Один из талантливейших латвийских футболистов Александр Цауня, который сейчас играет в московском ЦСКА, ограничен в выборе своего автомобиля, поскольку, выбрав автомашину более низкого разряда, чем Mercedes класса S, можно стать объектом насмешек товарищей по команде.

В интервью журналу Playboy Цауня пояснил, что по этой причине он по-прежнему использует принадлежащее футбольному клубу авто. «Там нельзя ездить на любой автомашине. Меня спросят, не насмехаюсь ли я, и вообще футболист ли я, и посоветуют ехать на другую автостоянку. Мои товарищи по команде ездят на Мерседесах класса S, используют услуги водителей и издеваются над Range Rover uи Audi Q7. Я в первый год думал, какой из этих автомобилей купить, но потом услышал, что о них говорят, и понял, что не стану их покупать и буду ездить на той автомашине, которую дает клуб», - признал Цауня.

В начале жизни в Москве было трудно в финансовом смысле. «Моя месячная зарплата была только 5000 евро, на которые я ничего не мог себе позволить. Но я не воспринимал это, как прибыль, у меня была цель остаться. Когда через полгода заключил настоящий договор, стало легче, мог уже начать что-то позволять себе. Но все равно осознавал, что у меня ничего нет. Понял, что вначале надо работать на семью: оплатил кредит сестры, купил папе машину, отремонтировал маме квартиру, бабушку переселил в лучший район», - рассказывает о своих приоритетах футболист. Сейчас он может пойти с богатыми членами команды и в ресторан, но это иногда требует не прогнозировавшихся ранее затрат.

«Они ведь гуляют так, что до сих пор иногда думаю, идти или не идти. Однажды мы отдыхали вшестером, и счет получился на 10 000 долларов. Хорошо, что парни заплатили, сказали, что я как новичок могу не платить. Я тогда подумал: а что мы вообще тут съели? Суши, какие-то фрукты, что-то немного выпили, послушали музыку, и за это десять штук… В следующий раз, когда товарищи по команде звонили и приглашали посидеть, ответил: нет, нет, нет, я этим вечером занят», - сказал в интервью Цауня.

Причина того, почему футболисты выбирают такие дорогие рестораны, очень простая: в обычных местах все время подходят люди и хотят вместе сфотографироваться, попросить автограф. В более дорогих местах так не делают, поэтому лучше идти туда.

Перевод: Лариса Дереча.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.