Санкт-Петербург – Американский теннисист Алекс Богомолов-младший (Alex Bogomolov Jr.) заявил во вторник, что в феврале он хочет выступить в Кубке Дэвиса за Россию. 

28-летний Богомолов-младший родился в Москве. Когда ему было девять лет, его семья переехала в Мексику, а затем в 1992 году в США. Он занимает 36 место в рейтинге теннисистов, что делает его четвертым американцем по месту в рейтинге, однако он никогда не представлял Америку в Кубке Дэвиса с тех пор, как в 2002 году стал профессиональным теннисистом.

Его отец Алекс Богомолов был в бывшем Советском Союзе известным теннисным тренером. В числе прочих он тренировал Евгения Кафельникова и Андрея Медведева.

«Играть за Россию было моей мечтой, и я хочу завершить свою карьеру, играя за Россию», - заявил Богомолов-младший выиграв матч первого раунда St. Petersburg Open.

Россия играет с Австрией в первом круге Кубка Дэвиса 10-12 февраля. У Богомолова-младшего двойное гражданство Соединенных Штатов и России. 

По правилам Кубка Дэвиса, если игрок может представлять больше чем одну страну, национальная ассоциация, которая хочет выставить его на турнир, должна за шесть месяцев до матча обратиться в Международную федерацию тенниса и ждать решения Комитета по Кубку Дэвиса.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.