ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Epoch Times

Логотип издания The Epoch Times

Epoch Times — международная газета со штаб-квартирой в Нью-Йорке, издаваемая Epoch Media Group на многих языках, включая русский, в печатной версии и в интернете. Была основана в 2000 году Джоном Таном (John Tang) и группой американцев китайского происхождения, практикующих духовную практику Фалуньгун. Газета пишет на общественно-политические темы, акцентируя внимание на новостях о Китае и на правах человека. Получает информацию как из источников внутри Китая, так и от китайских эмигрантов, живущих на Западе.

Публикации

Кран

В России бесконтрольное выкачивание подземных вод может привести к экологической катастрофе

Вопросы экологии

Запасы воды постепенно истощаются, и уровень водозабора понижается, отметил заслуженный геолог Василий Лазаренко. На территории Подмосковья добывают ежесуточно 4 млн кубов воды. В некоторых районах все запасы воды уже распределены, однако в них продолжается строительство жилья без ограничений, сообщил геолог.

Логотип издания The Epoch TimesThe Epoch Times, США
2911908
Ребенок использует сенсорную панель на уроке математики

Почему китайские школьники лучше других знают математику?

Согласно результатам тестов PISA (Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся), оценки китайских школьников по математике гораздо выше среднего показателя. Почему? Мы провели небольшое исследование, чтобы найти возможные объяснения, и представили результаты на конференции Британской ассоциации по вопросам образования.

Логотип издания The Epoch TimesThe Epoch Times, США
7210272

Куда исчез Крымский федеральный округ?

Не поддержали объединение округов правозащитники Крыма: «Если раньше де-факто власти Крыма могли добиваться каких-либо исключений для полуострова в административной или бюрократической сфере, то теперь все будет так, „как и у других“. В результате гражданам Украины, проживающим в Крыму, будет ещё сложнее сохранять связи с материком».

Логотип издания The Epoch TimesThe Epoch Times, США
4618923

Почему в России летом отменили музыкальные фестивали?

Платные кружки, секции, запрет музыкальных фестивалей, соревнований, других массовых молодёжных акций ведут к отсутствию здорового досуга у молодёжи. По мнению экспертов, такая политика способствует вовлечению подростков в криминальную сферу деятельности ― зацепинг, «группы смерти» в интернете, «группы безбилетников» и прочие группировки.

Логотип издания The Epoch TimesThe Epoch Times, США
195227
Девушка в интернет-кафе в Пекине

Китай: блогеры о жизни и политике

В Китае самое большое количество пользователей интернета в мире. Несмотря на активные попытки властей отфильтровывать неугодную им информацию в Сети и заставить граждан мыслить одинаково «правильно», многие китайские блогеры продолжают писать то, что думают о происходящем вокруг них. Читайте подборку высказываний китайских блогеров с популярной соцсети «Вэйбо».

Логотип издания The Epoch TimesThe Epoch Times, США
223041
«Ореольный бурелом» в районе тунгусского события

Тунгусский метеорит: будет ли разгадана столетняя тайна?

108 лет назад в Сибири произошёл мощный взрыв, известный как «Тунгусский метеорит». Сотрясение почвы зафиксировали сейсмостанции по всему земному шару, в том числе в Западном полушарии. Несколько дней на территории от Атлантики до центральной Сибири наблюдалось сильное свечение неба. По прошествии более сотни лет учёные так и не смогли разгадать тайну этого загадочного явления.

Логотип издания The Epoch TimesThe Epoch Times, США
4633527
Гостиничный комплекс

На Керченской переправе билеты закончились, в Турцию ― подешевели

Наплыв туристов в Крым создал перегрузку на Керченской паромной переправе, где все электронные билеты оказались проданными. На другом туристическом направлении стартовала продажа туров из России в Турцию по низким ценам. Стоимость недельного отдыха в пятизвёздочном отеле Турции по системе «всё включено» обойдётся россиянам в пределах 30 тысяч рублей.

Логотип издания The Epoch TimesThe Epoch Times, США
7412600
Операция

В Китае убиты ради органов 1,5 миллиона узников совести

Китай участвует в массовых убийствах невинных людей. Хирурги-трансплантологи в Китае буквально «купаются» в человеческих органах. Некоторые жалуются, что приходится работать по 24 часа в сутки, выполняя операции по пересадке. Некоторые больницы могут предоставить любой орган в течение часа и гарантируют, что могут трансплантировать два, три или четыре резервных органа, если первый выйдет из строя.

Логотип издания The Epoch TimesThe Epoch Times, США
5544271
Цзянь Цзэминь

Признак реальных перемен в Китае

Источник из отряда личной охраны бывших партийных руководителей сообщил изданию The Epoch Times, что 10 июня в 4 часа утра командующий силами безопасности приказал под конвоем выдворить Цзян Цзэминя из его резиденции. Приказ выполнил отряд военизированной милиции. Цзяна привезли в бывший военный округ Пекина, и его забрали несколько армейских офицеров.

Логотип издания The Epoch TimesThe Epoch Times, США
73385
В Великобритании пройдет референдум по вопросу выхода из ЕС

Пекин опасается Брексита

Под флагом Брексита

Выход Великобритании из Европейского союза станет серьезным ударом по Китаю — и экономически, и политически. По этой причине Пекин тихо, но решительно ему противостоит. Почему, по мнению американского журнала The National Interest, Китай так сильно тревожится по поводу последствий Брексита? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, почему отношения с Великобританией для Китая так важны.

Логотип издания The Epoch TimesThe Epoch Times, США
143526
Художник Ф.С.Рокотов (1735-1808). "Портрет императрицы Екатерины II". Холст, масло. Государственная Третьяковская галерея в Москве

Может ли появиться в России женщина-президент?

Российское общество за последние 20 лет «ментально» подготовилось к возможности выбора женщины на пост президента страны, заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Президент-женщина становится трендом в мире. Насколько готова Россия к такому варианту? У экспертов нет однозначного мнения.

Логотип издания The Epoch TimesThe Epoch Times, США
575765
«Неизвестный бунтарь»: человек, в течение получаса сдерживавший колонну танков на площади Тяньаньмэнь, 5 июня 1989 года

Тяньаньмэнь: реабилитация жертв

Бюрократический режим Дэн Сяопина сорвал маску заботы о людях и открыто показал, что он и народ стоят по разные стороны. Они направили пулемёты и танки на собственный народ. Но если Китай демократизируется, 4 июня войдёт в историю как трагичная, но славная дата ― день прозрения народа. 4 июня 1989 г. китайский народ выступил против бюрократического капитализма.

Логотип издания The Epoch TimesThe Epoch Times, США
132242

Креветки в формальдегиде, лапша с опиумом

Из-за отсутствия надлежащего контроля в пищевой и фармацевтической промышленности китайские покупатели рискуют заболеть или отравиться, если купят растительное масло или вакцину для детей. Многие рестораны и фабрики в Китае добавляют в продукты опасные вещества: от канцерогенного формальдегида в морепродуктах до опиатов в лапше.

Логотип издания The Epoch TimesThe Epoch Times, США
1710656
Балтийский флот проводит учения по спасению подводной лодки

Китай строит «великую подводную стену» против американских подлодок

Китай разрабатывает подводную систему наблюдения. Вероятное предназначение: подорвать преимущество американского флота в азиатско-тихоокеанском регионе. Проект получил название «Великая китайская подводная стена». Группа кораблей и подводных датчиков позволит «отслеживать в режиме реального времени надводные и подводные цели», сообщила китайская государственная судостроительная корпорация.

Логотип издания The Epoch TimesThe Epoch Times, США
711771
Штаб-квартира центрального банка Китая

Почему Китай ожидает кризис

Финансовые аналитики внимательно наблюдают за долговым кризисом Китая. Самая пессимистичная точка зрения: в Китае слишком высокий долговой риск, как в США в 2008 году, когда кредитный рынок был парализован. Большинство аналитиков считают, что когда пузырь лопнет, Китай погрузится в кризис, как Япония в 90-е. Но из-за различий между этими странами кризис в Китае будет выглядеть по-другому.

Логотип издания The Epoch TimesThe Epoch Times, США
67056
Медицинский персонал в одной из китайских клиник

Китаец после операции не досчитался почки

За Великой китайской стеной

Крестьянин Лю из восточного Китая получил травму во время аварии с трактором. Его направили в больницу города Сюйчжоу. Врач сказал, что его правая почка сдвинулась к груди, необходима операция, чтобы вернуть почку в правильное положение. Ху Бо, главный хирург больницы, при медицинском колледже Сучжоу сказал Лю, что он взял его почку для изучения. На следующий день врачи обнаружили, что почка пропала.

Логотип издания The Epoch TimesThe Epoch Times, США
61994
Американский авианосец «Джон К. Стеннис»

Китай «наказал» американский авианосец

Китайские чиновники, не пропустившие американский авианосец в Гонконг, не дали официального объяснения. Ситуацию прояснили государственные СМИ. Новостное агентство «Синьхуа» опубликовало статью под названием «Американские военные не должны удивляться, что „Джона К. Стенниса“ не пустили в Гонконг». Авторы призывали Америку поразмыслить, какие действия сделали их нежеланными гостями.

Логотип издания The Epoch TimesThe Epoch Times, США
3297442
Христианская церковь в деревне Цзэншань

Китай: антихристианская политика партии

Одна христианка убита 14 апреля в ходе сноса церкви: она и её муж, настоятель Ли, протестовали против разрушения их церкви в городе Вэньчжоу и были похоронены заживо — бульдозерист по приказу начальника засыпал их землёй. Ли смог выбраться из-под завала, а его жена погибла. После этого власти строго запретили Ли рассказывать о происшедшем журналистам.

Логотип издания The Epoch TimesThe Epoch Times, США
223409

Любовь, шпионаж, предательство

В рамках кампании по информированию населения о «государственной безопасности» министерство безопасности Китая опубликовало комикс, чтобы предупредить о шпионах, которые добывают информацию через романтические отношения. Комикс выполнен в стиле манги, но его сюжет напоминает историю времен холодной войны. Он рассказывает о молодой китаянке, которая встречается с белым парнем, иностранным преподавателем.

Логотип издания The Epoch TimesThe Epoch Times, США
63423
Рубашка и автомат Калашникова на стене штаб-квартиры повстанцев на окраине Алеппо

Китай стремится нарастить экспорт вооружения

Китай ― третий крупнейший в мире экспортёр оружия (на первом месте ― США, на втором ― Россия). Но китайские постановщики оружия ещё по-настоящему не нашли свою нишу. Постоянные поиски покупателей привели к тому, что в прошлые годы китайские оборонные компании обвиняли в нарушении эмбарго ООН: они продавали вооружение Северной Корее, Ирану и Ливии времён Каддафи.

Логотип издания The Epoch TimesThe Epoch Times, США
63272
Даты