок именно что убогий. Там нет сталинских высоток или памятников конструктивизма. Советская эпоха в плане красивой архитектуры мало дала городу. 
| 0 Ну дык я и говорю! Что мог дать городу такой бесполезный инструмент как совок? Всё тяжкое наследие совка - в море, и впердёд, к сияющим вершинам! 
| 0 nmar59, не надо старую застройку разгребать - ее отреставрировать надо бережно и с любовью. Один нормальный архитектор сделает для города больше, чем миллиард московских денег. А разгрести и отодрать надо уродский современный фасадный материал. 
| 6 К саммиту АТЭС Путин построил посты и дороги. До того к моему дому вела 1 дорога по одной полосе в каждую сторону. 9 км добирался 2-3 часа на машине. А как появилась трасса через мосты офигенно стало - по новой широченной дороге до дома за 25 минут долетал, из низ 15 минут тратил на то, что бы из центра до золотого моста 1500 метров доехать. А к 2019 году стало все грустнее, до района дома то я доезжаю быстро, а потом начинаются проблемы - к дому 2 дороги, на первой жуткие выбоены - порогами цепляюсь, на второй ямы поменьше, но наплывы льда от прорваных труб по 10 см, на третьей трубы прорвало и соответсвенно 2 мощные раскопки водоканальцы устроили. На придомовой - дорога с одной стороны подмыта и обваливается, с другой бетонное кольцо коллектора торчит, как раз под пороги проехать можно, только очень осторожно. Я это к чему, спасибо федеральной власти за объездные дороги, стало реально веселее ездить. Только одна просьба маленькая (все таки inosmi федеральный проект вроде как) Можно мэров Владивостока не каждого, а хотя бы через одного сажать? Нет я понимаю - воруют, но от того что их посадили воровать не перестают, а вот ямы на дорогах глубже становятся и трубы лопаются активнее. А корейцев и китайцев действительно много гуляет. В центре. Про бары не скажу, аккурат с 14 года не совсем по карману они мне стали. К слову, спасибо опять таки власти, пить и курить бросил в 14 году, как оказалось очень предусмотрительно, теперь реальные шансы имею до пенсии дотянуть, наверное. 
| 4 а также атмосферой определенного недовольства Москвой ======================================================== ??? АП чем бредит автор? Спрашиваю как человек, который 15 лет прожил на ДВ. Раскрыть всю ветку (8 сообщений в ветке) 
| -49 rusgan110, как насчёт митингов против увеличения пошлин на праворульные авто? 
| 0 Kvazar, Ничоси аргумент. Тогда ворчание некоторых покупателей о том, что морепродукт подорожал на пару копеек надо отнести к недовольству Дальним Востоком. Мельчаете, однако, нет уже глубины мысли. Балтика №9 виновата или сосед по коммуналке? 
| 0 rusgan110, Ничего себе "ворчание" primamedia.ru/news/768439 
| 0 Kvazar, Не нужно бредить квазар .Это не аргументы) 
| 1 rusgan110, Да тут сам критерий "европейскости" странный .. Если кто-то где-то не доволен "центром" ,то он определенно европеец)) Я вот тоже кое чем не доволен ,ну я не европеец ни каким боком)) 
| 0 Зелимхан, во! Вот это точно и аргументированно. Учись, Квазя. 
| 0 rusgan110, я живу во Владивостоке. Москву тут терпеть не могут. 
| 0 komatoza, а , вообще, как оно в России-то? Или к КНДР там примкнуть, к Японии, к Китаю хочется? 
| 2 Kvazya, А вот сейчас Квазь( и понаехавших и местных) обеспечивают бесплатным койко-местом и питанием.На улице Шепеткова.Аборигены подтвердят. 
| 0 Хде там мой гектар во Владивостоке? 
| 5 атмосферой определенного недовольства Москвой ------- интересный критерий европейского города ... Если в каком-нибудь Мухосранске недовольны Москвой, то это определенно европейский город! 
| 3 Для хуторянина в приоритете только бары с огненной водой... 
| 2 Ещё бы Владивостокскую крепость отреставрировали. Прекрасный объект для туристов. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Яуген, Всё идёт потихоньку.Нельзя объять необъятное.На Русском в Форте №7 создан музей. Смотри www.kfss.ru/tourism/muzey-vladivostokskaya-krepost
Показать новые комментарии (0)Paranoid
Паутиныч
nmar59
Derispax2019
ипатийколорад
SXRON
Derispax2019
el111m
dmlescs
rusgan110
Kvazar
rusgan110
Kvazar
Зелимхан
Зелимхан
rusgan110
komatoza
rusgan110
ипатийколорад
Кузмич
Владимир Владимирович
mart31
Яуген
flightnavigator
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)