Россия — наш сосед, дипломатические отношения с которым складываются довольно неплохо. В последние годы стремительно развивается туризм, поэтому в Россию едет много китайцев, чтобы посмотреть на развитие местной культуры. Но все же первое, что приходит в голову при упоминании о России — это населяющий ее «боевой народ». Но все ли мы знаем о русской кухне? В России есть много деликатесов, которые с радостью едят приезжающие туда туристы. Отправившись в Россию, вы непременно захотите отведать традиционные русские блюда. Сейчас я расскажу вам об их лакомствах. Эти блюда встречаются часто, россияне едят их практически ежедневно, однако кому-то из вас их вкус может показаться слишком насыщенным. Что же это за блюда? Давайте узнаем.

Черный хлеб

Россия — северная страна, поэтому там много едят мучного, которое представлено в разных видах: один из них — хлеб, основа рациона россиян. Сегодня я расскажу вам о ржаном хлебе, который так любят в России, что едят во время каждого приема пищи. Буханка такого хлебе достаточно большая и твердая, если постучать по столу, получится отчетливый звук. Вряд ли китаец смог бы привыкнуть к такому хлебу из-за его слишком насыщенного вкуса.

Борщ

Этот суп попал в Россию из Украины и стал очень высоко цениться здесь. Борщ нравится многим россиянам, они едят его с хлебом или каким-либо другим гарниром. Сам суп ярко красного цвета, поэтому многие не решаются его есть, им кажется, что он сделан из вареного острого перца и от одной ложки будут страшно жечь горло.

Соленые огурцы

В Китае тоже многие любят есть соленые огурцы, они кислые и хорошо подходят к рису. Однако в русской кухне соленые огурцы занимают особое место и считаются типичным ее представителем. Русские соленые огурцы в Китае большого успеха не получили, потому что оказались более кислыми, чем местные и мало кому пришлись по вкусу, в то время как русские могут есть соленые огурцы не только вместе с другой едой, но и как закуску к алкоголю, что безусловно впечатляет.

Сало

Салом нас не удивишь, его можно встретить в каждом деревенском доме. Блюда, приготовленные на сале действительно весьма аппетитны. Стоит добавить немного сала в обычную тушенную лапшу, и она приобретет насыщенных вкус. Однако мы добавляем сало в небольших количествах и только при готовке, оно не является самостоятельным блюдом, в отличие от России, где его можно часто увидеть на обеденном столе. Вряд ли кто-то обрадуется такому жирному «деликатесу», и мало кто сможет насладиться им в чистом виде. Все же мы едим сало в холодном виде, так оно способствует пищеварению, но признать его деликатесом для нас будет сложно.

Это была любимая еда, без которой не проходит ни один день русского человека, о которой интернет-пользователи говорили, что ее вкус слишком сильный. А как вам понравились русские деликатесы?

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.