Китай

Global Times

Глава Международного паралимпийского комитета: Игры в Сочи превосходят все ожидания

Паралимпийские зимние игры в Сочи идут к тому, чтобы стать самыми успешными в истории, — сказал во вторник президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен, — сообщает китайская газета со ссылкой на агентство AFP. «Игры превзошли все ожидания, и это касается всего, всех мелочей, — сказал британец о продолжающемся празднике спорта, который завершится в воскресенье. — Надо отдать должное болельщикам в Сочи, которые являются частью успеха Паралимпиады. Публика воодушевляет спортсменов. Радует еще и то, что болельщики поддерживают не только россиян, но и спортсменов из всех стран».

Россия побеждает США в матче по следж-хоккею в предварительном раунде Паралимпийских игр

Паралимпиада 2014. Следж-хоккей. Матч США - Россия


Более 5600 зрителей наблюдали за ожесточенной борьбой команд России и США по следж-хоккею на льду во вторник, — сообщает газета со ссылкой на агентство «Синьхуа». Российский вратарь Владимир Каманцев показал блестящую игру, переиграв своего американского коллегу Стива Кэша и позволив России выйти на первое место в группе B со счетом 2-1.

Пакистан

The News International

Паралимпийские игры в Сочи превосходят все ожидания

Пакистанская газета также публикует материал агентства «Синьхуа» с восторженными оценками проходящих в Сочи Паралимпийских игр со стороны главы МПК. Более 300 тысяч билетов уже продано на соревнования, что превосходит рекорд предыдущей зимней Паралимпиады в Ванкувере четыре года назад, когда было продано 230 тысяч билетов, — указал президент МПК Филипп Крейвен. «Преодолеть барьер в 300 тысяч билетов — сенсация, и я знаю, что Оргкомитет работает над тем, чтобы попытаться создать дополнительный потенциал для удовлетворения огромного спроса на билеты», — говорится в заявлении Крейвена.

Напряженность высока после победы РФ над США в следж-хоккее

Молодая сборная России по следж-хоккею на льду во вторник напрямую соперничала в Сочи с действующими чемпионами Паралимпийских игр — командой США. Игры проходят в тени вмешательства России в дела Украины в Крыму, который находится на другом берегу Черного моря, при этом несколько членов обеих команд являются ветеранами вооруженных сил. В материале рассказывается о жизненных историях некоторых ветеранов из обеих команд, а также об истории российской команды.

Япония

Mainichi

Президент МПК: Нет необходимости гарантировать права


Страны, подающие заявки на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр, не надо принуждать обеспечивать гарантии стандартов по правам человека, — такое мнение высказал глава МПК, — сообщает газета. Филип Крейвен, который также является голосующим членом МОК, уверен, что достаточно трудно определить, каких прав должна придерживаться та или иная страна.

«Существует так много вещей, которые могли бы быть, или возможно, должны быть приняты во внимание, — сказал Крейвен в интервью агентству AP на зимних Паралимпийских играх в Сочи. — Мне кажется, вы должны помнить, каким образом выбираются города, и, следовательно, страны группой лиц ... и каждый из этой группы может быть зависим или подвержен влиянию разных вещей».

Великобритания

The Independent

Паралимпиада 2014. Горнолыжный спорт. Женщины. Супергигант


Интервью с Келли Галлахер — первой британкой, получившей золотую медаль на зимних Паралимпийских играх

Британские СМИ продолжают обсуждать успехи своих горнолыжниц — Келли Галлахер и Джейд Этерингтон на Паралимпиаде в Сочи. Газета The Independent публикует интервью с Галлахер и предваряет его рассказом о ее детстве.

Когда она была девочкой, растущей в основном бесснежной Северной Ирландии, Келли Галлахер любила играть со стоящей на лыжах куклой Барби. Благодаря яркому наряду куклы Галлахер могла разглядеть ее наружность, но только если подносила ее к глазам, которые от рождения были серьезно поражены одной из форм альбинизма. Она никогда не мечтала о том, что когда-нибудь сама встанет на лыжи...

Express

Команда по керлингу из Великобритании закончила игру победой

Британские керлингисты-колясочники пришли в норму после тяжелейшего поражения и вчера закончили игру на победной ноте, — отмечает газета. После унизительного поражения со счетом 13-4 от команды Финляндии британская команда сумела воспрянуть духом и добиться воодушевляющего успеха со счетом 7-3 в игре с Норвегией.

Этот выигрыш поставил Великобританию с четырьмя победами и двумя поражениями после шести матчей на третье место в круговых соревнованиях. Сегодня британцы встретятся в матче с россиянами, которые наравне с канадцами являются лидерами соревнований.

США

The Washington Post


От войны к Паралимпийским играм — ветераны США соревнуются на льду

Игрок паралимпийской сборной США по следж-хоккею Джошуа Суини


Делая рывок по льду под скандирование «Рос-си-я, Рос-си-я!» со стороны заполнивших зал охрипших российских болельщиков, Джошуа Суини почувствовал прилив адреналина, который испытывал во время военной службы. Менее чем через пять лет после того, как он наступил на самодельное взрывное устройство во время патрулирования в Афганистане, отставной сержант морской пехоты США снова служит своей стране за рубежом — на спортивной арене, — так начинает статью корреспондент агентства АР, которую перепечатала американская газета. Ветераны, о которых рассказывается в материале, надеются вернуться в США с золотыми медалями.

USA Today

Капитан следж-хоккейной команды США Энди Йо уверен, что она сможет взять золото


Несмотря на поражение в захватывающей и напряженной игре в следж-хоккей на льду от России со счетом 2-1, Соединенные Штаты встретятся с главным своим противником — сборной Канады в четверг в полуфинале Паралимпийских игр в Сочи. Сплоченный отряд США стремится сделать свою страну первой, которая выиграет золотые медали на двух Паралимпийских играх подряд.

«Мы знали, приезжая сюда, что это будет нелегко, если бы это было легко, то это не стало бы чем-то особенным», — сказал Йо. «Мы пришли сюда, чтобы отстоять наш титул золотых медалистов, и это то, что мы собираемся сделать».