ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Telegraph UK

логотип The Telegraph

The Daily Telegraph — ежедневная британская газета, основанная в 1855 году. Одна из самых популярных и многотиражных газет Великобритании, наряду с The Times, The Guardian и The Independent. Девиз газеты: «Была, есть и будет» («Was, is, and will be»). Существуют две дочерних газеты: The Young Telegraph и The Sunday Telegraph.


Политическая принадлежность — правоцентризм, консерватизм.


Основана полковником Артуром Слаем (Arthur Sleigh) с единственной целью — критиковать герцога Кембриджского, будущего главнокомандующего британской армией в Крымской войне. Через несколько месяцев газету выкупил Джозеф Леви (Joseph Levy), владелец The Sunday Times, при котором газета стала лидером по тиражам в Великобритании. В 1937-1969 годах называлась The Daily Telegraph & Morning Post.


В 2009 году опубликовала материалы о растратах государственных средств членами Парламента, что привело к ряду громких отставок. В 2016 году публикации газеты о мошенничестве привели к отставке главного тренера сборной Англии по футболу, Сэма Эллардайса (Sam Allardyce).


Традиционно поддерживает Консервативную партию, за что получила название Torygraph (tory — «тори» — традиционное прозвище консерваторов). В 2014 году выступала за сохранение Шотландии в составе Великобритании.


Названа BBC «одной из величайших газет в мире». Трижды (в 1993, 1996 и 2009 годах) получала награду The Press Awards как лучшая газета года. В то же время, в январе 2017 года Telegraph Media Group вышла на первое место по числу жалоб на неточность материалов.


Принадлежит Telegraph Media Group, собственниками которой являются братья Барклай (Barclay Brothers). В настоящее время пост главного редактора занимает Крис Эванс (Chris Evans).


Штаб-квартира — Лондон. Во время Второй мировой войны, из-за немецких бомбардировок Лондона, на короткое время переезжала в Манчестер.


В 2016 году тираж ежедневного выпуска составил 460 054 копии (6-е место в Великобритании), дочерней газеты Sunday Telegraph — 359 287 копий.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Генеральный директор SpaceX и Tesla Илон Маск

The Telegraph: зачем Илон Маск хочет вставить вам в мозг микрочип

В пятницу, 28 августа, предприниматель-миллиардер собирается представить прототип своего интерфейса «мозг-компьютер», который однажды можно будет внедрить в голову, сделав из людей киборгов, пишет автор. Технология уже приглянулась вооруженным силам США, которые хотят использовать ее в боевых сценариях.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
354612
Международные военно-морские учения "Фрукус-2012"

Telegraph: британский флот направит корабли на Украину

НАТО уже у российских границ

Министр обороны Великобритании заявил, что новую инициативу по морской подготовке и оказания помощи украинскому военно-морскому флоту возглавит Великобритания. Автор вспоминает также об участии британцев в прошедших недавно в Литве учениях НАТО «Свирепый волк». И всё это из-за «усиления большого бурого медведя».

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
378059
Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе "Биннофарм"

The Telegraph: «Спутник V» против оксфордской вакцины

Гонка вакцин

Сегодня в разработке находятся около 170 вариантов вакцины против covid-19. Более десяти из них проходят этап испытаний на людях. Несмотря на то, что Россия первой зарегистрировала соответствующий препарат, британские медики не доверяют ему. В чем причина негативного отношения — читайте в статье.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
3611449
И.В.Сталин, М.И.Калинин, К.Е.Ворошилов на I-м съезде колхозников

The Telegraph: каково это было — охранять Сталина?

В книге семейных мемуаров «Юные герои Советского Союза» Алекс Хальберштадт утверждает, что травмы, полученные за время жизни в России в XX веке, оставили такие глубокие шрамы, что любая попытка сгладить их обречена на провал. У Хальберштадта есть свидетель событий тех времен — дед по отцовской линии, Василий, последний оставшийся в живых охранник Сталина.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
206010
Протесты в Белоруссии

The Telegraph: как наказать Лукашенко

Выборы президента Белоруссии – 2020

Автор обращает внимание на очевидное: Лукашенко начал репрессии в самый неподходящий для Запада момент. Вот уже несколько лет, как Лукашенко и Запад пытаются дружить. А теперь, когда Лукашенко ведет себя и вправду как диктатор, санкций от Запада пока нет. Автор высказывает страшную догадку: Западу наплевать на демократию, ему нужна вражда Белоруссии с Россией.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
6416519
Один из особняков на так называемой «улице миллиардеров» в Кенсингтон-Палас-Гарденс, Лондон

The Telegraph: Великобритания — пузырь, где рады грязным деньгам

Британские банки, юридические и бухгалтерские фирмы помогают отмывать деньги клептократам и преступникам со всего мира, утверждает автор, ссылаясь на данные «Трансперенси интернешнл». Однако наиболее подробно он почему-то останавливается на российских «грязных деньгах», которые якобы потоком идут в Великобританию.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
103117
Кадр из фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

Telegraph: какими будут настоящие звездные войны

Газета еще раз повторяет не подтвержденные фактами обвинения в наличии у России противоспутникового оружия. Основание — запуск с российского спутника «похожего на ракету снаряда». Это был якобы сюрприз, но вдруг оказалось, что США и Британия давно разрабатывают средства «контроля» за спутниками врага.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
32045
Запуск ракеты-носителя "Протон-М" со спутником связи "Астра-2Е"

Telegraph: Британия не должна позволить России милитаризовать космос

Как и в разгар холодной войны, так и сегодня имеет смысл наладить межправительственное сотрудничество ради предотвращения гонки вооружений в космосе, считает редакция. Тем не менее она не доверяет заявлениям Москвы и верит в разработку Россией нового оружия. А раз так, надо ответить угрозой на угрозу, Британия готова.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
233525
Участники вооруженного митинга в Луисвилле, штат Кентукки, США

The Telegraph: вооруженное чернокожее ополчение грозит создать «собственную нацию»

«Я не могу дышать». Протесты в США — 2020

Антирасистские протесты в США не только не утихают, они принимают более опасный оборот. На улицы вышли вооруженные чернокожие организации. У них не только есть оружие, эти ребята служили, а значит, они дисциплинированны и умеют убивать. Учитывая, что чернокожие давно составляют огромную часть армии США, такая форма протеста опасна.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
4112603
Кадр из фильма «Холоп»

The Telegraph: во время пандемии я ищу утешение в российском кино

Коронавирус в России

На фоне пандемии covid-19 автор обращается за утешением к российскому кинематографу. Пока на Западе снимают скучные истории о любви смертельно больных подростков, Россия предлагает комедийный жанр. Оказывается, это хорошее лекарство от тоски, уныния и скуки.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
209296
Части ракет-носителей "Союз-2"

The Telegraph: Россия «применила оружие в космосе»

США зафиксировали активность российских спутников, это стало поводом для обвинения Москвы в проведении 15 июля военных испытаниях в космосе. После американского заявления первым с публичными обвинениями России в милитаризации космоса выступило британское военное командование.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
1820880
Дизельная подводная лодка класса "Варшавянка"

Telegraph: британские корабли преследовали российскую подводную лодку

Военное дело

Два корабля ВМС Британии следили за проходом отнюдь не новой российской подводной лодки. Об этой рядовой операции патрульной службы написано с таким пафосом, будто они участвовали в боевых действиях. И еще смешнее, что это связывают с «предотвращением иностранного вмешательства в британскую демократию».

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
366094
Компания KFC готовится к открытию ресторана без кассиров в Москве

The Telegraph: куриные 3D-наггетсы для России

Вслед за открытием первого в России роботизированного бесконтактного ресторана популярная сеть фастфуда KFC объявила о намерении начать готовить наггетсы из искусственного куриного мяса, выращенного в лаборатории. Они будут печататься на специальном 3D-биопринтере.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
165034
Ситуация в Лондоне в связи с коронавирусом

The Telegraph: мы должны противостоять Путину и его подручным

Газета Telegraph, еще не остыв после публикации доклада о России, озвучивает новые нападки на Кремль. А нападки эти в классическом британском стиле: доказательств нет, но Москва все равно виновата. Читатели разделились: одни предлагают отобрать «Челси» у Абрамовича, другие требуют качественной работы от британских спецслужб.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
173442
Полиция применяет слезоточивый газ против протестующих в Гонконге

Telegraph: самая большая угроза для нас — Китай, а не путинская Россия

Нам нужно показать ту же решимость в отношении Китая, которую мы продемонстрировали в отношении многочисленных преступлений Москвы, утверждает бывший лидер консервативной партии Британии. Текст изобилует поразительными противоречиями, характерными для безнадежно зависимых от США стран и их политических лидеров.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
2411845
Великобритания вышла из ЕС

The Telegraph: Кремль «пытался вмешаться в референдум о независимости Шотландии», но на Брексит не посягал

Под флагом Брексита

Telegraph сообщает о предварительных выводах расследования по обвинениям в «российском вмешательстве» во время голосования по Брекситу. Связи Москвы с Брекситом не найдено, зато некие чиновники из Шотландии как-то там связывались с Москвой. Из этого Telegraph заключает, что Кремль вмешивался в референдум о независимости Шотландии.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
171674
Протестующие возле памятника генералу Роберту Ли в Ричмонде. Акции проходят под лозунгом Black lives matter

Telegraph: почему жизни черных важны, лишь когда им угрожают белые?

«Я не могу дышать». Протесты в США — 2020

Движение Black Lives Matter предлагает искаженный и инфантильный взгляд на общество, лишая чернокожих всяких возможностей, уверен автор, имеющий также черный цвет кожи. Его предложения по изменению ситуации резко отличаются как от действий BLM, так и от «усилий» нынешней либеральной элиты.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
469436
Госпиталь COVID-19 в ЦИТО им. Н. Н. Приорова

Telegraph: последствия covid-19 могут сохраняться всю жизнь

Вспышка коронавируса

Врачи предупреждают, что коронавирус способен нанести долговременный ущерб здоровью. Здоровые люди, которым было 40-50 лет в момент заболевания, теперь испытывают проблемы, связанные с повышенной тревожностью, хронической усталостью и потерей трудоспособности. Это может продолжаться много лет.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
34257
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

Telegraph: «Газпром» подает в суд на Германию из-за «Северного потока — 2»

Северный поток — 2

Немецкий регулятор недавно постановил, что «Северный поток — 2» обязан соответствовать европейским стандартам конкуренции, в связи с чем «Газпром» может понести значительные убытки. Немецкая сторона была в курсе планов строительства газопровода, но пошла на поводу у Еврокомиссии, изменившей накануне строительства закон.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
1849832
Даты