Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

Роковое известие настигло игроков «Ксамакса» (Невшатель) в тренировочном лагере в Дубае: с настоящего момента Швейцарская футбольная лига лишает футбольный клуб лицензии. Так что конец этой грустной истории, начавшейся в прошлом мае - тогда чеченец Булат Чагаев приобрел этот клуб, - выглядит пока таким образом. Будущее игроков неизвестно.
 
На пути из отеля на футбольный стадион. Всего несколько часов назад игроки узнали об аннулировании лицензии Швейцарской футбольной лигой. Несмотря на шок, важно сохранять концентрацию: по программе в тренировочном лагере этим вечером «Ксамакс» играет с олимпийской командой Ирака. Однако игроки взволнованы.

МИХАЭЛЬ ФАЧИНЕТТИ, игрок «Ксамакса» (Невшатель): Конечно, это сложная ситуация для всех нас. Мы не имеем никакого представления, как все будет развиваться дальше. Нужно стараться, пока возможно, делать свою работу. Но теперь каждый должен думать и о себе.
 
Список нарушений у «Ксамакса» длинный. В том числе руководство клуба обвиняют в подделывании документов – случай со справкой от Bank of Ameriсa. Все инциденты в общей сложности переполнили чашу терпения - Швейцарская футбольная лига и ее президент Хайнрих Шифферле позаботились о соответствующих мерах.
 
ХАЙНРИХ ШИФФЕРЛЕ, Швейцарская футбольная лига: Для нас, для футбола понятно, что это похороны. В настоящий момент мы хороним клуб с большой историей.
 
Исход для «Ксамакса» решен: новый президент клуба из Чечни Булат Чагаев многократно нарушал условия лицензии. На обжалование решения у Чагаева есть пять дней. Однако отменить аннулирование лицензии это уже не сможет.
 
БУЛАТ ЧАГАЕВ, президент «Ксамакса» (Невшатель): «Ксамакс» будет играть. Мы докажем, что это решение неправильное, и будем его оспаривать во всех инстанциях.
 
Как бы то ни было, этим летом «Ксамакс» в лучшем случае сможет играть только в первой лиге – если клубу, погрязшему в долгах, не придется объявить себя банкротом.

Перевод выполнен ИноТВ.