Мария Шарапова возглавит команду России в одной восьмой финала Кубка федерации в матче против Франции в будущем году, заявил во вторник шеф страны по теннису.

«Шарапова согласилась играть в первом раунде», - заявил журналистам Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России, и капитан команды на Кубке федерации.

«Она сейчас полностью восстановилась после проблем с плечом, и вновь способна бросить вызов с тем, чтобы стать номером один», - добавил он.

Бывшая первая ракетка мира, Шарапова боролась и борется за возвращение себя в отличную форму после вынужденного девятимесячного перерыва из-за операции на плече в конце 2008 года. Текущий год живущая во Флориде россиянка закончила на 18 месте в рейтинге.

Свой первый и единственный раз Шарапова играла на Кубке федерации за Россию в феврале 2008 года, и тогда Россия одержала победу над Израилем со счетом 4-1.

Тарпищев сказал, что в команду на матче против Франции, который состоится в Москве 5-6 февраля, войдут кроме Шараповой также чемпионка Открытого чемпионата Франции 2009 года Светлана Кузнецова, бывшая первая ракетка мира Динара Сафина и многообещающая Ирина Павлюченкова.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.