ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Все за сегодня

Жители блокадного Ленинграда: женщина везет ослабевшего от голода мужа на санках

HS: в жестокой судьбе блокадного Ленинграда виновны сами русские

Финляндия: 100 лет в разводе с Россией

Статья посвящена выходу на финском языке книги британского военного историка о трагедии блокадного Ленинграда. Об участии в блокаде финнов автор статьи даже не упоминает. Как написал один из финских читателей, создается такое впечатление, что в жестокой судьбе этих людей были виновны сами русские.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
10036259
Буровая установка

WSJ: экономика России страдает и от обвала цен на нефть, и от коронавируса

Коронавирус в России

По мере распространения коронавируса дефицит нефтяных доходов России негативно сказывается на ее способности обеспечивать такие чрезвычайные меры, которые реализуются на Западе. Хотя авторы приводят лишь один пример, картину они рисуют весьма безрадостную, желая, видимо, подбодрить американцев.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
363238
Китайский турист на Красной площади

Sohu: какие виды туризма будут популярны после пандемии?

Каким будет мир после пандемии?

Пандемия способна как уничтожить некоторые формы бизнеса, так и поспособствовать созданию новых, считает пользователь «Соху». По его мнению, индустрию туризма ждут серьезные изменения. Он рассказал о том, какие виды туризма получат развитие после окончания пандемии.

Sohu.comSohu, Китай
31207
Лимон

La Vanguardia: фрукты и овощи, которые лучше есть с кожурой

Еда, секс и сон

Испанские диетологи - о пользе кожуры некоторых овощей и фруктов. Оказывается, именно в кожуре кабачков, баклажанов, огурцов и даже картофеля содержатся полезные вещества, которых нет в мякоти этих растений. Одна проблема - кожуру бывает неприятно есть. Поэтому авторы советуют некоторые виды протирать через терку и добавлять в йогурты.

La Vanguardia logoLa Vanguardia, Испания
52688
Флешмоб, посвященный шестой годовщине воссоединения Крыма с Россией

Болгарские читатели: Крым был русским — таким и останется

Комменты жгут

Болгарские читатели с сарказмом отнеслись к тезисам статьи из турецкого издания, в которой автор надеется, что Крым когда-нибудь выйдет из состава России. Кто только сочиняет эти глупости, пишут комментаторы.

ФАКТИ.БГФакти.бг, Болгария
2017827
Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер в Кремле

Rai Al Youm: Киссинджер и теории заговора о коронавирусе

Каким будет мир после пандемии?

Чипирование людей, принудительная вакцинация, завышение статистики смертности от covid-19 — все это вызывает тревогу у тех, кто склонен верить в различные теории заговора. Автор, пытаясь руководствоваться логикой, пытается разобраться, где правда, а где вымысел. Однако, похоже, страх побеждает здравый смысл.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
17870
Демонстрант во время протестов в Лозанне

SwissInfo: гражданские права или теории заговора?

Каким будет мир после пандемии?

Три последних уик-энда подряд в некоторых швейцарских городах люди выходили на улицы и выказывали свое недовольство запретом на политические демонстрации. На ближайшие выходные тоже запланированы протестные акции. Автор анализирует, кто в них участвует, и какое отношение к этому имеют теории заговора.

SwissInfo logoSwissInfo, Швейцария
4916
На площади Тяньаньмэнь в Пекине

Жэньминь жибао: Китай вывел из бедности 700 миллионов человек

2020 год — год победы Китая в борьбе с абсолютной бедностью, пишет издание. Сейчас ему удалось вывести из бедности более 700 миллионов человек. Но на этом Китай останавливаться не собирается. Дальше — создание общества средней зажиточности. Как Поднебесной удалось достичь таких результатов?

Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
281535
Самолет Airbus A330

Atlantico: США покидают Договор по открытому небу. Что дальше?

США объявили о выходе из Договора по открытому небу. Все это в очередной раз доказывает, что американцы проводят весьма агрессивную политику по отношению к России, провоцируя ее на зеркальный ответ. Продолжающаяся эскалация угрожает международной безопасности.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
229769
Площадь Рёмерберг во Франкфурте, Германия

PS: как Германия остановила коронавирус

Каким будет мир после пандемии?

Автор статьи — федеральный министр здравоохранения Германии — называет три причины, которые позволяют стране проходить через нынешний кризис относительно спокойно. Пока что, подчеркивает он, поскольку уверен в угрозе второй волны эпидемии. Однако некоторые выводы уже сейчас кажутся ему очевидными.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
393214
Акция протеста в Буэнос-Айресе, Аргентина

El País: корона-кризис вгоняет латиноамериканцев в неоплатные долги

Каким будет мир после пандемии?

Не только от наших региональных руководителей требуют эффективного использования государственных денег в «тощий год» коронавируса. Автор либеральной испанской газеты обвиняет лидеров задолжавших стран Латинской Америки в растрачивании полученных от МВФ займов — прежде всего на «высокооплачиваемые рабочие места». В высоких зарплатах ультралиберальных журналистов автор греха не видит.

El Pais logoEl País, Испания
11349
Истребитель Су-30СМ

Польские читатели: янки мечтают убедить мир в том, что все зло исходит от России! (Interia)

США собираются выйти из Договора по открытому небу, заявляя, что он больше не соответствует их интересам, а Россия регулярно его нарушает. Россия обвинения отметает.Комментарии читателей разняться: кто-то согласен с тезисом Трампа о вине России, а кто-то предлагает России в отместку не пускать американцев на свои космические корабли.

Interia logoInteria, Польша
2614195
Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ

Трудные времена в Кремле: Путин едва сдерживает эмоции (T24)

Коронавирус в России

Вторую часть статьи, посвященной ситуации в России в связи с пандемией, автор посвятил президенту России, настроение которого, по его мнению, в последнее время резко ухудшилось. Интересно, кто из глав государств, где ведется борьба с коронавирусом, выглядит веселым и беззаботным? Однако у автора свое мнение на сей счет.

Лого T24T24, Турция
2960993
Государственный секретарь США Майк Помпео

Помпео о Договоре по открытому небу: Россия превратила договор в средство запугивания (U.S. Department of State)

Новая холодная война?

Заявление для прессы госсекретаря Майка Помпео о прекращении Договора по открытому небу. Помпео повторяет многократно изложенные и ничем не доказанные обвинения в адрес России в нарушении этого и других договоров о разоружении и возлагает всю вину за расторжение договора на Москву.

логотип U.S. State DepartmentU.S. Department of State, США
244312
Спасатели на месте крушения пассажирского самолета в пакистанском городе Карачи

Dawn: A320 «Пакистанских авиалиний» разбился рядом с аэропортом Карачи

В пятницу самолет «Пакистанских международных авиалиний», аэробус A320, разбился в районе Модел-Колони неподалеку от международного аэропорта «Джинна» в Карачи. Спасательная операция продолжается, постоянно обновляется и пополняется информация с места крушения и со стороны официальных лиц.

логотип DOWN.comDawn, Пакистан
61160
Истребитель-бомбардировщик Lockheed Martin F-35 «Лайтнинг» II

Реакция читателей на выход США из Договора по открытому небу (Гуаньча)

Комменты жгут

«Трамп достал уже весь мир!» – возмущаются читатели в ответ на его решение о выходе из Договора по открытому небу. И спешат поставить диагноз: «Он точно из сумасшедшего сбежал, уже ничем не помочь». Но решение есть, уверены комментаторы: раз США выходят из договора, то им пора покинуть и Землю.

GuanchaГуаньча, Китай
23610
Ослабление карантинного режима во Франции

FAZ: как Франция хочет потратить европейские деньги

Каким будет мир после пандемии?

Европа еще не пришла к согласию насчет предложенного Макроном и Меркель фонда восстановления, но Франция уже строит планы о том, кому пойдут деньги. Между тем целый ряд стран вообще против общеевропейских долгов — например, Австрия, Нидерланды, Швеция и Дания.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
71770
Патрульный противолодочный самолет Боинг P-8 «Посейдон»

Факти: США снова резко напали на Россию

Новая холодная война?

Американский президент заявил, что Вашингтон выходит из договора об открытом небе, обвиняя Россию в нарушении его условий По данному вопросу большинство читателей «Факти» не принимает сторону США, а некоторые даже считают, что Россия должна решительно ответить.

ФАКТИ.БГФакти.бг, Болгария
53666
Самолет Boeing 747-467 в небе над Москвой

SVT: а вдруг Россия сделает то же самое, что и США?

Нельзя сказать, что объявление Трампа о выходе из Договора по открытому небу было неожиданным, однако оно заставило мировых лидеров поежиться. И вовсе не из-за США: в Европе многие боятся, что вслед за американцами из Договора выйдет и Россия — и никто не будет знать, что творится на ее территории.

Логотип Svt.seSVT, Швеция
3719289
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

El Mundo: во время пандемии Кадыров держит Чечню в ежовых рукавицах

Коронавирус в России

У лидера Чечни Рамзана Кадырова много недругов. Это подтверждает и количество покушений на его жизнь. Испанский журналист собрал новые слухи о борьбе с covid-19 в республике жесткими, неправовыми методами. Вместо доказательств он использует старые слухи про связь Кадырова с убийствами недоброжелателей Кремля.

El Mundo logoEl Mundo, Испания
64659
Даты