ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Все за сегодня

Новая партия вакцины Sputnik V прибыла в Венесуэлу

O Globo: бразильцы бьются за «Спутник V»

Гонка вакцин

Представители северо-восточных штатов Бразилии отправились в Россию, чтобы ускорить импорт «Спутника V» в страну. Кроме того, чиновники рассчитывают, что все 37 миллионов доз будут поставлены непосредственно в их регионы, а не пропорционально распределены по всей стране.

O Globo logoO Globo, Бразилия
63353
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова и верховного представителя ЕС Ж. Борреля

Читатели Le Figaro: Боррель «нарастил» украинскую группировку ВС РФ по рекомендации США

Россия и Украина: обстановка накаляется

Заявление главного дипломата ЕС Жозепа Борреля о размещении 150 000 солдат РФ на границе с Украиной было исправлено его аппаратом: оказывается, речь идет о 100 000 солдат. Некоторые читатели уверены, что Боррель просто озвучил цифры, полученные от США: в ЕС опять прочитали телеграмму от ЦРУ. Похоже, для Борреля, как для человека не военного, цифры не важны.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
146812
Сенатор Джо Байден и его сын Хантер

Читатели ABC News: надо послать Хантера на границу Украины с РФ, он все разрулит!

Россия и Украина: обстановка накаляется

Аналитики сообщают о некотором смягчении «предгрозовой» ситуации между Украиной и Россией, а потому читатели позволили себе абстрактные размышления о причинах конфликта. Многие согласны, что политики что-то слишком далеко заходят с «крутым» трепом.

Логотип ABC NewsABC News, США
74133
Разрушенные дома в Агдаме

Haqqin: чем Донбасс отличается от Нагорного Карабаха?

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

Азербайджанский журналист называет Карабах «сепаратистским клочком» и возмущается фактом встречи представителя ЕС с его министром иностранных дел. Он напоминает о заявлениях Брюсселя о поддержке территориальной целостности Азербайджана и спрашивает: почему же такие встречи не проводятся с лидерами ДНР и ЛНР?

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
52189
Президент РФ В. Путин посетил концерт в честь воссоединения Крыма и России

The Spectator: Америке не надо лезть на рожон с Украиной. Можно нарваться

Известный американский «мозговой центр» неожиданно здраво рекомендует администрации Байдена проявлять сдержанность по Украине. Здесь зона интересов не США, а России. Украина не член НАТО, а эскалация вокруг нее – ненужные США высокие риски. Читатели высказались радикальнее: «США нельзя совать свой толстый нос в этот далекий регион, где его могут прищемить»

The American Spectator logoThe American Spectator, США
3727047
Флаги Украины и ЕС на здании МИД Украины

Главред: разорвет ли Украина дипотношения с Россией?

Россия и Украина: обстановка накаляется

На фоне взаимной высылки Россией и Украиной дипломатов, автор полагает, что Киев едва ли решиться на разрыв дипотношений с Москвой. Россия — страна, с которой все хотят сотрудничать. Поэтому Украине в случае разрыва придется через какое-то время восстанавливать отношения.

ГлавредГлавред, Украина
32411
Вооруженный мужчина рядом с телом посла РФ в Турции Андрея Карлова в галерее в Анкаре

Anadolu: какой приказ отдал Гюлен убийце посла России в Турции?

Убийство посла РФ в Турции

В Турции оглашен полный текст приговора по делу об убийстве посла России в Анкаре в 2016 году. Сообщается, что это преступление было спланировано FETÖ с целью подготовки почвы для нового переворота в стране. Какие приказы отдавал глава организации, которая признана в Турции террористической, своим последователям?

Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
31862
Государственные флаги России и США

Handelsblatt: угроза новой экономической войны между Россией и США

Санкции: кто кого

Немецкая Handelsblatt утверждает, что финансовые и экономические санкции Байдена оказались болезненными для Кремля. Но он делает все, чтобы предотвратить панику на финансовых рынках и удержать инвесторов. Однако отчуждение в отношениях между Россией и Западом уже принимает опасную форму.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
135949
Президент Турции Тайип Эрдоган и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Стамбуле

Zham: Турция насмехается над Россией

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

На днях министр Лавров предупредил Турцию о том, что продажа «Bayraktar» Украине может негативно повлиять на российско-турецкие отношения. Армянский политолог считает, что ответ Турции Лаврову был похож на насмешку, и что обострение ситуации на Донбассе может повлиять на обстановку вокруг Нагорного Карабаха.

ЖамZham, Армения
235325
Президент США Джо Байден

Читатели Fox News: весь мир издевается над США из-за тупицы Байдена

Сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что нынешний президент США Джо Байден слаб, его никто в мире не боится, а в отношениях с Россией эта слабость может стать смертным приговором. Часть читателей тоже считают Байдена «всемирным посмешищем». Другие им возражают, что Байден уже «устроил Путину порку».

Fox News logoFox News, США
1015876
Пляж одного из курортов Антальи

Обозреватель: шесть постыдных привычек украинских туристов

Как отличить украинского туриста, приехавшего, например, в Египет или Турцию, от граждан других стран. По мнению автора статьи, есть шесть привычек, которые выдают украинцев на отдыхе. Справедливости ради надо сказать, что туристы из Европы не всегда ведут себя адекватно и порой могут дать фору отдыхающим из Украины.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
1911813
Рабочая поездка президента Украины Владимира Зеленского в Донбасс

Саймон Шустер: Украина превратилась в пешку (УП)

Россия и Украина: обстановка накаляется

Корреспондент Time, заядлый русофоб Саймон Шустер рассказал о своих впечатлениях после поездки в компании с Зеленским на линию фронта, о том, чем может ответить Запад на сценарий эскалации в Донбассе, геополитических играх, где Украина выступает не субъектом, а объектом. Его выводы довольно неутешительны для Киева.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
84892
Американский истребитель F-16

Поляки: учения в Польше не имеют никакого отношения к России? Кому вы, янки, пудрите мозги? (Interia)

Издание сообщает о переброске в Польшу нескольких десятков американских самолетов. США заявляют, что эти учения не имеют отношения к происходящему у российско-украинской границы. Читатели отмечают, что Польша для США служит буфером, а Варшаве следует предложить американцам устраивать учения в каком-нибудь другом месте.

Interia logoInteria, Польша
147628
Лаборатория имени Ричарда Лугара в Грузии

Печат: в кольце американских биолабораторий

Почему тема биологических лабораторий близ границ России и Китая возвращается на повестку дня раз в несколько лет? Как понимать существование таких объектов на фоне эпидемии коронавируса? Какая связь между лабораториями и все более агрессивными нападками США на Россию и Китай? Сербский автор дает ответы на эти вопросы.

ПечатПечат, Сербия
31339
Продолжается реконструкция Большого Каменного моста

Global Times: Запад не может смириться с существованием России

После распада СССР россияне были уверены, что сумеют стать частью Запада, но сегодня на Россию набросились бывшие «братья» и союзники. Современная Россия — государство западного образца, однако ее продолжают называть «авторитарной». Все потому, что Запад не может смириться с существованием такой сильной страны, уверен автор.

логотип Global TimesGlobal Times, Китай
3817195
Ангела Меркель и Владимир Путин

Die Welt: последняя дуэль Меркель и Путина

Россия и Украина: обстановка накаляется

Киев настойчиво требует поддержки Запада. Но Европа не хочет чрезмерно сближаться с Украиной, поэтому все взоры обращены на Ангелу Меркель. Она — единственная среди западных лидеров, кто пользуется уважением Путина, пишет Die Welt. И если ей удастся разрядить обстановку, это станет триумфальным завершением ее карьеры.

Die Welt logoDie Welt, Германия
128481
Чанека Уокер-Барнс

TAC: расизм против белых в США создает свою фольклорную традицию

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Известный читателям ИноСМИ публицист Род Дреер в ужасе: в моду входят молитвы афроамериканцев о ниспослании им ненависти к белым. Социологи предупреждают о грозящем разломе американского общества, и Дреер призывает читателей, не становясь расистами, оказаться на «правильной» стороне этого разлома.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2115911
Визит президента РФ В. Путина в Сирию

Al Araby: амбиции все глубже погружают Россию в сирийское «болото»

Война за мир в Сирии

США удовлетворены текущим положением дел в Сирии и даже дистанционно участвуют во всех шагах Москвы в этом регионе, пишет автор. Другими словами, бездействие Америки, в котором часто обвиняют американскую администрацию, — это не что иное, как стратегия, а усилия России, по мнению журналистки, бесплодны.

Аль-Араби Аль-ДжадидAl Araby Al Jadeed, Великобритания
91635
Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил г. Шуша. Шуша перешла под контроль Баку 8 ноября 2020.

Eurasianet: «Парк военных трофеев» — свидетельство авторитаризма Баку

Открытый на днях в Баку «Парк военных трофеев», мрачная экспозиция которого включает каски и карикатурные манекены армянских солдат, шокировала многих, пишет автор. Экспозиция стала отражением царящих в Азербайджане настроений: враги — как внутренние, так и внешние — должны быть уничтожены.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
82243
Ту-160 со своими средствами поражения

The Sun: российские бомбардировщики и истребители на учениях «громят Украину»

Россия и Украина: обстановка накаляется

Россия проводит учения каждый год, но британцам любая подобная деятельность кажется подготовкой Путина к войне. Вот и сейчас учения российских военно-воздушных сил воспринимаются как угроза в адрес страны-соседа, хотя проводятся они на российской территории, причем в отдалении от украинских границ.

The Sun logoThe Sun, Великобритания
256893
Даты