ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Готовься, Россия, ракеты уже летят в Сирию

Материалов: 92

«Россия обещает сбить все ракеты, выпущенные в Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят, славные, новые и „умные!“. Не будь союзником животного, которое убивает газом и наслаждается этим!» Трамп пообещал нанести ракетный удар по Сирии.

Авиабаза "Хмеймим" в Сирии

Путин подготовил ловушку для Запада?

Ситуация вокруг Сирии развивается так, как месяц назад описал глава российского Генштаба Валерий Герасимов. Он заявил тогда, что США нанесут по Сирии воздушный удар после инсценированной повстанцами атаки с применением химического оружия. Не попадет ли Британия и ее союзники в ловушку, созданную президентом Путиным, который находит все больше удовольствия в создании хаоса?

Работа спасателей по поиску выживших в Ракке, Сирия

Мы, британцы, были правы, что бомбили Сирию

«Небольшая бомбардировка объектов химического оружия в Сирии была пропорциональной и эффективной, никого не убила». «Почему наши западные правительства не могут быть честными? Мы должны признать, что если бы в 2011 году мы встали на сторону России и поддержали законное правительство Сирии, то сейчас 400 тысяч сирийцев были бы все еще живы». Кто же прав?

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
2021901
Часть ракеты в Ливане после атаки Израиля по системам ПВО в Сирии. 10 февраля 2018

ПВО Сирии не сбила ни одной ракеты коалиции

Сирийские войска ПВО успели запустить только две противоракеты во время ракетного удара коалиции 14 апреля. Причем обе не достигли цели. Подавляющее большинство залпов ПВО Сирии произошли уже после того, как все 105 управляемых ракет успешно поразили свои цели. Слабое сопротивление ПВО Сирии резко контрастирует с нелепыми заявлениями России.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
150138463
Капитолий в Вашингтоне

Америка не знает, как противодействовать России в Сирии

Сенатор Линдси Грэм рассказал репортерам, что у администрации Трампа нет стратегии военного противодействия иранскому и российскому влиянию, и что она «готова отдать Сирию Асаду, России и Ирану». «Думаю, Асад после этого удара считает, что теперь мы все заберемся в твиттер и не станем предпринимать никаких действий», — заявил Грэм.

логотип CNNCNN, США
96600
Сирийские беженцы возвращаются в Сирию из Ирана

США споткнулись и больше не сунутся в Сирию

Ситуация в Сирии сейчас находится в точке невозврата. Безрассудное господство США против несогласия с американо-западной гегемонией. Возможно, чаша весов качнется в пользу вторых: даже нанося удар, США стремились избежать прямого столкновения с Россией, так как у них нет достаточных инструментов для противостояния ей. Второй более масштабной агрессии не будет.

Al WatanAl-Watan Syria, Сирия
23524
Акция протеста против участия Великобритании в военном конфликте в Сирии

Враг не пройдет!

Сирия — поле боя, на котором империализм США получил большой удар. Недавняя атака стала последним примером империалистического варварства и первой ударной волной надвигающегося тектонического разлома. «Треугольник зла» США — Великобритания — Франция снова, как и в ходе их операций в Ливии и Ираке, ни во что не ставят международное право. Война за гегемонию еще не завершена.

BirgünBirgün, Турция
72612
Президент РФ В. Путин принимает участие в торжествах по случаю Дня ВМФ РФ

Путина будут давить по всем фронтам

После химатаки в Сирии и в результате ракетных ударов США и союзников по объектам, подконтрольным Башару Асаду, Владимир Путин и Запад подошли к опасной линии. С одной стороны, у Кремля остается лишь один серьезный козырь — ядерное оружие — что ставит мир на грань большой войны.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
524595
Крейсер USS Monterey, который запускает ракету для наземной атаки Сирии. 14 апреля 2018

Пять тезисов об ударе США по Сирии

Исходить следует из того, что «ослабить» — не значит «уничтожить». Следовательно, останется постоянная необходимость в сдерживании. А это подразумевает готовность США совершать дополнительные удары, если Дамаск вновь использует химическое оружие. Именно это говорят американские чиновники и их союзники — если Дамаск не поймет это сообщение, будут новые удары.

Логотип Eurasian GeopoliticsEurasian Geopolitics, США
153904
Акция в Симферополе против ракетных ударов по Сирии

А стоило ли оно того?

Нечасто можно увидеть, как в стране, которая поверглась ракетной атаке, народ выходит на улицы и устраивает радостные гуляния с победными возгласами. А лидер страны как ни в чем не бывало идет на работу. Именно такая картина наблюдалась в Дамаске через несколько часов после операции США, Великобритании и Франции. «Чему же радуются эти люди?» Того, чего они боялись, не произошло!

Milliyet logoMilliyet, Турция
106594
Крейсер USS Monterey, который запускает ракету для наземной атаки Сирии. 14 апреля 2018

Бомбить Воронеж

На месте руководящих органов Совета по внешней и оборонной политике России я задумался бы об опасной закономерности. Вот уже два года подряд ежегодная ассамблея Совета день в день совпадает с массированными атаками крылатыми ракетами по Сирии. Год назад в них участвовали только США, сейчас к Вашингтону подключились Лондон и Париж.

Новое время страныНовое время страны, Украина
3311797
Портрет Президента России Владимира Путина в сувенирном магазине международного аэропорта Храброво

Путин будет мстить

Все ожидали более серьезных действий западной коалиции в Сирии. Некоторые эксперты называют ее удары слабыми. Понятно, что коалиция достигла ставящую перед собой цель. Никто не собирался уничтожать режим Асада и никто не собирался наносить серьезный ущерб российским войскам.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
476918