- Лео, ты провел необычный сезон, успел поиграть в трех хоккейных лигах – АХЛ, КХЛ и НХЛ**. Что тебе запомнилось больше всего?
-Да, сезон был долгий и интересный! Начался он не так, как я ожидал, но потом все пришло в норму. В НХЛ для меня оказалось меньше возможностей, но игроки лучше и сильнее, а сам хоккей жестче. Так что в НХЛ было немного трудно.

- Почему после сезона в Toronto Maple Leafs ты решил вернуться в московское “Динамо»?
- У меня были свои причины, прежде всего мне хотелось больше времени проводить на площадке. Мне ведь еще есть куда расти!

- Каким бы ты хотел видеть свой следующий сезон в «Динамо»?

- Я по-прежнему хочу в НХЛ и сделаю все, чтобы туда вернуться. Но никогда не знаешь, как жизнь повернется… Пока моя команда выигрывает, я доволен. С «Динамо» у меня контракт на один год, потом попробую переехать в НХЛ. Посмотрим, как дело пойдет…

- В «Динамо» ты чувствуешь себя, как дома?

- Да, конечно! В НХЛ тоже было неплохо, но мы не смогли договориться, а в КХЛ мне предоставили все, что нужно; и с тренером я знаком, и с товарищами по команде. Мы два раза становились чемпионами, приятно было вернуться в команду.

- Олимпиада в Сочи тебя вдохновляет?
- Хотелось бы поучаствовать, разумеется. Но вокруг такие хорошие игроки, им будет нетрудно гарантировать себе место в команде. Хотя я приложу все усилия, чтобы попасть в их число.

- Когда в НХЛ объявили локаут, и ты играл в КХЛ, там много говорили про сочинскую Олимпиаду? Для России это важная тема?
- Очень! Два года назад уже Овечкин ходил в майке с эмблемой Сочи. Подготовка идет полным ходом.

- Какие планы на лето? Успеешь отдохнуть?
- Я в отпуске уже месяц, и у меня есть еще три недели. Понятно, надо тренироваться, но я еще собираюсь навестить родителей. К тому же много бумажной работы по контракту – дел хватает!

* Леони́д Алекса́ндрович (Ле́о) Комаро́в (фин. Leo Komarov; 23 января 1987, Нарва, Эстонская ССР, СССР) — финский хоккеист русского происхождения, имеющий также российское гражданство; чемпион мира 2011 года в составе сборной Финляндии.

**Американская хоккейная лига (англ. American Hockey League, AHL) — позиционируется как вторая после НХЛ профессиональная хоккейная лига Северной Америки.

Национальная хоккейная лига (англ. National Hockey League, NHL; фр. Ligue nationale de hockey, LNH) — профессиональная спортивная организация, объединяющая хоккейные команды США и Канады. НХЛ стала первой профессиональной хоккейной лигой в мире

Континента́льная хокке́йная ли́га (КХЛ) — открытая международная хоккейная лига, объединяющая хоккейные команды Белоруссии, Казахстана, Латвии, России, Словакии, Украины, Хорватии и Чехии, которые ежегодно борются за главный приз чемпионата — Кубок Гагарина. Лига была образована в 2008 году и объединяла в себе 24 команды. С сезона 2013—2014 в лиге будет играть 28 команд.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.