ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Все за сегодня

Черника

The Telegraph: лучшие продукты для укрепления иммунной системы

Продукты для иммунитета позволят поддержать защитные силы организма в любое время года и станут настоящим спасением в период эпидемии. Однако имеется важная составляющая оздоровления — правильное питание и физические упражнения. Шесть упомянутых продуктов, хотя они и не гарантируют защиту от всех болезней, все же будет полезно включить в свой ежедневный рацион.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
1410455
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Evrensel: заявление Эрдогана по Сирии — это сигнал Путину и Байдену

Война за мир в Сирии

Автор статьи поинтересовался у коллег-журналистов, что может значить недавнее заявление президента Турции о том, что у Анкары кончилось терпение в отношении Сирии. Зачем Эрдоган накаляет обстановку «на земле» после саммита в Сочи и в преддверии встречи с Байденом?

EvrenselEvrensel, Турция
49614
Зампред Совбеза РФ Д. Медведев дал интервью телеканалу RT

Atlantic Council: Медведев вторит опасной путинской одержимости Украиной

Автор зарабатывает деньги на «защите» Украины в США, да и на самой Украине, поэтому маниакально стращает публику Россией и убеждает, что именно она развязала там войну. О подстрекательстве Запада во главе с США в свержении законного президента Украины в 2014 году и создании ими же майданной власти — ни слова.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
465970
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Китай

Newsweek: Россия твердо встала на сторону Китая и против США в тайваньском вопросе

Китай и Россия официально не связаны военным союзом. Однако обе страны нашли общий язык в противостоянии их общему сопернику — США. Москва считает Тайвань частью Китая и будет проводить свою политику исходя из этого принципа. Об этом во вторник заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров. Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года.

логотип NewsweekNewsweek, США
3115830
Газопровод в окрестностях города Боярка, Украина

NV: запуску Северного потока — 2 дали «зеленый свет»

Ситуация на Украине

Хотя к словам отставных дипломатов следует относиться с долей скептицизма, нельзя не согласиться с паном Елисеевым в том, что Евросоюзу неинтересна тема энергобезопасности Украины, а вопрос о запуске Северного потока — 2 уже не стоит. «Россия использует и будет продолжать использовать газ как оружие», утверждает Елисеев, как будто газ — это не товар, за который нужно платить рыночную цену, а иприт, который Кремль собирается направить в сторону Киева.

Новое время страныNV.ua, Украина
2113827
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

«Россия должна воевать вместе с нами». Китайцы в восторге от заявления Лаврова (Гуаньча)

В последнее время Тайвань все чаще появляется в заголовках международных СМИ. Материковый Китай решительно настроен на объединение с островом и заявляет, что Тайвань — его неотъемлемая часть. И в этом его поддерживает Россия. Заявление Сергея Лаврова привело китайцев в восторг. А кто-то даже написал: «Россия должна воевать вместе с нами».

GuanchaГуаньча, Китай
4334420
Президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель в Киеве

ДС: кто забил гвоздь в крышку гроба отношений Украины и Германии

Газовое противостояние

Германия — первая экономика ЕС. Кроме того, голос Берлина является ключевым не только в брюссельской бюрократической надстройке, но и на глобальном уровне. Однако украинско-германские отношения зашли в тупик, сожалеет эксперт «Деловой столицы». Что делать с этой «черной зрадой»?

Логотип Деловая столицаДеловая столица, Украина
137388
Французские солдаты во время военных учений в Польше

Daily Express: Европа направляет военных к российским границам

Евросоюз в скором времени обсудит детали одной «спецоперации». По просьбе Украины европейские военные прибудут на ее территорию для проведения «профессионального военного обучения», если точнее – для противодействия «российским угрозам». Читатели в успех этой операции не верят – не на того пытается напасть Европа. «Муравей бросает вызов слону», – пишет один из них.

Daily Express logoDaily Express, Великобритания
2614721
Компрессорные станции "Казачья" и "Русская" в Краснодарском крае

Болгары о российском газе: мы идиоты, а идиоты платят больше (Дневник)

Европа в газовых сетях России

Энергетический кризис в Европе затронет Сербию в меньшей степени, поскольку, по словам президента Вучича, у страны «хватило смелости построить трубопровод». Газ идет в Сербию через Болгарию, которая построила свою часть «Балканского потока», но болгарским пользователям он не достается, так как идет транзитом. Читатели эмоционально комментируют этот факт.

Дневник logoДневник, Болгария
3237564
Газовая компрессорная станция "Укртрансгаз"

Представитель Госдепа США: Россия качает газ в Европу по самой высокой планке (РБК-Україна)

Газовое противостояние

Старший советник по энергетическим вопросам Госдепа США Амос Хохштайн в интервью украинскому изданию выразил сомнения в том, что Россия не выполняет своих обязательств по поставкам газа в Европу. С его точки зрения, энергетический кризис, который сегодня разворачивается, — это тревожный звонок.

РБК-УкраїнаРБК-Україна, Украина
206227
Флаг НАТО

TNI: НАТО уже не та, она должна измениться

Союз AUKUS и франко-греческий пакт, судя по всему, предвосхищают стержневую роль альянса в середине 2020-х годов. Теперь НАТО уже не мощная коалиция из тридцати государств, а скорее набор инструментов, считает автор. По его мнению, цель Байдена — собрать союзников для противодействия Китаю, а в Европе не хотят втягиваться в конфронтацию с Пекином.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
91914
Встреча президента РФ В. Путина с  депутатами Госдумы РФ восьмого созыва

The Telegraph: Европа во власти Путина

Попытки Меркель и Макрона добиться от Москвы срочных поставок газа показывают, насколько сильно Европа зависит от Кремля, пишет британское издание. Автор статьи утверждает: не зря американцы предупреждали про «Северный поток — 2». При этом он умалчивает о том, что газопровод решил бы проблему Европы с поставками топлива.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
369538
Открытие военных учений Rapid Trident-2020 на Украине

FAZ: Евросоюз окажет Украине военную помощь против России. Франция и экс-соцлагерь — за!

Когда в 1999-2004 годах Польша и страны Прибалтики вступали в НАТО и ЕС, оптимисты утверждали, что членство в этих организациях успокоит эти страны. Что они станут меньше бояться России и т.д. Украинский конфликт наносит этим иллюзиям смертельный удар. На киевском саммите Украина — ЕС именно эти страны вместе с Францией обещали Зеленскому «военную миссию» поддержки — против кого?

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
155624
Президент РФ В. Путин принял участие в пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя"

Читатели Daily Mail о словах Путина: «Если бы Путин зажимал газ, он бы молча послал нас к черту. Русские никогда не срывали поставок!»

Читатели Daily Mail — это срез британского общества. Именно по ним, небогатым людям, сильнее всего бьет взлет газовых цен. И — о, чудо! — они умнеют. Конечно, остаются и «аргументы» в стиле «Какая нынче погода в Москве?» или «Засни, товарищ!» Но все больше логичных вопросов. Кому нужна демонизация России? Если Путин такой злодей, почему он увеличивает поставки и идет на диалог?

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
2216792
Президент Украины Владимир Зеленский

Atlantic Council: Зеленский не оправдал надежд Запада в борьбе с коррупцией

Ситуация на Украине

Украина отчаянно нуждается в реформе судебной системы. Международные партнеры «незалежной», в том числе США, пытаются оказать давление на Зеленского, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. Однако коррумпированная структура так и осталась на месте. Почему это так, разбираются авторы статьи.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
263385
Президент Украины Владимир Зеленский, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и президент Европейского Совета Шарль Мишель

El País: Евросоюз обещает обеспечить Украину газом и прислать военных. Ведь ей грозит Россия!

Испанская журналистка дает краткий отчет о саммите Украина — ЕС. Не подвергая критическому анализу те слова, что услышала в Киеве, она повторяет их. Получается, что это Россия вызвала газовый кризис, чтобы зарегистрировать вредный Киеву газопровод. Еврочиновники соглашаются, обещают помощь в военном плане, а вот в состав ЕС не зовут. Может, потому что не отличают украинцев от русских?

El Pais logoEl País, Испания
215774
Нефтяная качалка

Корреспондент: Путин не исключил роста цены нефти до 100 долларов за баррель

Что происходит с ценами на нефть?

Россия не стремится сдерживать добычу, чтобы цены «подскочили до небес», а выступает за то, чтобы это движение было плавным и сбалансированным, заявил президент РФ на пленарном заседании форума Российская энергетическая неделя. При этом Путин не исключил роста стоимости нефти доя 100 долларов за баррель.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
143085
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генсек НАТО Столтенберг: «Китай — привлекать, Россию — сдерживать, за Афганистаном — следить»

Генсек самого сильного военного альянса в истории излучает оптимизм. Столтенберг обещает, что НАТО «адаптируется» к новым условиям. Это значит, что Россию будут «сдерживать», окружая линиями обороны альянса. Китай из-за его огромной экономики будут привлекать к спасению климата и прочим общественным работам. За Афганистаном будут следить насчет прав женщин.

El Mundo logoEl Mundo, Испания
153293
Президент Украины Владимир Зеленский, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и президент Европейского Совета Шарль Мишель

Страна: чем заплатит Украина за сближение с ЕС

Ситуация на Украине

Киевские власти громогласно возмущаются тем, что страну не берут в Евросоюз. Что же они там ищут? Это частично стало известно по итогам саммита Украина — ЕС. За расширение торгового сотрудничества и промышленный безвиз «незалежная» заплатит массированным экспортом древесины, переходом к зеленой энергетике и присоединением своей энергосистемы к европейской, за что придется немало заплатить.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
298906
Президент США Джо Байден

TNI: внешнеполитическая команда Байдена ошибается сплошь и рядом

Тревожная картина заставляет усомниться в способностях внешнеполитических чиновников США, начиная с самого президента, считает автор. Складывается впечатление, что ни президент, ни его советники даже не могут четко сформулировать позицию страны по важным вопросам, что подразумевает еще более глубокое невежество.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
134298
Даты