Все за сегодня

Путин и Трамп пообщались «на ногах» во второй день саммита АТЭС

Саммит АТЭС

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп пообщались во второй день саммита АТЭС во Вьетнаме. Они вместе шли к месту фотографирования и активно беседовали друг с другом. Неподалеку от них шел председатель КНР Си Цзиньпин. На церемонии фотографирования Путин и Трамп заняли второй ряд и также стояли вместе.

РИА Новости logoРИА Новости, Россия
172197
00

Почему Вьетнам любит Трампа

Президент Трамп

«То, что он приезжает во Вьетнам, для нас — большая честь, — говорит Хай о предстоящем визите президента Трампа, который намечен на 10-12 ноября. — Трамп может изменить Америку, и, если изменится Америка, изменится весь мир, и Вьетнам тоже ждут перемены». Так что же эта коммунистическая страна находит в магнате недвижимости и телезвезде, который ныне служит 45-м президентом Соединенных Штатов?

PoliticoPolitico, США
62578
00
Концентрационный лагерь для женщин Равенсбрюк

Секс в аду

Вторая мировая глазами западных СМИ

Ради роста эффективности концлагерей шеф СС Генрих Гиммлер приказал организовать в десяти лагерях бордели. Заявки на работу в них были, якобы, добровольными. Эта система была частью коварной стратегии, с помощью которой СС намеренно унижали заключенных. Много лет эту тему замалчивали, и женщин, чьей основной функцией было «повышать продуктивность» других рабов, просто забыли.

Focus logoFocus, Германия
1921682
00
Фелисетт — первая кошка, побывавшая в космическом пространстве

Космонавт, которого усыпили

В мире животных

60 лет назад космическая собака Лайка стала первым живым существом, облетевшим вокруг Земли. Она прославилась на весь мир. Но кто сейчас вспомнит других космических первопроходцев, например, крысу Гектора и кошку Фелисетт во Франции? А первыми существами, поднявшимися в воздух, были овца Монтосьель, утка и петух: они летали на воздушном шаре братьев Монгольфье.

логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
71991
00
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин

Китай против Америки

За Великой китайской стеной

Почти три десятилетия США оставались самой могущественной страной мира. При этом американцы считали, что могут позволить себе не слишком задумываться о мировоззрении людей в других странах мира. Однако последние годы рост Китая бросил вызов их равнодушию. Американские политики начинают признавать, что им надо лучше понимать Китай — особенно его стратегическое мышление.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
195758
00
Добыча нефти в Техасе, США. Архивное фото

Нефть за 70 долларов: легко и справедливо

Что происходит с ценами на нефть?

Нефть марки Brent смогла сохранить цену на отметке 60 долларов за баррель в течение 10 дней. Это привело к изменению ожиданий производителей нефти: они считают, что цены на нефть поднимутся до 70 долларов за баррель в краткосрочной перспективе. Это вполне возможно и не является столь далекой мечтой, как предполагалось ими ранее. Тому способствуют совместные действия ОПЕК и России.

Логотип Al-EqtisadiyaAl-Eqtisadiya, Саудовская Аравия
88817
00
Спецпредставитель США на Украине Курт Волкер

Отравленная пилюля для Украины

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер хвалит Москву за ее предложение о создании миссии «голубых касок» ООН. А вот по вопросу антироссийских санкций он придерживается жесткой линии, считая, что кровопролитие на востоке Украины происходит по решению России. Вдобавок сейчас идет, по его мнению, малая дипломатическая война России и США.

Die Welt logoDie Welt, Германия
2528508
00
Президент США Дональд Трамп говорит об Иране в Дипломатической комнате Белого дома в Вашингтоне, США. 13 октября 2017

Речь Трампа на саммите АТЭС во Вьетнаме

Президент Трамп

В этом городе когда-то располагалась военная база США. Она находилась в стране, где в кровопролитной войне погибли многие американцы и вьетнамцы. Сегодня мы — уже не враги. Мы друзья. И в этом портовом городе полно кораблей со всех стран мира. Люди приезжают сюда, чтобы насладиться потрясающими пляжами, яркой иллюминацией, очарованием древности.

логотип CNNCNN, США
267636
00
Президент США Дональд Трамп во воемя официального ужина в Пекине

Китайские СМИ восхваляют «паломничество» Трампа

Новые отношения Трампа с Китаем

Чудесно. Восхитительно. Удивительные дни. Этими словами Дональд Трамп охарактеризовал свою поездку в Пекин, прошедшую с большой помпой. Китайские журналисты и политологи выражали в пятницу утром, когда американский президент отправился продолжать свое азиатское турне, схожие чувства. «У Китая есть повод для радости», — отмечает шанхайский политолог Чэнь Даоинь.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
417953
00
Группа красногвардейцев в карауле у Смольного. Петроград. 1917 год

Отрыжка российско-ленинской духовности в Литве

Столетие революций

Исполнилось 100 лет со дня Ленинского коммунистического переворота, который в России по-прежнему неверно называют Октябрьской революцией. Это самое ужасное событие XX века. Оно ужаснее II Мировой войны и Холокоста. Оно открыло врата ада. Если бы не этот переворот и нездоровое желание его руководителей захватить весь мир, других ужасов просто не было бы.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
813961
00
Ракетный комплекс войск стратегического назначения проходит по Красной площади

Как Россия планировала сокрушить НАТО

После окончания холодной войны Польша обнародовала секретные советские документы о плане «Семь дней до реки Рейн». Он стал основой для проведения в 1979 году учений, в ходе которых НАТО отводилась роль агрессора. Легенда о противодействии агрессии была лишь фиговым листком, призванным прикрыть истинную природу предполагаемого конфликта — неожиданное советское нападение на страны НАТО.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5218272
00
Плакат с изображением Владимира Путина в Варшаве

У русских с Европой — ничего общего?

Большинство русских, поляков и немцев согласны с тем, что Россия — это часть Европы. Но это единственный положительный вывод из исследования фонда Körber. Многие европейцы отрицают, что у них есть хоть какая-то культурная общность с Россией, да и русские не считают, что у них с Западом много общего. Но если немцы хотят сближения, то русские в этом не так уверены.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
10614457
00
Встреча Сергея Миронова и Михаила Задорнова

Что Украина помнит о Задорнове

Писатель и юморист Михаил Задорнов умер в возрасте 69 лет после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Задорнов был хорошо известен и популярен не только в России, но и на Украине. Однако отношение к нему среди украинцев изменилось в начале 2014 года, когда юморист в эфире радио резко высказался о ситуации на Украине, употребив слово «еврохохлы».

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
4810743
00
Максим Вылегжанин (Россия), Александр Легков (Россия), Мартин Йонсруд Сундбю (Норвегия) и Илья Черноусов (Россия)

К России придираются больше всех

Допинговый скандал

Перед Олимпиадой российских лыжников сбивают, как кегли. Но на защиту страны встал легендарный швед, четырехкратный олимпийский чемпион Томас Вассберг. Ему кажется, что к России придираются куда больше, чем к другим странам. Вассберг уверен, что большинство россиян чисты, а кто нет — тот уже давно отстранен. Не все с ним согласны, но и отстранение целой нации — это слишком.

логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
258263
00

Для Ближнего Востока Россия — альтернатива США

Ближний Восток и новая игра России

Израильтяне, турки, египтяне, иорданцы, иранцы и сирийцы едут в Кремль, чтобы Путин защитил их интересы и решил их проблемы. Недавно в Москве побывал король Салман, став первым монархом Саудовской Аравии, который посетил российскую столицу. Действия России на Ближнем Востоке изменили соотношение сил там. Путину удалось снова превратить Россию в важный фактор на турбулентном Леванте.

advanceAdvance, Хорватия
34106
00
На Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2016»

НАТО будет сложно дать отпор России

НАТО уже у российских границ

Cтолкнувшись с возможной атакой со стороны России, НАТО будет сложно дать отпор. Поэтому необходимо реформировать свою деятельность и структуру команды. Возвращение к холодной войне? Лидеры организации утверждают, что это не совсем так. Скорее речь идет об активизации и перезапуске. Йенс Столтенберг говорит об адаптации к реалиям 21-го века и меняющейся обстановке.

Le Monde logoLe Monde, Франция
206384
00
Ракетный комплекс "Искандер-М" во время демонстрационного показа военной техники на полигоне Алабино на Международном военно-техническом форуме "Армия-2016"

Москва нацелит на Польшу «Искандеры»

НАТО уже у российских границ

В 2018 году на военной базе в Калининградской области, по всей вероятности, на постоянное дежурство переведут ракетные комплексы «Искандер-М». Это произойдет после того, как будет объявлено о полной оперативной готовности базы в польском Редзиково. По мнению эксперта фонда Stratpoints Ярослава Стружика, это станет ответом Кремля на присутствие в Польше элементов американской системы ПРО.

Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
4617879
00
Владимир Путин во время общения с рабочими "Челябинского компрессорного завода" (ЧКЗ). 9 ноября 2017

Америка вмешивается в российские выборы?

Отстранение от Игр 2018 года как объявление войны

Накануне возможной встречи с президентом Трампом на экономическом форуме во Вьетнаме Путин сделал предположение о том, что США добиваются дисквалификации российских атлетов на зимней Олимпиаде 2018 года, чтобы вызвать недовольство среди населения его работой в качестве президента. Может, это попытка вмешательства Америки в российскую президентскую кампанию?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
477021
00
Президент США Дональд Трамп в гольф-клубе

Азиатский гольф неуверенного Трампа

На прошедших переговорах Синдзо Абэ и Дональд Трамп заявили, что будут максимально усиливать давление на КНДР, которая продолжает разрабатывать ядерные ракеты. Однако политика Трампа по отношению к Азии на самом деле настолько «неопределенная», что даже после встречи в верхах, все еще не совсем ясно, каким в дальнейшем представляет себе США давление на Северную Корею.

Логотип MainichiМайнити симбун, Япония
51585
00
Писатель и сатирик Михаил Задорнов

Смерть Задорнова: сделают ли русские вывод?

Умер Задорнов, и в этом уже вся лента. Он был одним из главных пропагандистов Кремля. Это тот, который всю жизнь шутил над «тупыми американцами» и прививал русским поверхностную брезгливость ко всем западным ценностям. Тот, что юморил над смертями убитых русскими гражданских людей с крошечными детьми. Помните же про «самолет упал, потому что был тяжелее воздуха»?

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
10214740
00
Даты