ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Toronto Star

Toronto Star logo

«Торонто Стар» — канадская газета на английском языке. Новостное агентство «Стар» выпускает газету семь дней в неделю, а также публикует текущие новости на сайте. Издание принадлежит медиакомпании «Торонто Стар Ньюспейперс Лимитид».

«Стар» была создана в 1892 году мэром Торонто Горацио Кларенсом Хокеном и Джимми Симпсоном, его преемником.

С 1899 по 1948 год главным редактором газеты был Джозеф Аткинсон, благодаря которому «Стар» стала одним из крупнейших изданий в Канаде. Он был одним из первых североамериканских публицистов, чьи статьи попали под запрет в гитлеровской Германии. Аткинсон обращался к проблемам, связанным с современным государством всеобщего благосостояния, таким как пенсии по старости, страхование по безработице и здравоохранение.

С 1922 по 1933 год «Стар» вела радиопередачи на своей станции CFCA, эфиры которой стали дополнением к материалам газеты.

В 1971 году издание было переименовано в «Торонто Стар».

«Стар» — одна из немногих канадских газет, где имеется должность «общественного редактора», который контролирует соблюдение надлежащей журналистской этики, а также анализирует критические ошибки и упущения. Издание выступает за всеобъемлющий подход «большой палатки», не желая привлекать одну группу читателей за счет других.

«Газета „Стар“ стремится отразить разнообразие общин, уважение прав человека и равное достоинство всех», — пишут представители «Торонто Стар».

Статья в Wikipedia на английском

Публикации

Президент США Джон Кеннеди

Кеннеди: в космосе мы оказались позади Советского Союза (Toronto Daily Star)

Сказал «Поехали!»

В апреле 1961 года Советский Союз запустил человека в космос и опередил США в космической гонке. ИноСМИ публикует архивную статью, описывающую реакцию американского президента Джона Кеннеди. Президент был действительно ошарашен этим событием и признал, что понадобится «некоторое время, чтобы повторить» выдающееся достижение Советского Союза.

Toronto Star logoToronto Star, Канада
786937
Девочка-трансгендер в Остине, Техас

The Star: «семейное насилие» по-канадски. Как подросток-трансгендер меняет пол

Канадский суд в феврале принял решение, которое, вероятно, повлияет на обязанности родителей и канадское семейное право в целом. Судьи поддержали подростка, который желает сменить пол, несмотря на противодействие отца ребенка. Поведение отца при этом признали «семейным насилием». Это решение дает детям-транссексуалам больше юридических прав и мер защиты, считает канадский автор.

Toronto Star logoToronto Star, Канада
7810774
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

The Star: Мэй и Корбин не в ладах — это Путин виноват

«У вас была удачная неделя? Такая же удачная, как у Владимира Путина?». Автор газеты «Торонто стар» обвиняет российского президента решительно во всем, что произошло на этой неделе. Действительно, кто, если не Путин, виноват, что правительство Великобритании расколото из-за Брексита, Трамп никак не может одобрить строительство стены, а либеральные демократии приближаются к краху?

Toronto Star logoToronto Star, Канада
4010517
Болельщики сборной России

The Star: Неймар «подвел» канадских юниоров

Крутые спасения, высокие цели, невероятные эмоции. Это именно то, что мы привыкли ожидать, когда Канада играет с Россией в хоккей на любом уровне , и чемпионат мира среди молодежных команд не разочаровал. Так описывает встречу команд двух стран, в которой россияне одержали волевую победу, а канадцы играли грубо и прибегали к симуляции.

Toronto Star logoToronto Star, Канада
1817831
Полицейский на месте стрельбы в Торонто, Канада. 22 июля 2018

Безумие наступает на Канаду

Господи, что же такое происходит? Убийцы, атаки с грузовиками, безумный стрелок с пистолетом — и все это в городе, который всегда славился своей безопасностью. Слыша хлопок, люди сразу думают, что это выстрелы. Безумие наступает? Последний массовый расстрел в Торонто создает ощущение какой-то совершенно беспорядочной злобы и ничем не спровоцированного ужаса.

Toronto Star logoToronto Star, Канада
457069
Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков зачитывает акт о безоговорочной капитуляции Германских вооруженный сил

Капитуляция Германии: немец плачет

Вторая мировая глазами западных СМИ

При соблюдении необходимых формальностей маршал Георгий Жуков попросил полномочных представителей германской стороны подписать документ, что они и сделали. Один экземпляр был передан фельдмаршалу Вильгельму Кейтелю, и он с печальной улыбкой, еле скрывая досаду, положил его на стол, за которым сидели представители нацистов. Тогда маршал Жуков заявил: «Германская делегация может уйти».

Toronto Star logoToronto Star, Канада
4419822
Воины на параде Победы в Пражском граде

Архив: Сталин освобождает Прагу

Вторая мировая глазами западных СМИ

Сегодня гитлеровская империя окончательно прекратила свое существование в тот самый момент, когда маршал Сталин объявил об освобождении Праги — последней из европейских столиц, принадлежавшей нацистам. В обращении, прозвучавшем в эфире патриотически настроенного радио, советский офицер заявил, что русские вошли в Прагу, чтобы освободить город, и не собираются навязывать какое-либо управление народу Чехословакии.

Toronto Star logoToronto Star, Канада
62894
Российская фигуристка Евгения Медведева, Олимпиада 2018

Слава России в фигурном катании — это надолго

Странная Олимпиада-2018

Русские девочки-фигуристки вызывают огромное любопытство. Было бы естественно подозревать, что между ними существует сильное соперничество. Но юные дарования настаивают, что они — лучшие подруги. «Столько новостей о том, что Алина Загитова и Евгения Медведева соперничают и на льду, и за его пределами. Мы же люди, мы общаемся как обычно».

Toronto Star logoToronto Star, Канада
249734
Подготовка к Олимпийским играм 2018 в Пхенчхане

Участие России в Играх — признак сбоя системы

Отстранение от Игр 2018 года как объявление войны

В феврале в Пхёнчхане холодно, но снега мало. Потому что ветер — сухой, резкий и колючий — дует, спускаясь на равнины, из Сибири. Прекрасно. Русских здесь быть не должно, но они есть. На этот раз к краху приблизилась сама идея олимпийского движения. После своих лихих допинговых авантюр в Играх участвует Россия. Вот к чему мы пришли.

Toronto Star logoToronto Star, Канада
6910049
Премьер-министр РФ В.Путин на церемонии запуска магистрального газопровода "Сахалин – Хабаровск – Владивосток"

Путинское зло – особого рода

Президент Путин

Среди тех, кто следит за Россией последние 17 лет, преобладает мнение о том, что эта страна при Владимире Путине стала авторитарной, репрессивной, реваншистской и империалистической. Что есть Владимир Путин? Уникальное зло? Или такую репутацию ему придумали старые конспирологи из эпохи холодной войны, о чем в последнее время говорят некоторые путинские апологеты?

Toronto Star logoToronto Star, Канада
4812744
Канадский лидер Либеральной партии Джастин Трюдо

Искать широкий подход к России

Активное участие Канады в НАТО — важная часть нашего многостороннего подхода к вопросам политики, обороны и безопасности. Однако участие войск, о котором недавно объявил премьер-министр, не является решением в нынешнем опасном противостоянии с Россией. Без реального плана дипломатических и политических действий по разрешению кризиса все усилия обречены на провал.

Toronto Star logoToronto Star, Канада
93321
БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ ПРОВОДИТ УЧЕНИЯ ПО СПАСЕНИЮ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ

Шпионаж России напоминает о холодной войне

Российские подлодки работают вблизи крайне важных подводных волоконно-оптических кабелей, которые используются для передачи данных со всего мира. Похоже, русские перенимают те методы работы, о которых шла речь в книге, написанной в 1970-е годы по итогам ряда секретных операций ВМФ США и АНБ по прослушиванию подводных линий связи, получивших название «Цветы плюща».

Toronto Star logoToronto Star, Канада
163393
Девушки фотографируются с американскими солдатами во время учений Dragoon Ride, город Салочай, Литва

Мудрая позиция Запада в отношении России

В своей довольно мелодраматичной колонке Тони Берман говорит об эквивалентности российского военного вторжения на Украину и присутствия НАТО в некоторых бывших советских государствах. В его анализе удобным образом игнорируется вопрос о том, что «военный экспансионизм» со стороны Запада был серией решений, принятых демократически избранными правительствами стран восточной Европы.

Toronto Star logoToronto Star, Канада
1683
Демонстрация против депортации из Канады противников войны в Ираке

Американским солдатам грозит военный трибунал

Больше десяти лет назад американские солдаты начали переходить канадскую границу и объявлять о своем отказе от участия в Иракской войне. С тех пор прошло много времени, и сейчас, по словам Джошуа Ки, ему приходится объяснять поддерживающим его студентам из Университета Виннипега — города, в котором он проживает, — что это за война. Когда она начиналась, они были детьми.

Toronto Star logoToronto Star, Канада
692
Толстой против Толстого picture

«Дайте "Войне и миру" шанс»

Как пройти в библиотеку?

Роман «Война и мир» — длинный, старый и очень русский. А еще он понятный, актуальный и человеческий. Ваша жизнь может обрести больший смысл, если вы дадите Толстому шанс. Совершенно ясно, что Эндрю Кауфман из Виргинского университета не просто так написал книгу «Дайте "Войне и миру" шанс: мудрость Толстого в смутные времена».

Toronto Star logoToronto Star, Канада
0351
холодная война

Почему события на Украине не являются пересмотром холодной войны

Кризис на Украине

В августе 1914 года начался кошмар Первой мировой войны. Лидеры того времени отправились на войну в полубессознательном состоянии, как будто совершенно не понимая, что их действия и бездействие обязательно будут иметь последствия. Именно об этом в поисках исторических параллелей, а не о холодной войне, стоит помнить теперь, когда на Украине разворачивается настоящая драма.

Toronto Star logoToronto Star, Канада
099
Олимпиада 2014. Фигурное катание. Женщины. Короткая программа

Утешение для русских

Олимпиада в Сочи

Вечером, когда русские уже рвали на себе волосы, грозили кулаками и едва не резали от отчаяния вены, на помощь им пришла юная девушка, успокоившая и утешившая болельщиков. Положение спасла совсем не та, на кого люди надеялись.

Toronto Star logoToronto Star, Канада
0470
Канадский нападающий Сидни Кросби и российский защитник Антон Волченков

Ветераны НХЛ хотят провести канадско-российскую серию матчей

Эта картинка станет бальзамом на эмоциональные раны всех фанатов НХЛ, тоскующих этой осенью по любимому спорту: Сидни Кросби, надевающий свитер канадской сборной, и ведущий канадских звезд Национальной хоккейной лиги против Александра Овечкина и других россиян. В последние несколько недель Ассоциация игроков НХЛ обдумывает идею выставочного турнира с участием российских и канадских звезд НХЛ.

Toronto Star logoToronto Star, Канада
772
Концепция высадки первого человека на Марс

Могут ли люди жить на Марсе?

Чтобы определить, смогут ли люди жить на Марсе, Curiosity необходимо найти там глину. Причина, по которой образцы глины имеют большое значение, заключается в том, что они представляют собой водосодержащие минералы. Они формируются при определенных условиях, которые являются достаточно благоприятными для жизни. А значит у людей будет еще один источник, если они решат колонизировать Красную планету.

Toronto Star logoToronto Star, Канада
01137
Презентация логотипа EURO-2012 в Киеве

За кого болеть на Евро-2012

Евро 2012

Мне никто не верит, но быть одновременно канадцем и европейцем непросто. Это очень осложняет вопрос о том, кого из бывших соседей ненавидеть, насколько и почему. Я вырос в полной уверенности, что я ненавижу французов. Почему? Трудно сказать. Возможно, виной тому Питер Селлерс, что придает моей ненависти оттенок некоей трагической нереальности.

Toronto Star logoToronto Star, Канада
019
Даты