ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The American Spectator

The American Spectator logo

Консервативный американский ежемесячный журнал, освещающий новости и политику. Его издает некоммерческая организация Американская ассоциация зрителей (The American Spectator). Был основан в 1924 году.

The American Spectator не имеет отношения к The Spectator, британскому журналу похожего формата антиэлитарной направленности.

Последняя печатная версия издания вышла в июле/августе 2014 года. Номер за сентябрь/октябрь 2014 года был представлен на сайте издания только в pdf-версии в середине ноября с примечанием от редакции, что «...у нас есть некоторые проблемы». Страница The American Spectator в Фейсбуке теперь именует себя как «Новостной/информационный интернет-сайт», принимая при этом по-прежнему подписку на печатную версию.

На сайте издания отсутствуют сведения о доходах и расходах. Но в выходных данных указано, что Общество с ограниченной ответственностью The American Spectator LLC является дочерней структурой фонда The American Spectator Foundation.

Редакция расположена в городе Арлингтон, штат Вирджиния.

Главный редактор — Р. Иммет Тиррел—старший (R. Emmett Tyrrell, Jr.)

Публикации

Флаги России и США

Америка – орудие в руках России

Вы когда-нибудь задумывались, почему Путин позволяет американцам полеты в Афганистан через Россию? Несмотря на то, что страна несколько раз устраивала словесные атаки на США по разным вопросам, сдружилась с антиамериканскими режимами всех мастей и неоднократно выступала против США в ООН, она не критиковала Америку по вопросу Афганистана.

The American Spectator logoThe American Spectator, США
079
Титаник и Евросоюз

Крушение евро-Титаника

Лицо Европы еле различимо под двумя тысячелетиями шрамов. Римская империя и ее падение, борьба Карла Матрелла против ислама, Османская империя, Россия, Наполеон, британский империализм, две мировых войны, Советский Союз, все были и исчезли. Что будет в мире пост-евро? История учит нас лишь тому, что карта Европы будет вновь изменена после того, как евро рухнет. Главный вопрос в том, кто будет картографом?

The American Spectator logoThe American Spectator, США
0205
Евразийский союз

Император возвращается

Ясно, что Владимир Путин как современный тип российского царя находится на пути создания долгоиграющего наследия, хотя подобный термин никогда и не используется. Один опытный московский журналист прошептал однажды в частной беседе: «Владимир Владимирович хочет быть императором – императором чего-нибудь, чего угодно. Не ищите более сложных мотивов».

The American Spectator logoThe American Spectator, США
059
Из России - со спецслужбами picture

Грязные трюки России

Администрация Обамы продолжает рекламировать свою политику «перезагрузки» с Россией как огромный успех - на фоне подозрений в причастности России к взырву у американского пососльвтва в Грузии и практике запугивания российскими спецслужбами американских дипломатов.

The American Spectator logoThe American Spectator, США
4229
раскол тандема

Еще одни президентские выборы 2012 года

У двух тяжеловесов российской политики есть одна большая общая проблема. До президентских выборов, назначенных на следующий март, остался еще почти год, а борьбу между двумя лидерами, которая может оказаться совсем не джентльменской, Россия себе позволить не может.

The American Spectator logoThe American Spectator, США
3520
Прямой эфир трансляции "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" в ммагазине электроники

Россия стремительно откатывается назад

Похоже, что есть прямая связь между образом сурового мужика, создаваемого Путиным, и уважением, которое оказывают ему как лидеру страны молодежные расистские группировки. Игнорировать склонность Путина к тоталитаризму значило бы игнорировать реальность.

The American Spectator logoThe American Spectator, США
3219
шпионаж

Российский образ мыслей сегодня: геополитический указатель

За время моих многочисленных поездок по России за последние двадцать лет – а их было больше шестидесяти – я отмечал, как эволюционирует отношение россиян к Соединенным Штатам Америки, поначалу относительно дружелюбное.

The American Spectator logoThe American Spectator, США
32955
Матрешки с портретами президентов

Самосуд - московский вариант

Специалисты по России уже в течение многих месяцев задают себе вопрос: будет ли Путин баллотироваться на президентских выборах 2012 года? Объявленный на прошлой неделе вердикт суда по делу Ходорковского устраняет имевшиеся сомнения.

The American Spectator logoThe American Spectator, США
3424
Путин Медведев Мистраль

Если Франция вооружает Россию, зачем нужна НАТО?

В теории НАТО по-прежнему предназначена для защиты Европы от неких неописуемых угроз. Список возможных агрессоров исключительно краток: что бы ни говорили соседи о Германии, Сербии, Иране и Китае, ни одна из этих стран не похожа на потенциального завоевателя Европы. Таким образом, остается только Россия.

The American Spectator logoThe American Spectator, США
8820
Французский военный корабль-вертолетоносец класса "Мистраль"

Новый российский партнер Франции

Год России во Франции

Мы все хотим получать и вершки, и корешки, но французы превзошли в этом всех остальных. И речь здесь идет не только о любовницах на стороне, и о питании паштетом из гусиной печёнки с сохранением фигуры. Мы говорим о международной политике. Удивительно то, что друзья и союзники Франции регулярно дают ей возможность действовать безнаказанно, как будто эта страна – какая-то фривольная девица, к которой можно проявить снисхождение.

The American Spectator logoThe American Spectator, США
7824
Переговоры Дмитрия Медведева и Барака Обамы

START – стоп!

Президент Обама считает, что ему удалось наладить более тесные отношения с российским президентом Дмитрием Медведевым, чем были у его предшественника Джорджа Буша. Я в этом сомневаюсь. Но даже если это и так, то каковы последствия такого сближения?

The American Spectator logoThe American Spectator, США
5718
В. Путин и Д. Медведев на Параде Победы на Красной площади

Быть или не быть

Ни один аналитик, если только он не полностью ангажирован, не считает Путина подчиненным президента Дмитрия Медведева, его питерского товарища, которого он возвысил до поста главы государства из его предыдущих постов доверенного лица. В то же время между сотрудниками обоих мужчин чувствуется растущее соперничество и, что более важно, растущие политические распри.

The American Spectator logoThe American Spectator, США
14343
Лех Валенса

Лех Валенса примет участие в предвыборной кампании в Иллинойсе

Нобелевские лауреаты далеко не каждый день принимают участие в американских выборах, однако на этой неделе Лех Валенса – прославленный глава польского движения «Солидарность» времен холодной войны – будет агитировать за кандидата от республиканцев на пост губернатора Иллинойса.

The American Spectator logoThe American Spectator, США
322
Даты