Элио Перейра да Силва (Élio Pereira da Silva) считался единственным свидетелем преступления. Он – владелец ресторана и осуществил  преступление вместе с помошником члена муниципального совета.

Предприниматель, Элио Перейра да Силва, который был с сестрой нападающего Халка во время похищения, считался полицией, организатором преступления. Элио поначалу представил себя в качестве единственного свидетеля и даже был госпитализирован, утверждая, что он в шоковом состоянии. Вместе с помощником члена муниципального совета города Кампина Гранди (Campina Grande), который подался в бега, Элио считается одним из организаторов похищения.

«Они сказали, что у них были финансовые трудности, и в похищении они увидели золотую жилу», - сказал комиссар полиции Энри Фабио (Henri Fábio) в среду на пресс-конференции.

Анжелика Апаресида (Angélica Aparecida), младшая сестра игрока бразильской сборной и российского клуба "Зенит", считалась похищенной во второй половине дня в понедельник, когда она села в автомобиль Элио. Она вернулась домой к своим родителям на следующий день, когда между преступниками возникли разногласия по поводу ее выкупа.

Элио был арестован после того, как полиция заметила некоторые противоречия в его свидетельских показаниях. Полицейские заявили, что в его отсутствие, трое других преступников не знали, что делать с похищенной.

Кроме бизнесмена также были арестованы Витор Уго(Vitor Hugo) и Жозе Элинтон (José Elinton). Есть еще один преступник, который, по мнению полиции, также является соучастником  похищения, а именно, кандидат в муниципальный совет города Рудольфу Синфониу (Rodolfo Sinfrônio)( Ресторан Элио привозит обеды в компанию, где проходила стажировку Анжелика. Она - студентка пищевого вуза).

Когда преступников в среду утром перевели в центральный полицейский участок, Жозе Элинтон признался, что он был клиентом ресторана и знал Элио. Во время одной из бесед он пожелал поучаствовать в преступлении, потому что тоже испытывал финансовые трудности из-за долгов. Он был ответственен за освобождение Анжелики из плена.

Он сказал, что, как только появилась возможность, он извинился перед студенткой, а затем отпустил ее. Он получил бы  6000 реалов (один доллар США- около двух реалов Бразилии, прим. перев.) за похищение. Преступники, по данным полиции, не обратились к семье похищенной, но признались, что они собирались  просить 300 000 реалов за освобождение

В пресс-конференции участвовали комисарры Энри Фабио (Henri Fábio) и Глаубер Фонтес (Glauber Fontes), а также депутат от Кампина Гранди (Campina Grande) Маркос Пауло Вилела(Marcos Paulo Vilela) и депутат от штата Параиба Андре Рабелло (André Rabello).

Все подозреваемые были доставлены в тюрьму Раймундо Асфора (Raymundo Asfora) в Кампинья Гранде.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.