Американские конькобежцы вечером в пятницу попросили у организаторов Игр и своего спортивного руководства разрешения сменить нынешнюю форму, произведенную фирмой Under Armour, на другие костюмы. Те, в которых спортсмены выступают сейчас, как считают некоторые конькобежцы, заставляют их демонстрировать худшие результаты. Об этом заявил исполнительный директор федерации конькобежного спорта США Тед Моррис (Ted Morris).

Этот запрос не означает, что все американские спортсмены выйдут на лед в других костюмах в субботу, даже если Международный союз конькобежцев и МОК разрешат это сделать.

Сейчас команда разделена на две группы: одна из них хочет продолжать выступать в нынешней форме, а вторая предпочитает вернуться к костюмам, которые спортсмены использовали в ходе победоносных осенних выступлений. Эти костюмы также произведены компанией Under Armour.

Моррис ожидает, что решение будет принято в ближайшие часы.

«Ощущение таково, что спортсмены разделились примерно поровну, 50 на 50», – заявил Моррис. Он не стал давать комментарии по поводу мнения ведущих игроков команды о форме.

После шести забегов на длинные дистанции ни один американский конькобежец не показал результат выше седьмого места. За американскую команду выступают такие звезды, как Шани Дэвис и Хизер Ричардсон, которые показали лучшие результаты на чемпионате мира, однако пока не смогли добиться успехов в Сочи.

Компания Under Armour пока не предоставила комментариев по этому вопросу. 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.