ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Конец Каддафи

Материалов: 238

20 октября ливийские повстанцы сообщили сначала о захвате, а после о ранении и гибели полковника Каддафи. Он был захвачен в ходе боев в его родном городе Сиртр. Военная операция НАТО в Ливии началась в конце марта 2011 года. Западные страны признали Национальный переходный совет в качестве официального правительства Ливии

Якобы арестованный сын Каддафи - Сейф аль-Ислам Каддафи - прокатился с журналистами по Триполи

Сын Каддафи пытается сдаться Международному уголовному суду

Бежавший сын полковника Муаммара Каддафи и начальник его разведки пытаются договориться о сдаче Международному уголовному суду, заявил один из командующих вооруженными силами новой ливийской власти.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
020
Тони Блэр и Каддафи, 2004 год

Блэр помог Каддафи и идет к Назарбаеву

За свою работу в качестве экономического советника экс-премьер Британии Тони Блэр будет получать в Казахстане 12 миллионов долларов в год, сообщили в прессе. Гражданские активисты подсчитывают, как можно было потратить эти деньги с пользой для республики, а интернет-пользователи уже слагают анекдоты.

логотип Республика KZРеспублика KZ, Казахстан
0299
Тело Муамара Каддафи выставлено на обозрение в торговом центре в Мисрате

Каддафи похоронили в тайной могиле

Гниющее тело бывшего диктатора было похоронено вместе с телами его сына Мутассима и бывшего министра обороны Абу Бакра Юниса после короткого периода в четыре дня, в течение которого они были выставлены на всеобщее обозрение в холодильном отделении мясного магазина в Мисурате.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
0503
Тело Муамара Каддафи выставлено на обозрение в торговом центре в Мисрате

Клан Каддафи обратится в Гаагский суд

Родственники Каддафи продолжат бороться, но уже на другом фронте. Они решили обратиться в Международный уголовный суд в Гааге и заявить, что смерть полковника - «военное преступление». Как утверждает адвокат семьи Каддафи, силы НАТО фактически спланировали «убийство», а «варвары» из Переходного национального совета «добили» полковника.

логотип europe1Radio Europe 1, Франция
098
Лидер Ливии полковник Муаммар Каддафи

Американский беспилотник ликвидировал Каддафи

Оставим пока в стороне юридические и морально-этические аспекты данной операции, вызывающие огромное количество вопросов. Поговорим лучше о той стороне истории, что более или менее затрагивает всех. Речь о деньгах. Знаете, кто однозначно и крупно выиграл от всей ливийской кампании? Военно-промышленные круги всего мира.

логтип Russia TodayRT, Россия
0747
Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр

Блэра упрекают в дружбе с Каддафи и бизнесе с Назарбаевым

Тони Блэр создал «консультативную группу», которая призвана помочь в осуществлении экономических реформ и улучшении позиций авторитарного казахстанского режима на Западе. Близкие к Астане информационные агентства в понедельник распространили мнения в пользу этого сотрудничества. Уже к полудню по некоторым местным информационным агентствам были распространены мнения проназарбаевских деятелей и политиков.

Логотип  Радио АзаттыкAzattyq.org, США
0121

Последнее письмо Каддафи Западу

Возможно, речь идет о последнем письме Каддафи западному миру: призыв о помощи к его старому другу Сильвио Берлускони был написан 5 августа. Оказавшийся в отчаянном положении глава Джамахирии напоминает о подписанном двумя годами ранее договоре о дружбе Италии и Ливии и призывает Берлускони заставить НАТО прекратить бомбардировки его страны.

Paris Match logoParis Match, Франция
01519
Муамар Каддафи

Что стоит за смертью Каддафи – демографическая статистика?

Картинки, поступающие к нам из Ливии – молодые люди, радующиеся смерти Муаммара Каддафи и стреляющие в воздух из своего оружия – захватывают дух. Однако они также в некотором роде вводят нас в заблуждение.

Christian Science Monitor logoThe Christian Science Monitor, США
0538

Реакция на смерть Каддафи: психологический кризис власти

Ликвидация Каддафи принесла видимость освобождения умов, которые, ни много ни мало, оказались в плену у самих себя. Мы абсолютно убеждены, что ни один из этих окрыленных своей должностью кретинов так до конца и не понял, что аплодируя смерти Каддафи именно в таком ключе - то есть без оговорок и осторожных комментариев - они превозносят варварство.

Логотип DedefensaDedefensa.org, Бельгия
0363