ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Война за мир в Сирии

Материалов: 1508

Что происходит в Сирии — революция или путч? Кто убивает сирийских солдат — борцы за свободу или террористы? Башар Асад ведет себя как жестокий диктатор или пытается спасти страну от сползания в кровавое месиво гражданской войны? Читайте, что думают о событиях в Сирии американские, европейские и ближневосточные СМИ.

Французский истребитель «Мираж-200»

Французские истребители Mirage и борьба с ИГ

Франция «в ближайшие дни» разместит в Иордании истребители Mirage, которые будут наносить удары по позициям джихадистов движения «Исламское государство» в Ираке. Истребители Mirage прибудут в Иорданию «в ближайшие дни, — заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс. — Во всем мире наши вооруженные силы ежедневно доказывают свои возможности на службе Франции и наших сограждан».

Колонна турецких военных автомобилей в провинции Идлиб, Сирия

Ritim Haber: Турция и Сирия уже воюют, а Россия все еще загадочно молчит

Самолеты проасадовских сил нанесли удары по маршруту следования турецкого военного конвоя. Кризис может выйти за рамки опосредованной войны и перерасти в конфликт ВС Турции и сирийской армии, считает турецкий эксперт в области безопасности Метин Гюрджан. «Кто знает телефон Кремля?» — риторически взывает он, понимая, что только Россия имеет влияние на обе стороны конфликта.

Ritim HaberRitim Haber, Турция
308741
Колонна турецких военных автомобилей в провинции Идлиб, Сирия

Daily Sabah: сирийская армия обстреляла турецкий конвой

Из сирийской провинции Идлиб поступают противоречивые сообщения. Согласно данным агентства DHA, войска Асада обстреляли турецкий конвой, пересекший сирийскую границу. В свою очередь, МИД Сирии выступил с заявлением, обвинив Анкару в оказании военной поддержки террористическим группировкам, нарушении суверенитета, единства и территориальной целостности Сирии.

Daily SabahDaily Sabah, Турция
31401
Сирийская армия в провинции Идлиб

Sasapost: Идлиб. От освобождения к разрушению

Провинция Идлиб стала ареной десятков сражений между оппозиционными группировками и сирийской армией. С начала 2012 года практически не было и дня без столкновений или обстрелов, отмечается в статье. При этом автор, искажая факты, обвиняет Москву в регулярных обстрелах провинции и в преследовании своих политических целей, несмотря на попытки Кремля добиться урегулирования в регионе.

SasapostSasapost, Египет
165491
Бойцы СДС в Табке, Сирия

Khorasan: сирийская оппозиция критикует Россию

Иранское издание «Хорасан» информирует о заявлении одного из лидеров так называемой сирийской оппозиции. Наср Харири в безапелляционной манере критикует Россию за сложившуюся в Сирии ситуацию. По его словам, Россия якобы обманывает мировое сообщество, когда говорит о политическом урегулировании сирийского конфликта, а на деле полагается лишь на военные методы решения проблемы.

KhorasanKhorasan, Иран
103777
Участники международной встречи по сирийскому урегулированию в Астане

Daily Sabah: в Казахстане начались переговоры по урегулированию в Сирии

В Нур-Султане стартовал 13-й раунд межсирийских переговоров в астанинском формате — Россия, Иран и Турция. Переговоры начались со встречи российской и иранской делегаций. На четверг запланированы двусторонние технические консультации, сообщает «Дэйли сабах».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
8630
Туристы на старом форпосте на контролируемых Израилем Голанских высотах

Al-Quds: Россия — жандарм в «мягкой войне» Америки и Ирана?

Война между Америкой и Ираном продолжает обостряться, и хотя внешне этот конфликт экономический, на самом деле он многогранен. Особенно ярко это проявляется в ситуации на Голанах. Военных и политических лидеров тревожит вопрос: какова роль России во всем, что происходит на юге, северо-востоке и западе Сирии? Можно ли назвать ее партнёром? Или же она играет роль жандарма?

Al-Quds Al-Arabi logoAl-Quds Al-Arabi, Великобритания
11653
Про-турецкий боевик на холме Бурсая к северо-востоку от Африн, Сирия

Advance: Путин и Эрдоган делают вид, что не воюют друг с другом в Идлибе

Россия и Турция исполняют в Идлибе «осторожный танец», пишет обозреватель «Адванса». Однако все понимают, что они воюют друг с другом за эту провинцию, и одному из них придется отступить, чтобы положить конец трагедии. Эрдоган не уступает Идлиб, потому что хочет сохранить влияние в Сирии и опасается очередной волны беженцев. Убедит ли его Путин элегантно отступиться от Идлиба?

advanceAdvance, Хорватия
77290
Сирийская армия в провинции Идлиб

Daily Sabah: что нужно делать Путину

Если Путин хочет противостоять американскому империализму, он не может делать это, подражая американцам. Для этого он должен остановить кровавую бойню в Идлибе, считает автор. При этом получается, что Турция имеет полное право вооружать сирийскую «оппозицию» и удерживать законные сирийские территории, но никоим образом не причастна к этой самой кровавой бойне.

Daily SabahDaily Sabah, Турция
1312565
Сирийские беженцы в лагере Рукбан на границе Сирии и Иордании

The Times: Америка отказывается кормить голодающих сирийцев

Лагерь Рукбан, созданный в пустыне на востоке Сирии и на границе с Иорданией, находится в охраняемой США зоне вокруг военной базы Ат-Танф. Американские военные отказываются кормить тысячи голодающих людей в этом лагере. На базе Ат-Танф имеется взлетно-посадочная полоса, однако США не разрешают использовать ее для доставки гуманитарной помощи. The Times рассказывает о ситуации в Рукбане.

логотип the timesThe Times, Великобритания
256833
Электрическая подстанция "Витаминкомбинат" в Краснодарском крае

Sasapost: Россия и Иран конкурируют в Сирии

Москва и Дамаск предпринимают меры по началу импорта электроэнергии из России в Сирию, несмотря на большое расстояние между двумя странами. Этот шаг был предпринят на фоне, как утверждает автор, конфликта между Россией и Ираном, который не перестает контролировать сирийский производственный сектор. В каких еще сферах конкурируют Россия и Иран в Сирии?

SasapostSasapost, Египет
42297