ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Telegraph UK

логотип The Telegraph

The Daily Telegraph — ежедневная британская газета, основанная в 1855 году. Одна из самых популярных и многотиражных газет Великобритании, наряду с The Times, The Guardian и The Independent. Девиз газеты: «Была, есть и будет» («Was, is, and will be»). Существуют две дочерних газеты: The Young Telegraph и The Sunday Telegraph.


Политическая принадлежность — правоцентризм, консерватизм.


Основана полковником Артуром Слаем (Arthur Sleigh) с единственной целью — критиковать герцога Кембриджского, будущего главнокомандующего британской армией в Крымской войне. Через несколько месяцев газету выкупил Джозеф Леви (Joseph Levy), владелец The Sunday Times, при котором газета стала лидером по тиражам в Великобритании. В 1937-1969 годах называлась The Daily Telegraph & Morning Post.


В 2009 году опубликовала материалы о растратах государственных средств членами Парламента, что привело к ряду громких отставок. В 2016 году публикации газеты о мошенничестве привели к отставке главного тренера сборной Англии по футболу, Сэма Эллардайса (Sam Allardyce).


Традиционно поддерживает Консервативную партию, за что получила название Torygraph (tory — «тори» — традиционное прозвище консерваторов). В 2014 году выступала за сохранение Шотландии в составе Великобритании.


Названа BBC «одной из величайших газет в мире». Трижды (в 1993, 1996 и 2009 годах) получала награду The Press Awards как лучшая газета года. В то же время, в январе 2017 года Telegraph Media Group вышла на первое место по числу жалоб на неточность материалов.


Принадлежит Telegraph Media Group, собственниками которой являются братья Барклай (Barclay Brothers). В настоящее время пост главного редактора занимает Крис Эванс (Chris Evans).


Штаб-квартира — Лондон. Во время Второй мировой войны, из-за немецких бомбардировок Лондона, на короткое время переезжала в Манчестер.


В 2016 году тираж ежедневного выпуска составил 460 054 копии (6-е место в Великобритании), дочерней газеты Sunday Telegraph — 359 287 копий.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Невеста

Telegraph: к алтарю ее вел отец-насильник

Сексуальные домогательства: где граница дозволенного?

В этой статье — история англичанки, которую в детстве подвергал сексуальному насилию ее отец. Сейчас ей 35 лет, и она решила сбросить маску пожизненной анонимности, предоставленную жертвам сексуального насилия, чтобы рассказать свою историю в документальном фильме «Мой папа — педофил». По оценке экспертов, она относится к семи процентам взрослых британцев, которые в детстве подвергались сексуальному насилию.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
3416232
Кадр из сериала «Игра престолов»

Лютоволки против зомбодракона: сцена, вырезанная из «Игры престолов» (The Telegraph)

24 кадра в секунду

Страсти по «Игре престолов» улеглись, и стали всплывать закулисные истории. Знаменитый режиссер Мигель Сапочник признался, что из его «Долгой ночи», эпизода, который многие считают лучшим в сезоне, была вырезана одна эффектная батальная сцена. Вдобавок ему не дали хорошенько шокировать зрителей, убивая их любимых героев направо и налево, сообщает «Телеграф».

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
66880
Президент Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп

The Telegraph: берем уроки красоты у Мелании Трамп

В последнее время в мире горячо обсуждали государственный визит Дональда Трампа в Великобританию. Хотя по понятным причинам основное внимание уделяется американскому президенту, миссис Трамп тоже делает дипломатические заявления с помощью своего безупречного стиля и красоты. Газета «Телеграф» разбирает стиль первой леди и считает, что у нее можно взять несколько уроков красоты.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
95518
Цепочка альпинистов идет по тропе к вершине Эвереста

The Telegraph: у трагедии на Эвересте есть несколько причин

Очереди на вершине, тропы заблокированы телами — во многих отношениях этот весенний сезон на Эвересте был трагичным и хаотичным. Многие задаются вопросом: в какой же момент все пошло не так? 2019 год стал одним из самых смертоносных на Эвересте, пишет «Телеграф». Может, пора перестать пускать на гору неопытных альпинистов или вовсе запретить восхождения с кислородом?

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
139283
Белый медведь на одном из островов архипелага Земля Франца-Иосифа.

Telegraph: российские поселки в Арктике готовятся к «вторжениям» белых медведей

Вопросы экологии

Все более активное таяние морского льда вынуждает живущих там белых медведей ходить по берегу. В репортаже из арктического поселка Амдерма американский журналист рассказывает о жизни местных жителей и их встречах с дикими животными. Он отмечает, что иногда такие встречи могут закончиться трагически, но люди привыкли и считают, что жить без медведей было бы скучно…

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
93214
Автомат Калашникова

Telegraph: с лицензией на убийство

Почти 30 лет спустя производственные линии в Казанлыке вновь находятся в исправном состоянии и работают. В 2017 году объем только болгарского экспорта оружия превысил один миллиард фунтов стерлингов, достигнув уровня, невиданного до падения Берлинской стены. Неожиданным образом производство АК снова процветает. Но на этот раз оно находится под контролем ЕС, пишет «Телеграф».

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
4114272
Принцесса Норвежская Марта Луиза и американский шаман

Telegraph: шаман и принцесса оказались родственными душами

Она: норвежская принцесса, 47 лет, разведена, трое детей. Он: шаман, дитя Лос-Анджелеса, 44 года, у него африканские корни. Их история напоминает роман в мягкой обложке, о ней в соцсетях рассказала сама принцесса, назвав шамана «родственной душой». Правда, статья временами напоминает рекламный буклет с указанием цены общения с шаманом и места, где он принимает страждущих.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
149029
Кадр из сериала «Игра престолов»

Чем закончится «Игра престолов» по версии фанатов (The Telegraph)

24 кадра в секунду

Уже в понедельник выходит самая последняя серия «Игры престолов», но зрители разочарованы: гибель героев выглядела неубедительно, сценарий стал слабее, и даже злодей оказался не таким уж страшным. Однако разочарование только подстегнуло воображение фанатов: они придумывают все более безумные версии финала, и следить за этим cтало интереснее, чем смотреть сам восьмой сезон.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
327708
Американский актёр Питер Динклэйдж

«Игра престолов»: безнадежно нелепый финал? (The Telegraph)

24 кадра в секунду

Чем ближе выход на экраны финала «Игры престолов», тем выше напряжение и ожидания фанатов и зрителей сериала. Между тем, актеры, снимавшиеся в киноэпопее, подливают масла в огонь, с явным неудовольствием утверждая, что чем больше сценаристы Бениофф и Уайсс отклоняются от творчества Мартина, тем больше сериал тяготеет к зрелищности.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
148560
Кадр из сериала «Игра престолов»

The Telegraph: как погибнет Тирион Ланнистер

24 кадра в секунду

Тирион Ланнистер — дерзкий антагонист, питающий страсть к шлюхам и выпивке, но ему по-настоящему удалось завоевать наши сердца. Сам Мартин признается, что Тирион — его любимый герой. Но создатели сериала не знают жалости: судя по всему, умнейшему из Ланнистеров суждено красиво погибнуть. Или у него все же есть шанс сесть на Железный трон? Разбирается британская «Телеграф».

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
95073
Шпион

В Черногории осуждены русские и сербы — за «кровавый, но так и не состоявшийся» путч

В Европе разгорается очередной антироссийский скандал. В Черногории завершился процесс по делу «русско-сербских» путчистов, которых обвиняют в попытке убийства премьера Мило Джукановича и захвата власти. Всего осуждены 13 человек, двое из них — россияне, названные «агентами ГРУ». Они осуждены на 15 и 12 лет тюрьмы, но власти предпочли «упустить» их. Еще двое — популярные местные политики.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
6210109
Экологический активист Грета Тунберг, Швеция

The Telegraph: девочка, которая пристыдила весь мир

Вопросы экологии

Многих политиков практически невозможно заставить краснеть. Но одной девчонке с косичками это удается. Ее зовут Грета Тунберг, и у нее синдром Аспергера: такие люди склонны увлекаться и подолгу концентрироваться на чем-то одном. Для Греты таким увлечением стала борьба с изменениями климата. Но критики заявляют, что ее протест — просто пиар жаждущих славы родителей.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
7422896
Закат возле Оймякона

Telegraph: потепление добралось до самой холодной деревни РФ

Деревня Оймякон считается самым холодным местом на планете, однако и здесь уже ощущается влияние глобального потепления, пишет автор. Среднегодовая температура для всего региона выросла на 3 градуса за полвека, а число осадков увеличилось на 70%. Признавая, что потепление отмечается по всему миру, вину за ситуацию на территории России автор почему-то возлагает на российские власти.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
519429
Кадр из сериала «Игра престолов»

Telegraph: что в «Игре престолов» соответствует понятию о рыцарстве

24 кадра в секунду

Автор рассказывает историю посвящения в рыцарство в средние века, проводя параллели с сюжетом из «Игры престолов». Самый провокационный аспект посвящения Бриенны в рыцари, отмечает он, — разумеется, тот факт, что она женщина. Рыцарство в средние века было исключительно мужским сообществом. Однако в реальном мире все же были женщины, которые нарушали привычные устои.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
122719
Принцы Великобритании Гарри и Уильям

Telegraph: взгляд изнутри на размолвку в королевской семье

Есть предположения, но крайне мало точной информации в статье о «размолвке» между братьями-принцами Уильямом и Гарри. Утверждается наверняка лишь одно: в детстве младший Гарри уже завидовал старшему Уильяму в том, что тот может стать королём, а он — нет. Однако, Гарри с малолетства понимал и заявлял, что именно в связи с этим он «может делать всё, что захочет».

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
1511319
Участники митинга в поддержку закона об украинском языке в Киеве

Telegraph: Украина приняла закон против русского языка

Ситуация на Украине

Московский корреспондент британской газеты, по сути, не имеет собственного мнения о принятом Радой законе, но подробно пересказывает чужие мнения, в основном — сторонников этого закона. Он отмечает, что они назвали закон «еще одним шагом к утверждению независимости Украины от России». Хотя все же привел высказывание и оппозиционного депутата — противника закона.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
204749
Граффити в Париже, изображающее героев фильма «Однажды на Диком Западе» Серджо Леоне

Telegraph: Серджио Леоне — любимый режиссер Квентина Тарантино

Американский кинорежиссёр, сценарист, актёр, кинопродюсер и кинооператор рассказывает, почему он считает итальянца Серджио Леоне своим любимым режиссером, и объясняет моменты в его кинокартинах, которые заставили Тарантино задуматься о работе в кино. Леоне, на его взгляд, — это и великий стилист кино — в том смысле, что он умеет создать свой, особый мир, — и рассказчик.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
51096
Пусковая установка зенитных ракет комплекса С-400 на территории государственного полигона Капустин Яр

Telegraph: Россия разместит в Арктике свои лучшие системы ПВО

Полюс притяжения

Россия развернет в Арктике новейшие зенитные ракеты для защиты от угроз, в том числе американских ядерных бомбардировщиков. К концу 2020 года на арктическом побережье и островах будут размещены ракеты С-400, способные поражать цели — самолеты и крылатые ракеты — на дальности до 400 километров, пишет «Телеграф».

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
106132
Даты