ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Проблема беженцев и иммигрантов

Материалов: 452

Свыше 900 беженцев погибли в результате крушения переполненного судна в Средиземном море у берегов Ливии. Всего около 1100 утраченных жизней только за минувшую неделю. Происходящее с беженцами на морских путях из Африки в Европу уже называют «апокалипсисом иммигрантов» и «позором Европы». Но это — проблема не только Европы.

Полиция на месте стрельбы в городе Ювяскюля, Финляндия

Мигранты в Финляндии: если на девушке мало одежды, можно насиловать (Helsingin Sanomat)

Финляндия взбудоражена сообщениями полиции о сексуальных преступлениях иностранцев, прибывших в страну как просители убежища или по квоте Евросоюза. Корреспондент финской газеты решил выяснить, как эта ситуация влияет на тех мигрантов, которые законно живут в Финляндии уже не первый год. Все обеспокоены возможными последствиями для себя и своей семьи и злы на преступников.

Попрошайка возле пункта обмена валют в центре Харькова

Baltnews: каждому украинскому гастарбайтеру по специальному чипу!

Вопрос мигрантов в странах Балтии стоит не так остро, как в Западной Европе. Однако в Эстонии решили, что увеличения стоимости визы недостаточно и нужно "чипировать" каждого украинского гастарбайтера. В последние месяцы тема украинских трудовых мигрантов в Прибалтике стала обсуждаться чаще.

Логотип Baltnews.eeBaltnews.ee, Эстония
8227764
Сирийские беженцы из Алеппо на границе с Турцией

Турецкие читатели: сирийцы вернутся домой — кто-нибудь верит в это? (En Son Haber)

Эрдоган неоднократно заявлял, что хочет вернуть сирийских беженцев домой. Читатели сомневаются, что сирийцы поспешат на родину. Во-первых, в Турции им лучше, а во-вторых, они бежали от режима, сейчас им предлагают вернуться обратно. Мигранты - это часть проблемы. Что будут делать алчные турецкие домовладельцы?

En Son HaberEn Son Haber, Турция
141481
В Испанию прибыли мигранты из африканских и арабских стран

NoonPost: Средиземное море — последняя обитель бегущих в Европу

Автор статьи поднял проблему нелегальной миграции из Марокко в европейские странны. Королевство стало своего рода транзитным пунктом для спасающихся бегством африканцев от непрекращающихся войн и нищеты. Однако путь к достойной жизни, длинной всего лишь 15 км, не каждому по плечу.

NoonpostNoonPost, Египет
1997
Участники акции протеста против мигрантов в Варшаве, Польша

Обозреватель: как поляки издеваются над украинцами

В Польше продолжают нападать на украинцев. Трудовых мигрантов жестоко бьют из-за их национальности, унижают и не доплачивают заработанные деньги. Правоохранители этой страны далеко не всегда расследуют преступления против украинских гастарбайтеров. Подробнее — в материале «Обозреваетля».

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
387670
Женщина-мигрант из Сомали в городе Флен, Швеция

Aftonbladet: какого черта мы были такими добрыми?

«Афтонбладет» в серии статей вспоминает волну беженцев 2015 года и рассказывает, как обстоят дела сегодня. Печальные истории людей, которым пришлось бежать, чтобы спасти свою жизнь, соседствуют в репортажах с не менее печальной статистикой: шведская глубинка не выносит такого бремени.

логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
2738522
Мигранты в гавани Валлетты, Мальта

Le Figaro: иммиграция — это оголенный нерв французской политики

После того, как Эммануэль Макрон запустил активное обсуждение миграционных вопросов, журналист Стивен Смит, специалист по Африке и автор книги «Наплыв в Европу», описывает социальные, политические и культурные аспекты того, что может стать главной европейской проблемой XXI века.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
22601
Пробный запуск первой очереди метрополитена в Алма-Ате

Eurasianet: в чем суть лингвистических споров вокруг казахских репатриантов?

Спор по поводу того, какое слово следует использовать в отношении этнических казахских репатриантов, вскрыл необычные для Казахстана разногласия между президентом и парламентом. Проблема в том, что используемый сегодня в отношении возвращающихся на историческую родину казахов термин «оралман» имеет отрицательный оттенок.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
14269
Акция против мигрантов в Берлине

Die Welt: мигранты убивают — в Германии что-то пошло не так

Не только немцы, но и мигранты в Германии возмущены тем, что люди, ищущие в стране защиту и помощь, совершают там преступления. Пора признать, что в Германии пугающе много уголовных дел с подозреваемыми-мигрантами, и у многих мигрантских сообществ местные законы не пользуются уважением, пишет автор — немецкий политик курдского происхождения, руководящий представитель Курдского сообщества в Германии и президент Федерального сообщества иммиграционных союзов.

Die Welt logoDie Welt, Германия
2941368
Всем чужой: мясник, негражданин и раб

Delfi: русскоязычный негражданин — латвийский пациент

Русскоязычный негражданин Латвии, попавший в современное рабство — каково с этим жить? Среди кого искать своих? Кто постоит за твои права? Герой картины Юриса Курсиетиса мясник Олег беспрерывно задает себе все эти вопросы, но, оттолкнувшись ото дна и пытаясь всплыть, снова и снова упирается головой в лед…

Delfi logoDelfi.lv, Латвия
53309
Вырубка леса и заготовка древесины

Eurasianet: насколько велика китайская миграция в Россию

Каждый десятый приехавший в Россию иностранец — гражданин Китая, но глубокий анализ миграционной статистики ставит под вопрос некоторые из бытующих мнений. В частности, представления о масштабах китайской «экспансии» в Россию представляются сильно преувеличенными, пишет автор.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
72996