ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Исторический саммит НАТО

Материалов: 33

В Лиссабоне 19 и 20 ноября прошел саммит НАТО с участием России. Западные СМИ пишут о начале новой эпохи в отношениях России и Запада, о продемократическом курсе российского тандема. Российская пресса на итоги встречи отреагировала более сдержанно, сравнив ее с ловлей ветра сетями.

Д.Медведев прибыл в Лиссабон для участия в Совете Россия–НАТО

Генсек НАТО: Россия присоединится к общей ПРО

Встреча в столице Португалии, куда прибыл и президент России Дмитрий Медведев, ознаменовалась рядом договоренностей между противниками времен холодной войны. В совместном заявлении сторон говорится, что НАТО и Россия не угрожают друг другу и имеют общие угрозы.

Сильвио Берлускони

Берлускони рассказал, как помирил Россию и НАТО

На прошедшем в Лиссабоне саммите Россия-НАТО премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выступил с речью, в которой рассказал о своей роли в отношениях между Россией и НАТО. Особую роль Италии в примирении России и НАТО отметили российский и американский президенты.

логотип SKY TG24SKY TG24, Италия
233
саммит НАТО в Лиссабоне

С глобальными мечтами НАТО покончено?

В преддверии саммита глав стран НАТО, который прошел на этих выходных в Лиссабоне, казалось вполне возможным, что альянс попробует, воспользовавшись афганским прецедентом, увеличить свою роль в вопросах мировой безопасности и распространить свою военную активность за пределы Североатлантического региона - на Азию и не только.

логотип The DiplomatThe Diplomat, США
916
Д.Медведев участвует в Совете Россия–НАТО в Лиссабоне

А если России вступить в НАТО?

Франции и Германии стоит предложить обсудить перспективу вхождения России в НАТО. Подумайте сами: Россия, как говорят члены альянса, больше не несет угрозы, эта угроза была причиной создания НАТО, у нас уже давно существует Совет Россия-НАТО и мы работаем над новой стратегической концепцией. Вопрос напрашивается сам собой, разве нет?

логотип slate.frSlate.fr, Франция
2770
Д.Медведев участвует в Совете Россия–НАТО в Лиссабоне

Саммит Россия – НАТО: некоторые размышления

Хотел бы отметить, насколько грубо и недостойно вели себя грузинские лидеры, присутствовавшие на мероприятии. Вот один из примеров. После встречи президентов Саакашвили и Обамы, я обратился на русском к Георгию Барамидзе, министру по делам европейской интеграции Грузии, который ответил мне, что может говорить только по-английски! Потрясающе!

Publico logoPublico, Португалия
67
Д.Медведев участвует в Совете Россия–НАТО в Лиссабоне

НАТО хочет начать сначала

Спустя двадцать лет после окончания холодной войны два бывших заклятых врага – НАТО и Россия – договорились в конце недели отложить в сторону свои разногласия и начать сотрудничество по целому ряду вопросов – и прежде всего, в области американской системы ПРО, призванной защитить Европу.

The New York Times logoThe New York Times, США
142
 саммит НАТО в Лиссабоне

На встрече в Лиссабоне Евросоюз был почти незаметен

В Лиссабоне прошли две встречи на высшем уровне. Успешный натовский саммит, завершившийся подключением России к созданию системы противоракетной обороны, и встреча на высшем уровне Евросоюз-США, та самая, которая не состоялась, когда в ЕС председательствовала Испания.

El Periodico logoEl Periodico, Испания
225
Д.Медведев участвует в Совете Россия–НАТО в Лиссабоне

Россия и НАТО договариваются о «перезагрузке», уходя все дальше от эпохи холодной войны

Когда российский президент Дмитрий Медведев присоединился в субботу к лидерам НАТО, среди которых был президент Обама, Россия дала официальное согласие на расширение сотрудничества с НАТО по Афганистану. Россия разрешила увеличить транзит натовских грузов через свою территорию и впервые согласилась на вывоз нелетального военного оборудования с территории Афганистана через свои границы.

Christian Science Monitor logoThe Christian Science Monitor, США
611
саммит НАТО в Лиссабоне

НАТО - угроза миру

Лидеры стран НАТО встретились в Лиссабоне на саммите по «стратегической концепции». Единственный, кто осмеливается определять стратегию, это Збигнев Бжезинский. Он без стеснения назвал стратегические цели американской политики в книге «Великая шахматная доска: господство Америки». НАТО он описывал как один из институтов, призванных сохранить американскую гегемонию.

Global Research logoGlobal Research, Канада
29696