ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Tribune de Geneve

Tribune de Geneve logo

La Tribune de Genève («Ля трибюн де женев») — ежедневная франкоязычная швейцарская газета, которую часто неофициально называют La Julie. Была основана в 1879 году американским банкиром Джеймсом Бэйтсом как последовательца журналистских традиций англоязычной Geneva Times. С 1991 года принадлежит медиакомпании Edipresse. Тираж — 37 339 экземпляров, аудитория — 120 тысяч читателей. После банкротства основного конкурента, журнала La Suisse, Tribune de Genève — самая популярная газета среди жителей Женевы.

Задача редакции: передавать, анализировать и предвосхищать события, происходящие в Швейцарии и в мире в области политики, экономики, культуры, общества и науки. Газета обеспечивает полный мониторинг новостей, связанных с работой международных организаций в Женеве. По четвергам выходит дополнение, посвященное культурным и развлекательным событиям выходных, также есть приложения о недвижимости, работе и автомобилях.

В 2015 стала сооснователем альянса LENA (Leading European Newspaper Alliance) вместе с немецкой Die Welt, итальянской La Repubblica, испанской El País, и т. д.

У газеты существует совместный с 24 heures интернет-портал.

В 2008 году син Муаммара Каддафи Мотассим Биляль Каддафи, более известный под именем Ганнибал, подал в суд на газету за публикацию снимков, сделанных во время его ареста. Он посчитал, что эти фотографии нанесли урон его репутации. Публикация этих фотографий стала поводом для отзыва ливийского посла из Швейцарии и приостановки выдачи виз швейцарцам. Для урегулирования конфликта президенту Швейцарии пришлось приехать в Триполи и принести извинения семье Каддафи.


Статья в Wikipedia на французском

Публикации

Крейсер "Адмирал Кузнецов"

Россия и новая холодная война из-за Сирии

Москва отправила к восточному побережью Средиземного моря часть боевой флотилии во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов», после чего обратилась к Западу и его лакеям из местных с требованием прекратить угрозы в адрес Сирии, так как это ничего не даст. Эти слова - не какое-то послание, а четкое и недвусмысленное заявление.

Tribune de Geneve logoTribune de Geneve, Швейцария
045
Дмитрий Медведев

Отсутствие результатов не помешает Медведеву на выборах

Думские выборы

По мнению самих россиян, главной неудачей Дмитрия Медведева стала коррупция, которая, несмотря на все громогласные меры борьбы, до сих пор продолжает расти. В том числе в образовании, где ежегодный рынок взяток от детского сада до университетов оценивается в 5,5 миллиарда долларов.

Tribune de Geneve logoTribune de Geneve, Швейцария
010
Предвыборная агитация

В Томске не верят обещаниям Путина

Сибирский Томск воплощает в себе образ новой России, о которой так мечтает сидящий в Москве правящий тандем. Город по праву гордится своими университетами и бизнес-инкубаторами и стремится стать очагом «инноваций», центром просвещенной элиты, которая всерьез думает о «модернизации» страны.

Tribune de Geneve logoTribune de Geneve, Швейцария
032
Подозреваемый в организации двойного теракта в Норвегии Андерс Брейвик покидает здание суда в Осло

Хорошо или плохо то, что «норвежский стрелок» не сядет в тюрьму?

Норвежская судебная система во многом полагается на повторную интеграцию в общество. Она не ставит клеймо на преступнике, но рассматривает его как человека, который еще способен к самосовершенствованию. Таким образом, хотя психиатрическое заключение в отношении Андерса Брейвика может вызвать шок, эта система представляет собой величайшее достижение в области прав человека.

Tribune de Geneve logoTribune de Geneve, Швейцария
043
Lamborghini

В Швейцарии возобновлено дело «русского лихача на Lamborghini»

В Швейцарии возобновляется дело «лихача на Lamborghini»: два года назад четверо молодых людей из России, управляя роскошными автомобилями, видимо, устроили ночные уличные гонки. В итоге серьезно пострадал 70-летний пенсионер. Следствие до сих не завершено, трое из них вообще покинули Швейцарию. Пострадавший предполагает, что следователи «сделали все, чтобы замять роль» россиян.

Tribune de Geneve logoTribune de Geneve, Швейцария
0176
Центральная мечеть имени Ахмата Кадырова

Кавказ - важнейший предвыборный инструмент

Чечня еще заявит о себе перед российскими президентскими выборами. Не потому что она любит заявлять о себе - как раз наоборот, а потому что она является прекрасным предлогом, чтобы заранее обозначить источники потенциальных проблем для выборов.

Tribune de Geneve logoTribune de Geneve, Швейцария
08
Предвыборная агитация

Медведев и Путин устроят между собой праймериз

Путину нужно, чтобы Медведев остался у власти и успокоил тем самым либеральные силы и столь важных для модернизации иностранных инвесторов. Медведеву же нужно, чтобы Путин подпитывал слухи о своем возвращении в Кремль, так как это благотворно воздействует на элиту, которая обеспокоена его модернизационной политикой и борьбой с коррупцией. Все это просто спектакль!

Tribune de Geneve logoTribune de Geneve, Швейцария
07
Рабочая поездка Д.Медведев в Дзержинск

Европа хочет избавиться от ядерных отходов

Европейский Союз одобрил новые, более строгие меры, касающиеся переработки ядерных отходов. Вывоз последних за пределы ЕС ставится под более жесткий контроль, но этого, по мнению экологов, недостаточно.

Tribune de Geneve logoTribune de Geneve, Швейцария
2113
Центральная мечеть имени Ахмата Кадырова

«Мемориал»: чтобы не забывать

Проведенный «Мемориалом» сбор информации и свидетельств жителей Чечни наглядно демонстрируют, что здесь права человека не соблюдаются до сих пор. Сегодня Швейцарию напрямую затрагивает политическая ситуация в Чечне, так как новый владелец футбольного клуба «Ксамакс» Булат Чагаев - один из приближенных Кадырова. И клуб уже смог ощутить на себе тяжесть чеченских авторитарных методов.

Tribune de Geneve logoTribune de Geneve, Швейцария
78
"флотилия свободы"

Израиль и Россия - разбойные государства?

Почему Израиль продолжает вести себя как разбойное государство? Отчасти ответом этому служит бездействие или скорее даже традиционное потворство США. Сегодня мы видим еще одно разбойное государство, которое лежит по ту сторону Урала. Речь идет о путинской России. Эта страна действует в нарушение всех международных законов, к которым относится с поистине царским презрением.

Tribune de Geneve logoTribune de Geneve, Швейцария
17325
взятка

Россия в тисках коррупции

Несмотря на огромные энергетические ресурсы, Россия испытывает сложности с поиском инвесторов и даже сталкивается со значительным оттоком капитала, что наносит сильный удар по ее положению на международных финансовых рынках.

Tribune de Geneve logoTribune de Geneve, Швейцария
185
Рабочий визит премьер-министра РФ В.Путина в Швейцарию

Проживание Путина в женевском отеле нервирует швейцарцев

Приезд Путина в Женеву пришелся не по душе горожанам, живущим по соседству с шикарным отелем, в котором остановился российский премьер. По этому случаю были мобилизованы десятки полицейских и перекрыты улицы.

Tribune de Geneve logoTribune de Geneve, Швейцария
308
В.Путин на открытии чемпионата мира по фигурному катанию

Путин произнесет предвыборную речь в Женеве

После невыразительной пресс-конференции Дмитрия Медведева журналисты готовятся к выступлению Владимира Путина в Женеве на сессии структуры ООН. Последнее время премьер старается укрепить имидж государственного деятеля международного масштаба. Он уже получил заверения в поддержке со стороны Европы и бывших стран сателлитов СССР. Такие выражения искренней симпатии отнюдь не случайны.

Tribune de Geneve logoTribune de Geneve, Швейцария
4732
Открытие спорткомплекса им. Ахмат-Хаджи Кадырова в Грозном

Футбол - это способ придать Чечне «нормальный» вид

Развитие футбола в Чечне - это часть продуманной стратегии по приданию Чечне образа «нормального», «возрожденного» региона. Так власти пытаются решить проблему безработицы, которая охватывает большую часть молодежи, и найти выход для ее гнева, направленного против самоуправства, коррупции и репрессивного климата.

Tribune de Geneve logoTribune de Geneve, Швейцария
147
Совместная пресс-конференция В. Путина и Ж. Баррозу

У Путина уже есть сторонники в Европе

У бывшего президента России имеются ярые сторонники среди давних европейских партнеров - они почти открытым текстом говорят, что возвращение Путина за штурвал страны станет радостным событием для Европы. Необходимость европейцев укрепить связи со своим могучим соседом играет нынешнему премьеру на руку.

Tribune de Geneve logoTribune de Geneve, Швейцария
19428
Марат Сафин

Марат Сафин счастлив без тенниса

Российский теннисист Марат Сафин, ушедший из профессионального тенниса в 2009 году, рассказал, что только сейчас стал чувствовать себя счастливым человеком. По его словам, он больше не испытывает такого давления, как раньше.

Tribune de Geneve logoTribune de Geneve, Швейцария
1527
Хоккей. КХЛ. Матч звезд

Как Фетисов сражался за демократию в разгар холодной войны

С одной стороны, я был национальным героем. С другой, я компрометировал всю советскую систему, потому что отстаивал индивидуальные свободы, прогресс в области демократии. Я был в шаге от Сибири, но не отказался от намерения поехать в США. В конце концов, мне выдали загранпаспорт и я смог в разгаре холодной войны оказаться в США в Нью-Йорке, в городе, в котором русских не слишком-то ценили.

Tribune de Geneve logoTribune de Geneve, Швейцария
21736
Роман Абрамович

Абрамович утер нос англичанам

Этим утром Роман Абрамович тихо посмеивается. Своей поддержкой России в голосования ФИФА владелец лондонского клуба поставил на Британии крест. Такое может стоить ему ледяного приема по возвращению на вторую родину.

Tribune de Geneve logoTribune de Geneve, Швейцария
2757
Даты