Российская сборная по футболу провела свою первую игру под руководством голландского тренера Дика Адвоката. Товарищеский матч с командой Болгарии на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге в среду закончился со счетом 1:0.

"Нам есть над чем работать, мы можем улучшить игру. Но думаю, что это небольшая проблема. Команда показала, что может концентрированно играть", - сказал Адвокат на послематчевой пресс-конференции.

Главный тренер сборной Болгарии по футболу Станимир Стойлов также остался доволен игрой своих подопечных.

"Я недоволен результатом, а командой я доволен", - сказал Стойлов журналистам, поздравив россиян с победой.

Встреча с Болгарией стала последней проверкой сборной России к отборочному циклу Евро-2012. Соперниками россиян в борьбе за путевку в финальный турнир чемпионата станут сборные Словакии, Ирландии, Македонии, Армении и Андорры.

Заслуженный тренер России и почетный гражданин Санкт-Петербурга Дик Адвокат возглавляет тренерский состав национальной сборной России с 17 мая 2010 года. До этого он уже имел опыт работы с российскими футболистами. С июня 2006 года по июль 2009-го голландский специалист работал с ФК "Зенит", который под его руководством выиграл чемпионат России (2007), стал обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА (2008), Суперкубка России (2008). 10 августа 2009 года руководство питерского клуба отправили в отставку главного тренера команды после серии неудачных игр в последних турах чемпионата России.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.