ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Moscow Times

The Moscow Times logo

The Moscow Times («Москоу таймс») — независимое российское издание на английском языке. Выпускается в Москве. Целевой аудиторией газеты являются иностранцы, владеющие английским языком. Бумажное издание распространялось в местах, где часто бывают иностранцы — кафе, отели, аэропорты и т.д. «Москоу таймс» было создано в 1992 году Дерком Сауером (Derk Sauer) и до второй половины 2015 года издавалось в формате газеты. Тираж составлял 55 тысяч экземпляров. Это была первая западная ежедневная газета, издававшаяся в России. Она стремительно становилась одним из основных источников новостей и мнений, цитируемых как в России, так и на Западе.

 

До 2015 года «Москоу таймс» входило в деловой блок изданий издательского дома «Индепендент медиа санома магазин» (Independent Media Sanoma Magazines), который также выпускал газету «Ведомости», журналы «Харвард бизнес ревью» (Harvard Business Review), «Нейшнл джиографик» (National Geographic), «Роб репорт» (Robb Report), «Эсквайр» (Esquire) и другие. В мае 2015 года газету «Ведомости» и другие издания, в том числе «Москоу таймс», приобрел предприниматель и медиа-менеджер Демьян Кудрявцев, основавший новый издательский дом с названием Москоу Таймс. Издание сменило формат и стало еженедельным, поскольку в ином случае «Москоу таймс» приносил убытки. В июле 2017 года права были переданы в голландский некоммерческий фонд под управлением Дерка Сауэра. С этого момента прекращен регулярный формат выпуска. В печатном формате «Москоу таймс» продолжает публиковаться в формате специальных выпусков.

 

В период украинского кризиса «Москоу таймс» подверглось критике. В октябре 2014 года издание отключило комментарии на своем сайте из-за увеличения числа негативных комментариев. Объяснялось, что они были отключены по двум причинам: неудобство для читателей и юридическая ответственность, поскольку по российскому законодательству сайты несут ответственность за весь контент, включая пользовательский, такой как комментарии.

 

Статья в Wikipedia на английском языке

Публикации

Главный редактор New Yorker Дэвид Ремник

Главный редактор New Yorker о российских инь и ян

Дэвид Ремник считает, что ему повезло — «несуразно повезло» - дважды за его профессиональную жизнь: в первый раз, когда в 1988 году The Washington Post послала его корреспондентом в Москву, и во второй раз, когда он стал главным редактором журнала The New Yorker.

The Moscow Times logoThe Moscow Times, Россия
0158
Премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в Форуме народов Юга России

Национальная дилемма Путина

В Праге туристы выстраиваются в очередь, чтобы посетить «новую-старую» синагогу, которая была новой в 1270, когда ее построили. 23 января премьер-министр Владимир Путин опубликовал статью о «национальном вопросе» в «Независимой газете». Как и пражская синагога, статья Путина называется новой, но на самом деле, она очень стара.

The Moscow Times logoThe Moscow Times, Россия
0115
Иран, США и Россия

Как Иран может помочь перезагрузке

В связи с ростом напряженности вокруг иранской ядерной программы 2012 год может стать очередным годом трудностей для США и России. Наверное, самый сложный, требующий много времени и внимания вопрос, стоящий перед Вашингтоном и Москвой, это то, как им оптимально действовать в отношении Ирана.

The Moscow Times logoThe Moscow Times, Россия
032
Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг. Архив

Комиссар СЕ по правам человека дает советы по России

Покидающий свой пост комиссар Совета Европы по правам человека нашел что посоветовать латвийцу, который придет на его место: почаще бывать в России с целью добиться уважения местных властей и сильнее давить на них с тем, чтобы они выполняли свои обещания.

The Moscow Times logoThe Moscow Times, Россия
039
Заседание Федерального координационного совета ОНФ

Три альтернативы Путина

Несмотря на недавние волнения в России, премьер-министр Владимир Путин по-прежнему является самым влиятельным человеком в стране. Тот выбор, который он сделает сейчас и в ближайшем будущем, окажет значительное, если не решающее воздействие на судьбы России.

The Moscow Times logoThe Moscow Times, Россия
0104
Здание торгового комплекса "МЕГА-Химки"

IKEA погрязла в скандале с взятками

Министерство внутренних дел предъявило заочное обвинение бывшему высокопоставленному руководителю IKEA в попытке вымогательства 360 000 долларов у потенциального арендатора в комплексе «Мега-Теплый стан». Если он будет признан виновным во взяточничестве в сфере торговли, подозреваемому грозит до 12 лет тюрьмы и штраф в размере до 50-кратного размера взятки, или до 11 миллионов долларов.

The Moscow Times logoThe Moscow Times, Россия
0170
Последнее заседание Госдумы РФ пятого созыва

Пестрый состав новой Государственной Думы

Бывший член Политбюро, бывшая звезда журнала Playboy, чемпион по боксу, актеры, толпы бизнесменов – в такой пестрой компании избранных недавно депутатов соберется на свое первое заседание в новом составе Государственная Дума.

The Moscow Times logoThe Moscow Times, Россия
0554
"Прямая линия" с Владимиром Путиным

«Прямая линия» с Путиным на фоне волнений

«Прямая линия» с Владимиром Путиным

Премьер министр Владимир Путин проведет свою ежегодную «прямую линию» в телеэфире. Возможно, он, наконец, нарушит свое молчание по поводу протестов, которые охватили Россию после прошедших 4 декабря выборов в Госдуму в связи с имевшими место, как подозревают многие, массовыми фальсификациями итогов голосования.

The Moscow Times logoThe Moscow Times, Россия
056
Д.Медведев и В.Путин в Центральном штабе "Единой России"

ФК «Открытие»: Медведев может уступить Путину президентский пост еще до голосования

Президент Дмитрий Медведев может уйти в отставку еще до мартовских президентских выборов, чтобы премьер-министр Владимир Путин мог оставаться у власти во время своей кампании по возвращению в Кремль, полагает финансовая корпорация «Открытие».

The Moscow Times logoThe Moscow Times, Россия
027
Выборы депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва

«Яблоко» и остальные не веселятся

Во время проведения голосования во всех девяти российских часовых поясах не только «Яблоко» следило за точностью и справедливостью в условиях, когда звучали предостережения о якобы нечестной игре правящей партии. Либерал-демократы, коммунисты и «Справедливая Россия» также координировали действия из своих московских штабов, добиваясь честного голосования и разоблачая нарушения.

The Moscow Times logoThe Moscow Times, Россия
032
Встреча Д.Медведева с молодежью на журфаке МГУ

Как Медведеву спасти свое наследие

Независимо от того, какими будут финальные результаты «Единой России», список которой он возглавлял на прошедших в воскресенье выборах, президенту Дмитрию Медведеву нужно хорошо подумать о своем месте в российской истории. Сейчас, спустя всего два месяца после его добровольного отказа баллотироваться на второй срок, поражает, насколько быстро исчезают приметы его президентства.

The Moscow Times logoThe Moscow Times, Россия
033
Следственный изолятор "Матросская тишина"

Российский магнат борется против экстрадиции из Лондона

В пятницу лондонский суд освободил под залог Владимира Антонова – бизнесмена, обвиняющегося в том, что он провел операцию по выводу активов, которая предположительно стала причиной коллапса двух крупных прибалтийских банков.

The Moscow Times logoThe Moscow Times, Россия
023
Красноречивые жесты известных личностей

Что произойдет, когда протечет путинская крыша

Многие говорят, что Путин в версии 2.0 предвещает России эпоху твердой стабильности, и что инвесторам не стоит беспокоиться по поводу того, кто и как управляет этой страной, ибо реальная стабильность уже видна на горизонте.

The Moscow Times logoThe Moscow Times, Россия
030
Президент РФ Д.Медведев провел переговоры с премьер-министром Великобритании Д.Кэмероном в Кремле

Россия привлекает готовые рисковать британские компании

Охвативший Европу кризис суверенных долгов увеличивает привлекательность России для британских компаний, особенно после состоявшегося в сентябре визита в Москву премьер-министра Дэвида Кэмерона, заявила во вторник Российско-британская торговая палата.

The Moscow Times logoThe Moscow Times, Россия
033
В. Путин встретился с членами дискуссионного клуба "Валдай"

Мой мрачный обед с Путиным

Настроение на нынешней встрече Валдайского клуба было пасмурное. Это неизбежно, поскольку встреча проходила на фоне стагнации в России и США, и кризиса в Европе. В России и государству, и обществу не хватает сил для внутреннего возрождения.

The Moscow Times logoThe Moscow Times, Россия
023
Денежные купюры

Грядущий приток капитала

Поток капитала движется в сторону России, и уровень воды уже прибывает. Возможно, это покажется смешным - предсказывать бум заимствований, учитывая, что Запад (в очередной раз) балансирует на краю пропасти. Но управляющие фондами, с которыми мы общались, говорят, что кризис убедит инвесторов на Западе, что у них больше нет выбора: выделение средств развивающимся рынкам в целом, и России в частности, придется увеличить.

The Moscow Times logoThe Moscow Times, Россия
085
Акция "Русский марш" в Москве

День национального единства

Мой друг спросил меня, что я собираюсь делать в праздники. «Если нечего делать, - сказал он, - пойдем с нами на Русский марш». Он объяснил мне суть этой националистической демонстрации. «Короче, - закончил он, - мы хотим сохранить Россию для русских».

The Moscow Times logoThe Moscow Times, Россия
024
Occupy wall street

Почему кампания Occupy Wall Street не ударила по России

Несколько лет назад моя русская подруга, навестившая меня в Нью-Йорке, выразила желание посмотреть на Уолл-стрит. Когда я отвел ее туда, она отреагировала почти с гневом: «И это Уолл-стрит?!»

The Moscow Times logoThe Moscow Times, Россия
072
Даты