Виктория Азаренка во второй раз в этом сезоне стала победительницей турнира Женской теннисной ассоциации, одержав в финале Кубка Кремля победу над Марией Кириленко.

Кириленко в четырех предыдущих играх турнира проиграла всего девять геймов, однако в воскресенье посеянная под вторым номером Азаренка играла сильнее.

В первом сете Азаренка три раза забирала очки на подаче Кириленко, и целый ряд невынужденных ошибок очень дорого обошелся посеянной под шестым номером российской спортсменке.

Однако во втором сете 23-летняя россиянка бросилась отыгрываться и довела счет до 4-0 в свою пользу, создав у всех впечатление того, что этот сет не будет последним в матче.

Но в этот момент белоруска пришла в себя и выиграла шесть геймов подряд, добившись победы после того, как Кириленко дважды удавалось спасти матчпойнт.

«Выиграть во втором сете было очень трудно, так как Мария очень хорошо стартовала, полностью доминируя в игре», - говорит Азаренка.

«Я изо всех сил старалась отыграться, вела борьбу за каждое очко и это принесло свои результаты. Я просто счастлива тем, что с третьей попытки мне удалось выиграть этот турнир».

Азаренка, которая летом этого года стала победительницей турнира в Стэнфорде, обеспечила себе участие в Чемпионате Женской теннисной ассоциации в Дохе уже тогда, когда попала в восьмерку сильнейших на Кубке Кремля.

«Победа перед Чемпионатом в Дохе – большое подспорье. Эта победа придала мне уверенности в себе и позволила придти в замечательную форму. Я чувствую свой ритм и я готова ехать и играть там», - добавила спортсменка.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.