Цена подскакивает более чем на 9,36%, и продажа ценных бумаг прекращена из-за резкого  скачка. Однако подъем в цене не должен повлиять на решение судей, которое будет принято сегодня вечером в результате футбольного матча между мюнхенской футбольной командой «Бавария» и римской командой на стадионе Аллианц Арена. Футбольная команда, отличительными цветами которой являются желтый и красный, начнет с визита к бывшим чемпионам свое шествие в Лигу Чемпионов (много отсутствующих в обеих командах от Роббена и Рибери до Вучинича, Мексеса, Риизе и Таддеи) именно в часы, когда полным ходом идут преговоры о сделке, касающейся продажи клуба. Двадцать три человека разного калибра проявили свой интерес к судьбе клуба Тригории, которым владеет банк Уникредит. Неизвестно, что будет с римскими игроками Анджелини и Анджелуччи, фондом Клессидра и другими претендентами спортивного общества, оцененного советником Ротшильда примерно в 150 милллионов евро. Но вчерашний ажиотаж на Итальянской фондовой бирже связан с последними упорными и волнующими слухами.

Виновником этого ажиотажа является Леонид Федун, вице-президент ЛУКойла, первой частной нефтяной компании России. Он проявляет интерес к римской футбольной команде, но как частное лицо...», - объяснил пресс-секретарь нефтяного короля из Москвы. Это уточнение не разрушает мечтаний римского футбольного клуба, так как Федун владеет 9,2% акций ЛУКойла, а кроме того, его личное состояние оценивается в 5,5 миллиардов долларов. Он находится на 132 месте в классификации самых богатых людей мира.

Уникредит в ближайшие часы передаст документы клуба возможным покупателям, что может привести к прекращению существования клуба к концу года. «Нас интересует окончательное решение, которое должно удовлетворить всех», - заявил Паоло Фьорентино, вице-администратор от банка Уникредит. Федун уже предпринял решительные шаги: российский магнат является владельцем спортивного клуба «Спартак», а в Италии компания ЛУКойл связана с семейством Гарроне, с которым уже два года ведет совместные дела. В руках Федуна 49% акций компании Erg Средиземноморские нефтеперегонные заводы, которые он заполучил вложив ни много ни мало, а 1,35 миллиардов евро. Дальнейший путь предопределен, передача прав на римский футбольный клуб вступила в свою решительную фазу. Болельщики этим вечером будут призывать Тотти и Борриелло забить гол (Нам не хватает победы, чтобы подтолкнуть к принятию решению», - сказал Тотти. Если слухи о намерениях Федуна оправдаются, в столице могут смениться действующие лица: Роселла Сенси уступит свое место прекрасной Екатерине, дочери Федуна, которая считается одной из лучших партий России.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.