В настоящее время совет Вестминстера проводит заключительное обсуждение деталей многомиллионной сделки, предусматривающей открытие «Русского дома» в западной части Лондона.

Вокруг арки будет возведен временный многоэтажный купол, также будет задействована часть примыкающей к арке парковой территории.

Проект, требующий разрешения на перепланировку, финансируется Национальным Олимпийским Комитетом России и Организационным комитетом по подготовке зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Россия, стремящаяся вновь стать спортивной сверхдержавой, славится своими пышными олимпийскими мероприятиями.

В феврале этого года во время зимней Олимпиады в Ванкувере россияне арендовали для своей штаб-квартиры полностью здание Музея науки.

Мраморная арка находится недалеко от отелей на улице Парк-Лейн, в которых будут жить ВИП-персоны Олимпиады, и она будет связана с транспортной сетью, подготовленной специально для официальных лиц и спонсоров Олимпийских игр.

Россияне выбрали это место после того, как оказалось, что в Альберт-холле, на котором они изначально остановились, во время Олимпиады будет проходить ежегодный фестиваль классической музыки «Промс».

Соглашение об аренде Мраморной арки является самым примечательным вариантом «Олимпийских домов», которые будут открыты в 2012 году. Эти дома будут использоваться в качестве площадок для проведения мероприятий и в качестве представительств многими из 204 принимающих участие в Играх стран.

Голландия откроет в Александра-палас, или во Дворце Александры, свой «Дом Хейнекен», а владельцы торгового центра «Westfield Stratford City», расположенного напротив Олимпийского парка, ведут, как сообщается, переговоры с Олимпийскими комитетами Австралии и Великобритании.

Франция арендовала здание бывшего рыбного рынка «Old Billingsgate market», в котором в настоящее время проводятся различные мероприятия, а Бразилия, являющаяся хозяйкой Олимпийских игр 2016 года, будет располагаться в Сомерсет-хаусе.

Ожидается, что Олимпийские дома принесут в бюджет организаторов игр около ста миллионов фунтов стерлингов.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.