Арахис богат жирами, но эти жиры на самом деле полезны для сердечно-сосудистой системы. Но лишь в крайне ограниченной степени. Об этом рассказала нутрициолог Ольга Рустамова на своей странице в социальной сети Instagram. И, вдобавок, рассказала, как популярный боб влияет на человеческий организм.

Вопреки распространенному мнению, арахис благотворно влияет на организм в ограниченном количестве. Он богат белком, клетчаткой, магнием и другими полезными минералами, которые так необходимы человеческому организму. Арахис совсем не содержит трансжиров, которые негативно сказываются на работе сердца.

«Употребление до 20 штук арахиса в качестве перекуса оказывает положительное влияние на ваше здоровье», ‒ говорит нутрициолог.

Рустамова добавила, что арахис оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему, уменьшает артериальное давление и снижает холестерин. Часто общее снижение сердечных заболеваний связывают с потреблением небольшого количества орехов, а также арахиса.

Напомним, ранее сотрудники отделения дерматологии Калифорнийского университета (США) совершили открытие. Согласно их выводам, пресловутая «западная» диета — фаст-фуд, красное мясо и прочие продукты, насыщенные жирами, во многих случаях приводит к кожным заболеваниям.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.