Если российская гольфистка Мария Верченова будет привлекать внимание на открытом первенстве Новой Зеландии с призовым фондов в 200 тысяч евро, который начинается сегодня рядом с Крайстчечем (Christchurch), то это, весьма вероятно, будет не только из-за качества ее ударов.

Первая россиянка, на постоянной основе выступающая в женском европейском первенстве (Ladies European Tour - LET), 24-летняя Верченова раньше работала в модельном бизнесе, и использовала это для заключения рекламных контрактов - она рекламировала одежду, снаряжение и обувь, и это помогло оплачивать счета, пока она работала над тем, чтобы создать себе имя и репутацию на в европейской гольф-культуре.

В этом сезоне ожидаются новые рекламные контракты, с учетом спонсорских отношений с крупной торговой компанией, даже при том, что в 2010 году из-за травм она опустилась на 124 место в списке по уровню заработков, после того как присоединилась к европейскому туру в 2007 году, пройдя через квалификационную школу.

Верченова была двукратным чемпионом России среди любителей, в 2006 завоевала любительский титул в Австрии, также была обладательницей эквивалентов оного в Латвии и Словении, а в своем первом сезоне в LET очень многообещающе показала один результат в первой десятке.

Ее лучшим результатом была ничья в борьбе за пятое место на Tenerife Open, а в личном зачете ее лучший результат - 66 очков в Emirates Golf Club на турнире Dubai Masters.

Сейчас она пытается подчеркнуть свои достоинства, пока LET проходит по Азии и Австралии, и в целом шла неплохо, но с учетом слабых выступлений в Куинсленде на Ladies Masters и в женском Australian Open, не смогла прийти к новозеландскому первенству на коне.

На Верченовой лежит дополнительный груз ответственности, так как она является первопроходцем в женском гольфе в России. А из-за ее внешности публичность преследует ее с подросткового возраста.

Она не возражает против сравнений себя с российскими звездными теннисистками, засветившимися также в мире моды - Марией Шараповой и Анной Курниковой.

Однако она серьезно относится к гольфу, и не возникает вопроса, где находятся ее приоритеты.

"Они очевидно потрясающие девушки, но я действительно хочу слышать о моих достижениях, больше, чем об их, хочу, чтобы звучало мое имя", - говорит она.

"Я немного участвовала в модельных делах, но это не то, что меня привлекает. Если кто-то попросит меня выбрать между модельным бизнесом и гольфом, я определенно предпочту гольф".

"Мне нравится моя работа, я люблю практиковаться, я люблю гольф".

Она прошла серьезный путь с того момента, когда она начинала играть, будучи 12-летним ребенком на каникулах в Чехии, где, по поддержке своего отца, она попробовала нанести несколько ударов по мячу под наблюдением местного тренера.

"Он сказал, у меня есть талант к игре и я должна играть. Когда я вернулась, мы поехали в Московский городской гольф-клуб, и так я и начала".

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.