ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Все за сегодня

Американские военные во время тактических учений в Басре, Ирак

Главред: США будут выходить из кризиса с помощью войны

Каким будет мир после пандемии?

Возврата мировой экономики к тому, какой она была в конце 2019 года, уже не будет. При этом США будут выходить из кризиса с помощью войны, прогнозирует автор. Просто по-другому США не умеют — для них это самый дешевый и самый быстрый путь.

ГлавредГлавред, Украина
216393
Марш националистов на Украине

Украина: стерилизация безработных и коллаборационизм с нацистами? (AgoraVox)

Ситуация на Украине

Украина все дальше идет по пути открытого неонацизма, что лишь подтверждается последними событиями. Депутат от партии Зеленского призывает к стерилизации безработных. А в Херсоне по инициативе городского руководства на билбордах воспевается ода коллаборационизму с нацистами.

Логотип Agora VoxAgoraVox, Франция
235596
Кандидат в президенты США Джо Байден

Washington Examiner: Байден обещает противостоять Путину

Предполагаемый кандидат в президенты от Демпартии пообещал работать «как проклятый» с союзниками США, чтобы ввести против России новые санкции, найти другие способы усугубить ее потери и еще сильнее изолировать ее на мировой арене. Может быть, он думает, что с Россией можно так же, как с Украиной?

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
4920373
Празднование 140-летия освобождения Болгарии от османского ига

Дневник: эмоционально Болгария с Россией, но хочет экономику, как на Западе

У болгар есть эмоциональная и культурная связь с Россией, но при этом они хотят прийти к экономической модели Запада. Они довольны членством в ЕС, но считают, что Брюссель ими командует. К таким выводам пришла общественная организация GLOBSEC. «Дневник» связался с авторами доклада, и они рассказали, как пришли к таким выводам.

Дневник logoДневник, Болгария
143283
Кольская АЭС

CNN: Россия опровергла информацию об утечке радиации на АЭС

Вопросы экологии

Россия опровергла сообщения об утечках на двух атомных станциях. В первой половине июня о ней заявили органы ядерной и радиационной безопасности Швеции, Норвегии и Финляндии, утверждая, что зафиксировали превышение уровня радиации.

логотип CNNCNN, США
232139
Самолет SAS на взлете в аэропорту

Expressen: шведские экоактивисты остановили самолет

Вопросы экологии

В аэропорту Ландветтер шведского Гётеборга полиция задержала двух демонстрантов, которые не давали самолету взлететь, сообщает газета Expressen. Протестующие заявили, что авиаиндустрия усугубляет климатический кризис, а правительство финансирует ее деньгами налогоплательщиков.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
5800
Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ в регионах России

Читатели о референдуме: Путин хочет остаться на своем посту пожизненно (Токио симбун)

Японские читатели делятся мнениями о голосовании по поправкам к российской Конституции. «В чем Путин действительно мастер, так это в укреплении своей системы власти», — считает один из них. «При Путине страна никогда не станет сильной», — уверен другой. Нашлись и те, кто вспомнил о территориальном споре.

Логотип Tokyo ShimbunTokyo Shimbun, Япония
181528
Демонстрация против Трампа в Париже

Al Jazeera: «Трамп — преступник, его ждет участь Гитлера»

Военный советник иранского верховного лидера в эфире телеканала «Аль-Джазира» заявил, что власти его страны слишком умны, чтобы попасть в американскую ловушку. По мнению Хусейна Дехгана, американского президента ждет незавидная участь, если он не откажется от текущей внутренней политики.

логотип Al JazeeraAl Jazeera, Катар
0590
Работа буровых установок

Defence 24: «покраска бетона» или новая Энергетическая стратегия России

Новая Энергетическая стратегия РФ до 2035 года, по мнению автора, представляет собой архаичный взгляд на мир и место российской энергетики в нем. Стратегия РФ не изменится, энергетика и дальше останется инструментом внешней политики Кремля, считает он, а новый документ — это только попытка «покрасить бетон».

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
124317
Хачапури

Ilta-Sanomat: Вилле Хаапасало теперь продает хачапури

Каким будет мир после пандемии?

Вилле Хаапасало, оставшийся из-за эпидемии коронавируса без работы, три месяца провел на своей даче в одном из самых живописных регионов Финляндии. Времени для размышлений было достаточно, и в итоге он решил оставить актерство — на какое-то время. Но почему альтернативой стала хачапурная?

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
515149
Выращивание марихуаны на ферме в долине Поттер, Калифорния

ДС: Украина нашла собственную «нефть»

Украина обнаружила, что выращивание конопли — вполне прибыльный бизнес, пишет «Деловая столица». Производят из нее все что угодно: от масла до стройматериалов. В самой Украине уже даже появилось сообщество «бизнесменов на конопле», а дальше — только больше, отмечает издание.

Логотип Деловая столицаДеловая столица, Украина
303504
Туристический сезон в Ялте

Handelsblatt: ЕС продлил санкции против России, несмотря на собственные убытки

Санкции: кто кого

Несмотря на значительные убытки европейских компаний, ЕС в очередной раз продлил экономические санкции против России, сообщает Handelsblatt. Теперь ограничения действуют до 31 января 2021 года. Эксперты предполагают, что санкции дорого стоят России. Но серьезно пострадала и европейская экономика.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
405366
Приложение TikTok на экране смартфона

TikTok: за внешней развлекательностью скрывается зловещая цель (Forbes)

Ещё не успела остыть информация о том, что на устройствах под управлением iOS популярное приложение TikTok ведёт себя сомнительно, как выяснились новые подробности. Приложение похоже на службу сбора персональных данных, замаскированную под социальную сеть.

Forbes logoForbes, США
1727303
Бирюзовое озеро, образовавшееся от таяния снега в Антарктике

Nature Climate Change: на Южном полюсе зафиксировали рекордное потепление

Вопросы экологии

Новое исследование показало, что температура на Южном полюсе за последние три десятилетия повышалась в три раза быстрее, чем в среднем на планете, пишет Nature Climate Change.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
41850
Мероприятия с участием президента РФ В. Путина в рамках государственного визита в РФ председателя КНР Си Цзиньпина

Foreign Affairs: конец гегемонии США

США теряют влияние

Сегодня великие державы — зачастую автократические — предлагают альтернативные концепции международного порядка, которые привлекают многих лидеров более слабых государств. У Запада больше нет монополии «покровителя».

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
3219420
Агитация к голосованию по внесению поправок в Конституцию РФ в Москве

LA Times: Путин, вероятно, останется у власти еще на десятилетие, но какой ценой?

В московских книжных магазинах уже продается Конституция «с поправками». Ошибка Путина, состоящая в том, что он добивается признания народом своего пожизненного правления, может обернуться очень серьезными неприятностями для России и для всего мира, считает автор.

Los Angeles Times logoLos Angeles Times, США
1046901
Пикет по сбору подписей за выдвижение кандидатов в президенты Белоруссии

CMC: как выборы изменят белорусскую внешнюю политику

Выборы президента Белоруссии – 2020

Белоруссия движется к новой геополитической идентичности. Вместо дружбы с Западом и с Востоком, а также статуса миротворческого моста между ними, Минск приходит к тому, что хороших отношений может не быть ни с одной из сторон, считает автор.

Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
191778
Здание Парламента Эстонии в Таллине

Марко Михкельсон: план Путина представляет опасность для стран Балтии (Postimees)

Нынешняя ситуация в мире, по-видимому, благоприятная для Москвы, подталкивает Путина к опасной авантюре. Член комиссии по иностранным делам Рийгикогу Марко Михкельсон объясняет в Postimees, чем отличается ныне сложившаяся ситуация от предшествующей, и почему теперь Эстония должна быть гораздо бдительнее.

Postimees logoPostimees, Эстония
195590
Старший советник Белого дома Джаред Кушнер

The New Yorker: Джаред Кушнер поставит Россию на колени

Сатира и юмор

Известный американский сатирик продолжает высмеивать некомпетентность администрации Трампа. На сей раз он предполагает, что Трамп мог бы нанести России воистину страшный удар, если бы послал своего зятя и советника Кушнера помогать Кремлю бороться с коронавирусом.

New Yorker logoThe New Yorker, США
1924567
Даты