Наступило лето, а это значит, что начинается фруктово-ягодный сезон. Однако ни коронавирус, ни другие вирусы никто не отменял. Чтобы не «попасть в ловушку» нужно знать, как правильно мыть фрукты/овощи/ягоды перед употреблением.

Семейный врач Мария Гунькало на странице украинских врачей-блогеров в Инстаграм назвала 7 таких правил и поделилась интересными фактами о фруктах и овощах.

— Перед мытьем обязательно нужно мыть руки, не менее 20 секунд. ⠀

— Продукты стоит хорошо промывать в проточной воде. Если продукт имеет несъедобную кожуру (банан, авокадо, цитрусовые, ананас и др.) Перед употреблением и чисткой его также необходимо мыть. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Интересный факт: грибы и киви имеют съедобную кожуру, а мытье ягод требует дополнительного внимания — лучше промывать их в дуршлаге.

— Салат и листья нужно мыть в миске с холодной водой и тщательно промывать.⠀⠀⠀⠀

— Всегда выбирайте продукцию, которая не повреждена. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

— Если вы покупаете предварительно нарезанные фрукты/овощи, обратите внимание на их хранение.

— Не используйте мыло или любой моющее средство.

— Во время мытья корнеплодов (картофеля, моркови), огурцов или дыни можно использовать овощную щетку или губку, чтобы лучше удалить грязь. ⠀

— Высушить продукты можно бумажным полотенцем.

 

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.