«Проклятие славы» вновь обрушилось на чемпионат мира по легкой атлетике, и россиянка Елена Исинбаева стала четвертой звездой мирового масштаба, потерпевшей поражение в легкоатлетических соревнованиях после того, как ее фото появилось на первой странице издания с программой соревнований.

Это была какая-то сверхъестественная череда событий. Российская королева по прыжкам с шестом присоединилась во вторник к трио неудачников с обложки программы, став четвертой проигравшей на чемпионате в Южной Корее. В этой компании звезд ее коллега по прыжкам с шестом Стив Хукер, спринтер Усейн Болт и олимпийский чемпион в беге на 110 метров с барьерами Дайрон Роблес.

В четвертый день соревнований появилась программа с фотографией прославленной россиянки в полете, но она стала плохой приметой для Исинбаевой, которая была не в духе и выбыла из гонки за медали. А «золото» досталось бразильянке Фабиане Мурер.

Исинбаевой пришлось довольствоваться неутешительным шестым местом после всего одного успешного прыжка.

Двукратная олимпийская чемпионка и дважды чемпионка мира приехала в Дэгу, чтобы взять реванш за свое поражение в финале чемпионата мира в Берлине.

Она не смогла с первой попытки взять высоту 4,75 м, а со второй и третьей – 4,80, и это стало крушением ее мечты о чемпионском титуле на переполненном стадионе, где проходит южнокорейский чемпионат.

Она быстро собрала свои вещи, бормоча что-то себе под нос, а затем покинула стадион и соревнования.

Преследуемый травмами австралийский чемпион Хукер стал первым атлетом, пострадавшим от «проклятия славы» с обложки. Он выбыл в субботу из соревнований по прыжкам с шестом, не сумев даже пройти квалификацию.

Затем настала очередь действующего чемпиона и рекордсмена мира Болта с Ямайки, который в воскресенье был дисквалифицирован в финале стометровки за фальстарт.

Третьей жертвой проклятия славы стал кубинский олимпийский чемпион и мировой рекордсмен в беге на 110 метров с барьерами Дайрон Роблес. Он уже думал, что завоевал мировую корону, но был дисквалифицирован за то, что мешал сопернику.

Звезды мирового чемпионата теперь вряд ли будут спешить заглядывать на обложки программ соревнований на следующие дни, выясняя, есть ли там их фотографии. Они поняли, что это явное предзнаменование провала.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.