ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Избиение Олега Кашина

Материалов: 12

30-летний журналист издания «Коммерсант» Олег Кашин зверски избит у собственного подъезда ночью 6 ноября. У Кашина переломы верхней и нижней челюстей, открытая черепно-мозговая травма, переломы пальцев рук. Журналисту сделали три операции, в том числе, ампутировали палец. Он до сих пор находится в состоянии искусственной комы. Следствие и коллеги Кашина полагают, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике. Нападение на журналиста вызвало бурю негодования в российских политических кругах, в обществе, за рубежом. Нападавшие, а также заказчики не пойманы.

Журналист ИД "Коммерсант" Олег Кашин

Человек с арматурой

После нападения на меня быстро появились три основные версии по поводу того, кто стоит за ним. Меня поражает, что в каждой из версий конечным правонарушителем является государство. И по какой-то причине большинству россиян это кажется приемлемым: практически никто сегодня не оспаривает право государства на нелегальное насилие - даже против журналистов - для удержания власти.

Реанимационное отделение ГКБ им. С.П. Боткина

В Москве жестоко избит журналист "Коммерсанта"

Корреспондент газеты "Коммерсант" Олег Кашин, специализирующийся на общественно-политической тематике, был жестоко избит во дворе своего дома в Москве в ночь на субботу и доставлен в реанимацию 36-й городской больницы.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
8312