У многих русских беззаботное детство ассоциируется с просторными дворами больших городов.
Российский президент Владимир Путин тоже провел годы, определившие его становление, в ленинградских дворах. Там он узнал о праве сильного и хорошо усвоил его.
Но в похожих на парки дворах, окруженных жилыми домами, проводят время не только те, кто ищет драки.
Русские дворы — особый мир в тени больших городов, скрытое от парадных улиц тихое пространство, где соседи могут поболтать, поспорить друг с другом или же выпить по маленькой. Дети резвятся на детской площадке, играют в салки или учатся ездить на велосипеде. Кто-то с удовольствием ухаживает за клумбами, кто-то чинит машину, кто-то кормит кошек.
Раньше в русских дворах царили свобода и анархия. Сегодня же тут возникают границы.
Дворы образуют альтернативную систему передвижения, которая помогает обходить шумные улицы и сокращать длинные пути. Как правило, жилые дома одного квартала связаны между собой чередой дворов, и через них проходят пешие пути. Во всяком случае так было несколько лет назад.
Сегодня же, чтобы отгородиться от нежелательных прохожих, жители стали возводить во дворах заборы и устраивать калитки с электронным замком, который могут открыть только жильцы дома, у которых есть специальный ключ.
Пешеходам нередко приходится поворачивать назад, наткнувшись на алюминиевое заграждение и сожалея, что срезать путь через двор уже не удастся.
Наверное, это не понравилось бы маленькому Володе Путину — во всяком в ситуациях, когда ему приходилось убегать от врагов.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 — Я понимаю Вашу иронию, профессор. Мы сейчас уйдём! Но я, как заведующий культотделом нашего дома… — Заведующая… — Заведующая… предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука! — Нет, не возьму. — Но почему Вы отказываетесь? — Не хочу. — Вы не сочувствуете детям Германии? — Сочувствую. — А, полтинника жалко?! — Нет. — Так почему же? — Не хочу. © Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Margadon, Преображенский тут плохой пример..мерзкий был тип промеж прочего..из людей собак делал ..и жил по блату власти в лености и в сладости за счет власти ..а вот Швондер и домком ..Булгаковым то описаны как герои положительные .. Вот за это всех Преображенских в Гулаг и определили..как бесполезных и вредных личностей ..Булгакова читать надо.. 
| 2 Путин никогда не бегал от врагов. Ни у кого не хватало духа быковать на маленького, но уже Путина. Немцы пишут какие то выдумки. 
| -42 Здесь скорей Сабянин, у которого в тундре не было проблем с парковкой. 
| 1 а еще когда был Путин маленьким..крестьяне пахоту вели на конной тяге .. а еще ..еще даже и подгузников не было.. а афтар просто пишет ни о чем.. 
| 2 Во времена СССР часто употреблялась фраза - "в бессильной злобе враг скрежещет зубами". Так и сейчас. Сделать ни чего не могут, но уколоть, хоть как то надо - яд то девать некуда. Вот и пишется всякая ересь. 
| 1 ютта, дерьмом не захлебнись. а потом вспомни, как Путин в неметчине вышел против толпы с пистолем с одной обоймой - защищать вверенный ему объект. 
| 0 Ну мне тоже не нравится разделение города на дворики с заборами и шлагбаумами перед ними.... Мне кажется, что раньше было лучше. 
| 1 Как житель Ленинграда-Петербурга хочу заметить, что обширные дворы в Питере появились сравнительно недавно, когда стали строить спальные районы, ядро города, т.н. исторический центр -- это ОЧЕНЬ маленькие проходные дворы, дворы-колодцы и т.д. Они больше похожи на лабиринт Минотавра, чем на картину из статьи. 
| 0 "праве сильного и хорошо усвоил его" - как когда южные штаты во время агрессии Севера.
Показать новые комментарии (0)Margadon
За Гуманизм
Иванов
МужикКакойта
За Гуманизм
Апоговорить?
Alexxandro
P.Marko
realAVA
Heggen
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)