ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Проект «Одесса»

Материалов: 26
Уличный указатель на Дерибасовской улице в Одессе

Одесса — город коррупции и криминала

Одесса на Украине имеет репутацию города, в котором приминал и коррупция пустили особенно глубокие корни в сравнении даже с общей ситуацией в стране. Возможно, причина в том, что наиболее известные и любимые мошенники советской литературы были родом из этого города, расположенного на берегу Черного моря. Однако репутация Одессы имеет не только вымышленные в прошлом корни.

Курьезы выборов

В день выборов украинцы успели не только проголосовать, но и разыграть на участках шоу. Пока избирательные комиссии выдавали бюллетени, наблюдатели смотрели в оба за соблюдением закона, а сами кандидаты делали громкие заявления, за пределами участков народ потешали Шрек и Чубакка. Из политиков самой неожиданной выходкой запомнился одесский губернатор Саакашвили, который приехал голосовать на велосипеде.

Сегодня logoСегодня, Украина
101623
Президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили главой Одесской области

Страсти по Саакашвили

Михаил Саакашвили вступил в публичную перепалку сразу с двумя тяжеловесами украинской политики — с Арсением Яценюком и Игорем Коломойским. Первого одесский губернатор обвинил в лоббировании интересов олигархов и саботаже на таможне. Второго — в монополизации рынка авиаперевозок...

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
264650
Президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили главой Одесской области

100 дней Саакашвили в Одессе

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в конце мая занял пост губернатора Одесской области. По заказу DW журналист Дмитрий Флорин, проживающий в Одессе, сделал подборку наиболее знаковых, на его взгляд, нововведений одесского губернатора за первые 100 дней его работы.

741249
Президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили главой Одесской области

Саакашвили: В Украине сработают только радикальные реформы

Одесса — это место, в котором сходятся нервные окончания коррупции, контрабанды, организованной преступности всей Украины. «Вылечив» Одессу, можно начать перемены во всей Украине — убежден губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. О том, как бывший грузинский президент намерен вытащить миллионный портовый город из уголовно-коррупционного болота, он рассказал в интервью Радио Польша.

Логотип Радио ПольшаРадио Польша, Польша
30281
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который прибыл на Украину в составе группы европейских парламентариев, со сторонниками евроинтеграции на площади Независимости

Интерпол отказался искать Саакашвили

Интерпол отказался объявлять экс-президента Грузии, главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили в международный розыск. Имеется информация о том, что Интерпол направил в соответствующие ведомства стран-членов сообщение о том, что объявление в розыск Саакашвили противоречит Конституции и нормам Интерпола.

Грузия online logoГрузия online, Грузия
12257
Михаила Саакашвили

Саакашвили бы уже стрелял

Игра с Кремлем — это такое противоборство. Не вполне ясно кто берет верх, но время от времени из-под этого ковра вываливается труп. Наверняка уже начались какие-нибудь нервные звонки, спешные договоренности о встречах, призывы к переговорам и так далее. Если бы президентом до сих пор был Михаил Саакашвили, грузинская армия уже стреляла бы по россиянам.

fronda.plfronda.pl, Польша
41191
Михаила Саакашвили

В Кремле работают над проектом «Бессарабия»

Российская Федерация работает над проектом «Бессарабия», который планирует реализовать в Одесской области. Жители этой территории смотрят практически только российские каналы, что способствует планам Кремля. Об этом в прямом эфире «Свободы слова» в понедельник, 22 июня, сказал глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
121321
Президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили главой Одесской области

Украине удается подразнить Путина

Бывший президент Грузии, в 2008 году проигравший войну России, теперь является губернатором одной из областей на Украине. О назначении Саакашвили на этот пост объявил Петр Порошенко, который возлагает большие надежды на усердную деятельность своего друга в Одессе. Да, именно друга, ведь оба знакомы еще с тех времен, когда Саакашвили учился в Киеве в конце советской эпохи.

Diario de Noticias logoDiario de Noticias, Португалия
45134