ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Разоблачения Wikileaks

Материалов: 63

Скандально известный портал WikiLeaks получил доступ к 250 тысячам дипломатических телеграмм и записок, которые отправляли дипломаты американских посольств во многих мировых странах в Вашингтон. Документы, несмотря на протесты Госдепа США, опубликованы в пяти изданиях: The New York Times в США, The Guardian в Великобритании, Der Spiegel в Германии, Le Monde во Франции, El Pais в Испании. Разоблачения WikiLeaks, которые были разрекламированы заранее, произвели эффект разорвавшейся информационной бомбы.

Телеграммы Wikileaks: Путин «стремится возродить величие России»

Американские депеши вызывают у русских только смех

Предполагалось, что обнародование американских депеш приведет к ухудшению отношений США и России. Но пока все говорит об обратном. Российские государственные деятели лишь посмеиваются. Они – мастера политического дзюдо, использующие силу напора противника против него самого.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж арестован в Британии

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж арестован и будет бороться против экстрадиции

Джулиан Ассанж – основатель и официальный представитель публикующего секретные материалы веб-сайта WikiLeaks - сдался британской полиции во вторник и был задержан на основании ведущегося в Швеции расследования преступлений сексуального характера. Арест Ассанжа совпал по времени с растущим давлением на портал WikiLeaks, которое осуществляется на нескольких фронтах.

логотип TIMETime, США
910
Посол США Джон Байерли

Посол: "Мы не можем вооружать Грузию из-за перезагрузки"

«Решение о налаживании более прочных военных связей с Грузией поставит под угрозу наши усилия по перезагрузке отношений с Россией, - говорится в телеграмме, подписанной американским послом Джоном Байерли в июне 2009 года. – По нашей оценке, если мы дадим согласие на значимые военные связи с Тбилиси, Россия откажется от уменьшения напряженности в среднесрочной перспективе и не будет чувствовать себя скованной, а наоборот, может даже перейти к более активному противодействию важнейшим стратегическим интересам США».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
5916
Посол США Джон Байерли дает в wikileaks характеристики главам трех ведущих российских служб безопасности

Американский посол: Глав российских спецслужб отличает «ментальность холодной войны»

Новые сведения о России и ее спецслужбах сообщает секретная телеграмма от 5 ноября 2009 года, адресованная директору ФБР Роберту Мюллеру III. Посол США Джон Байерли, квалифицированный эксперт по России, не только дает в ней характеристики главам трех ведущих российских служб безопасности, с которыми предстояло встретиться Мюллеру, но и описывает роли, которую эти службы играют в российской структуре власти.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
913
Д.Медведев с официальным визитом в Париже

Париж обманывает и льстит Москве

«Русские черствы, грубы и жестоки», - приводят американские дипломаты недавние слова министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера. А глава российского МИДа Сергей Лавров, по мнению Кушнера, - «один из самых жестоких, но и самых хитрых».

Le Monde logoLe Monde, Франция
12218
россия и ее сферы влияния

На фоне WikiLeaks: имидж России за рубежом

На этой неделе, раз уж все вокруг обсуждают WikiLeaks, мы поговорим об имидже. «Вы не думаете, - спрашивали меня многие, - что эти жуткие пьесы о наркоманах, алкоголиках и нелепых неудачниках написаны специально, чтобы испортить имидж России за рубежом? Чтобы оправдать дурное мнение о России, существующее на Западе?»

The Moscow Times logoThe Moscow Times, Россия
1430
корейские беженцы

Россия тайно помогла северокорейцам бежать в США

Россия на условиях полной конфиденциальности помогла переправить шестерых граждан КНДР в США, следует из дипломатической переписки, обнародованной WikiLeaks. Корейцы просили политического убежища в Америке. Российские власти согласились помочь, но потребовали от США не разглашать информацию о собственном участии, чтобы не навредить отношнениям с КНДР.

Le Monde logoLe Monde, Франция
724
польша нато

Польша считает, что НАТО недостаточно защищает ее от России

Уже несколько лет Польша, пусть и неофициально, жестко критикует НАТО. В Варшаве считают, что альянс превратился в беззубый политический клуб. Как следует из дипломатических записок, обнародованных WikiLeaks, в 2008 году Польша была уверена, что Россия уже через год-полтора станет угрозой для всей Европы. Однако смоленские события заставили Варшаву изменить мнение.

Le Monde logoLe Monde, Франция
1459
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж и его сайт

Почему публикация секретных донесений на WikiLeaks — это не так опасно

Думаю, мы все уже поняли, что у основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа огромные амбиции. Но увы — донесения не соответствуют обещанному. Напротив, как уже отмечалось другими, они говорят о том, что американские дипломаты действуют примерно ради того же, о чем говорят публично, просто пользуются более циничными выражениями.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
738
Д.Медведев и В.Путин на церемонии зажжения Вечного огня

Путин - чекист, Медведев - академик

Обозреватель телеканала TVN24 нарисовал собственный портрет современного политического руководства России. В фокусе - так называемый тандем Путин-Медведев, Бэтмен и Робин российской политической сцены.

логотип TVN24TVN24, Польша
10404
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж арестован в Британии

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж арестован в Британии

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж был арестован британской полицией по европейского ордеру, выданному Швецией в связи с обвинениями в преступлениях сексуального характера, включавших в себя и изнасилование, сообщила во вторник городская полиция Лондона.

Логотип ReutersReuters, Великобритания
2717