ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Times

логотип the times

Ежедневная солидная (quality) газета в Великобритании, одна из самых известных мировых газет. Выходит в печать с 1785 года. Воскресным вариантом является The Sunday Times, при этом стоит помнить, что у них разные сотрудники и разная редакционная повестка.

The Times стала первой газетой, которая отправила собственного военного корреспондента в зону боевых действий, чтобы непосредственно освещать конфликт. Этим военкором был Уильям Говард Рассел, отправившийся вместе с британской армией на Крымскую войну в Россию.

Принадлежит компании News UK Руперта Мёрдока. Пост главного редактора в настоящее время занимает Джон Уитроу (John Witherow).

Ежедневный тираж газеты в среднем составляет 396 621 экземпляр (на январь 2015).

Традиционно The Times привержена умеренным взглядам и заявляет себя как бастион английского истеблишмента и империи. Тем не менее, издание содействовало консерваторам до 1997, а на всеобщих выборах 2001 и 2005 годов The Times поддержало лейбористскую партию.

Известный шпион (по российской версии разведчик) Ким Филби был корреспондентом The Times в зо-е годы в Испании, когда там шла гражданская война.

Когда ввели плату за доступ к материалам (paywall) посещаемость сайта упала на 87% с 21 миллиона уникальных посетителей до 2,7 миллиона. В апреле 2009 в день сайт издания посещали 750 000 читателей, а уже в апреле 2011 осталось около 111 000.

Тираж в феврале 2020 составил 359 960 копий, интернет подписчиков было 304 000 на июнь 2019. Тираж The Sunday Times на сентябрь 2019 приближался к 660 000.

Статья в Википедии на английском

Публикации

Ветеран Красной армии Давид Душман

Times: скончался последний из советских солдат-освободителей Освенцима

Холокост и сталинские репрессии

Неожиданно теплый некролог на смерть бывшего советского солдата. И несколько искренних соболезнований читателей. Но большинство комментариев сделано людьми с хорошо промытыми пропагандой мозгами, им не дано почтить память этого человека, они могут лишь вспоминать о злодеяниях Сталина. О другом им просто не писали…

логотип the timesThe Times, Великобритания
849850
Британская балерина Рэйчел Армстронг

Я никогда этого не забуду: британка из академии балета Большого театра (The Times)

Рейчел Армстронг три года отучилась в Московской государственной академии хореографии. Она станет четвертой британкой, окончившей балетную школу при Большом театре. Мечта молодой балерины — вернуться в Россию и танцевать в лучшем театре.

логотип the timesThe Times, Великобритания
5619616
Владимир Путин, президент Чехии Милош Земан (справа) и генерал-губернатор Новой Зеландии Джерри Матепарае

The Times: Чехия — поле битвы между Россией, США и Китаем

На фоне высылки из Чехии российских дипломатов и абсолютно необоснованных обвинений в адрес Москвы в причастности к взрывам на складе вооружений во Врбетице, автор отмечает, что внешняя политика Чехии настолько противоречива, что ее называют шизофреничной. Между тем он явно придерживается антироссийской позиции и относится к Земану чуть ли не как к агенту Кремля.

логотип the timesThe Times, Великобритания
115158
Сотрудники полиции в Лондоне

The Times: банды педофилов терроризируют Великобританию

Сексуальные домогательства: где граница дозволенного?

В Великобритании тысячи детей регулярно пропадают без вести, подвергаясь сексуальному насилию со стороны «азиатских банд». Власти замалчивают проблему. По мнению читателей, такая ситуация стала результатом политики «мультикультурализма». Властям нет никакого дела до «белых детей» из неблагополучных семей.

логотип the timesThe Times, Великобритания
266112
Выступление Иосифа Сталина в Кремле

The Times: Вторая мировая была устроена Сталиным?

Автор пересказывает основные идеи книги Шона Мак-Микина «Война Сталина» – попытки доказать, что войну, оказывается, начал не Гитлер, а Сталин, который и плел для этого интриги. Не утруждая себя исторической точностью, игнорируя важность Победы, американский историк сокрушается о том, как «кровавый советский диктатор» прибрал к рукам половину Европы после войны.

логотип the timesThe Times, Великобритания
386383
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на митинге

Читатели The Times об угрозе Лукашенко: пора устроить авианалет дронами!

Инцидент с самолетом в Белоруссии

Лукашенко поспешил отмахнуться от санкций ЕС за принудительную посадку самолета Ryanair, пригрозив открыть ворота в Европу для мигрантов и наркотиков. «Да наплюйте вы на его угрозы и накажите его режим на всю катушку!» — воскликнул один из читателей. «Возьмите нынешние санкции и помножьте надвое!» — посоветовал другой.

логотип the timesThe Times, Великобритания
608153
B-2

Бог войны в китайской версии: бомбардировщик-невидимка, способный долететь до Америки (The Times)

Неужели Китай преодолел еще одну веху в соперничестве с Америкой? Именно такой вопрос возник у военных экспертов после публикации изображений нового бомбардировщика КНР H-20, выполненного по технологии «стелс». Автор статьи в The Times делится всей доступной информацией об этом самолете, а также приводит мнения специалистов.

логотип the timesThe Times, Великобритания
319244
Самолет Ryanair на борту которого находился оппозиционер Роман Пратасевич

Британцы о посадке самолета Ryanair в Минске: Британия только гавкать горазда

Мировое сообщество разгневано, пишет «Таймс»: Лукашенко «угнал» самолет, чтобы арестовать диссидента. Большинство читателей согласны с газетой, ругают Лукашенко и Путина заодно. Но одна помнит принудительную посадку самолета в Вене с целью поймать Сноудена. Другая ждет передовицу «Таймс» с требованием освободить Ассанжа.

логотип the timesThe Times, Великобритания
2110157
Ежегодный пикник фудтраков

The Times: я ел нездоровую пищу и за месяц постарел лет на десять

Британский врач месяц питался нездоровой пищей. Результатом такой диеты оказались не только лишние килограммы, но и снижение либидо, появление бессонницы и тревожности. «Я постарел лет на десять», — заявил врач, отметив, что его мозг испытал «деструктивное воздействие».

логотип the timesThe Times, Великобритания
125468
Прохожие на Вестминстерском мосту у Вестминстерского аббатства в Лондоне

Читатели Times: Путин стащил себе хорошую погоду, а нам оставил холод

Странная погодная аномалия — в Москве на этой неделе оказалось куда теплее, чем в Лондоне — стала предметом шуток для читателей «Таймс». Объясняется все географией. Просто в Москву пришел теплый воздух из Средней Азии, а на туманный Альбион повеял ветер из северной Атлантики. Но англичанам от этого не легче. Остряки пытаются связать происходящее с Путиным.

логотип the timesThe Times, Великобритания
2211244
Белорусский политик Светлана Тихановская

Тихановская просит Gucci: мастера «цветных революций» стали жертвой розыгрыша от Вована и Лексуса (The Times)

Автор, как всегда, немного ворчит на Путина, но при этом не может не насладиться комической ситуацией от Вована и Лексуса. Найдя пародистку на роль Тихановской, они позвонили в США в одну организацию, которая призналась, что дает деньги на протесты в РФ и РБ. Подозрения у жертв возникли только в момент, когда «Тихановская» начала просить деньги на одежду.

логотип the timesThe Times, Великобритания
5941019
Британский принц Майкл Кентский

The Times: преступление принца Майкла Кентского — дружба со страной-парией по имени Россия

Россия и Запад

Газета «Таймс» провела расследование с элементом провокации. Зная о любви кузена королевы (принца Майкла Кентского) к России, журналисты решили выставить его «торговцем доступа» к Путину. Для провокации были использованы репортеры, выдававшие себя за бизнесменов из Сеула, мечтающих о бизнесе в России. К сожалению, у принца был друг, склонный к болтовне и похвальбе...

логотип the timesThe Times, Великобритания
194410
Работа за ноутбуком

The Times: российские тролли атакуют британские газеты?

Британские СМИ частично ограничили возможность комментировать статьи, затрагивающие российскую тематику. Все дело в том, что нейтральные комментарии читателей теперь считаются делом рук «российских троллей». Досталось и сайту ИноСМИ, с которым авторы главной газеты Великобритании ранее вступали в полемику.

логотип the timesThe Times, Великобритания
17716802
Норвежский шахматист Карлсен Магнус. 21 ноября 2016 года

Непо против Карлсена: вернет ли Россия шахматную корону? (The Times)

Бывший шахматный вундеркинд из России Ян Непомнящий получил шанс сразиться с Магнусом Карлсеном и впервые за 14 лет вернуть Москве мировую шахматную корону. Непомнящий стал претендентом на звание чемпиона, победив на этой неделе в турнире кандидатов в российском Екатеринбурге.

логотип the timesThe Times, Великобритания
710234
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон держит ампулу с вакциной от covid-19 производства AstraZeneca

Борис Джонсон: коронавирусные локдауны — это безумие (The Times)

Каким будет мир после пандемии?

По непроверенным данным, Борис Джонсон сказал своим помощникам на Даунинг-стрит, что он скорее позволит коронавирусу «разбушеваться», чем введет второй локдаун. Причина — экономический ущерб, который могут нанести новые ограничительные меры, пишет The Times.

логотип the timesThe Times, Великобритания
61381
Фарватерный участок Крымского моста обезопасили от столкновения с судами

Читатели лондонской Times о своем флоте на Черноморье: «После Солсбери все наши шаги должны быть в наказание русским»

Россия и Запад

Старушка Британия решила «тряхнуть жирком» в мировом военно-морском масштабе. В сторону Черного моря отправляется армада из шести кораблей, вертолетного «кулака» и подлодки с крылатыми ракетами. А вот почему британская эскадра при этом не зайдет в само Черное море, узнайте из статьи гордого флагмана британской прессы.

логотип the timesThe Times, Великобритания
3010721
Украинские военные на линии разграничения между ДНР и Украиной

Британцы: Путин понял, что НАТО воевать за Украину не будет (The Times)

Британцы едко комментируют ситуацию с отводом российских войск. «Путин добился своего — он понял, что НАТО воевать за Украину не будет», «Он может позволить себе расслабиться», «Но если что, в сентябре он вернется», «Путин опять переиграл НАТО».

логотип the timesThe Times, Великобритания
5826916
Демонстрация испытания российской крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой во время трансляции послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию

Читатели The Times: без ядерного оружия Россия – пустое место

Посол России в Великобритании отрицает вероятность войны между Украиной и Россией, утверждая, что последняя перебрасывает войска к украинской границе в рамках военных учений. Но не всем британцам такое объяснение показалось убедительным. «Свою паршивую репутацию Россия заработала стократно», — прокомментировал один из них.

логотип the timesThe Times, Великобритания
11615656
Леголас и другие эльфы. Кадр из фильма «Властелин колец: Возвращение короля»

The Times: почему бы в сериале «Властелин колец» не сделать Леголаса черным?

24 кадра в секунду

В наше время даже в фэнтези не обойтись без политики. Пусть сам Толкин описывал эльфов как существ со светлой кожей, все равно найдутся люди, которые возмутятся, если в новой экранизации «Властелина колец» не будет эльфов-негров. Правда, читатели The Times к политкорректному варианту относятся с иронией.

логотип the timesThe Times, Великобритания
407095
Шон Коннери в роли Джеймса Бонда и Лотте Ленья в роли Розы Клебб в фильме «Из России с любовью»

Британцы: я Джеймс Бонд! Можно меня зарегистрировать?

Шпионами не рождаются

Согласно новому закону, лица, действующие в Великобритании от имени иностранных правительств, будут обязаны зарегистрироваться. Невыполнение этого требования повлечет за собой уголовное преследование. «Ага, и начните с ЦРУ!» — предлагает один из читателей.

логотип the timesThe Times, Великобритания
164036
Даты