ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Лондонские погромы

Материалов: 5

6 августа в лондонском районе Тоттенхэм начались стычки молодежных группировок с полицией. Причиной недовольства стала смерть накануне местного чернокожего жителя Марка Даггана в перестрелке с полицией. Беспорядки продолжаются не только в Лондоне, но перекинулись на Бристоль, Бирмингем и Ливерпуль.

Мародеры грабят магазин в Лондоне

Беспорядки в Лондоне - следствие мультикультурализма

Причин этих ужасающих событий много, они сложны и запутанны, но давайте пока сосредоточимся на одном: как британский образовательный истэблишмент беспомощно пресмыкается перед культурой уличных банд, которая отвергает все нормы и принципы свободного общества.

Дэвид Кэмерон созывает парламент в связи с беспорядками

Дэвид Кэмерон вновь созывает парламент в связи с беспорядками

Вновь будет созван парламент, чтобы депутаты смогли провести дебаты по вопросу беспорядков, которые захлестнули Лондон и распространяются по всей Британии. Количество полицейских на улицах Лондона будет увеличено с 10 до 16 тысяч человек, и все отпуска у полицейских будут отменены.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
016
tottenham

Очевидец лондонских беспорядков: «Что-то назревало»

Нынешние беспорядки заставили по-иному взглянуть на другую проблему: бюджетные сокращения привели к закрытию половины молодежных центров Тоттенхэма. Курсы вечернего образования и кабинеты профессиональной ориентации были также закрыты в этом году. Эти учреждения давали местной молодежи единственную возможность выйти из дома и заняться спортом.

France24 logoFrance24, Франция
019
В районе Тоттенхэм на севере Лондона вспыхнули беспорядки

Лондонские беспорядки: ключевая роль - BlackBerry Messenger

В октябре 1985 года лидер общины из района Бродуотер Фарм в Тоттенхэме, где смерть Синтии Джаррет спровоцировала бунты, приведшие к жестокому убийству полицейского Кейта Блейклока, стоял на стуле перед плотной толпой собравшихся на улице людей. Этот человек прокричал в мегафон стоявшим перед ним 150 жителям: «Скажите им, что теперь будет смерть за смерть. Это война».

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
16149