Любители чесночного хлеба едят его со всем, чем угодно, и в любое время суток. Следуя этому рецепту, вы легко сможете приготовить чесночный хлеб дома.

Необходимые продукты:

2 головки чеснока (или 3 маленькие)

½ чайной ложки сушеного базилика

½ чайной ложки сушеного орегано

½ чайной ложки красного перца грубого помола

100 грамм сливочного масла

Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Срежьте стебель чеснока и снимите шелуху, поместите головки на фольгу, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу и плотно заверните.

Выпекайте около часа при 200 градусах, пока чеснок не станет мягким. Смешайте сливочное масло со специями, по вкусу добавьте соль и оливковое масло. Вынув чеснок из духовки, аккуратно выжмите все зубчики в масло со специями. Перемешивайте до однородности.

Возьмите любой хлеб на ваш выбор, обильно смажьте полученной смесью и запекайте 15 минут при 200 градусах. Наслаждайтесь!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.