ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Годовщина терактов 9/11

Материалов: 20

11 сентября 2001 года террористы-смертники угнали авиалайнеры и направили их на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и на здание Пентагона в США. Погибло три тысячи человек. 

Теракт 11 сентября в Нью-Йорке

Scientific American: не была ли чрезмерной реакция США на теракты 11 сентября?

Год назад, когда отмечалась годовщина атак «Аль-Каиды» против Соединенных Штатов Америки, осуществленных 11 сентября 2001 года, я заявил, что США слишком остро отреагировали на эти ужасные террористические акты. Эта тема сохраняет свою актуальность, особенно с учетом тех напряженных дебатов, которые идут сегодня по вопросу силового вмешательства США в Сирии.

Исламистская угроза - сродни нацистской picture

Почему Германия не защитила США от нападения?

10 лет назад боевики «Аль-Каиды» захватили 4 пассажирских самолета, два из которых протаранили башни-близнецы Всемирного торгового центра. После теракта в Нью-Йорке в Германии начали открыто публиковаться данные о составе и численности мусульманского населения страны.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
079
терракт 11 сентября

Бин Ладен мертв, но ненависть еще жива

Старый свет идет вперед вслепую. Его потворство жестокой и коррумпированной до мозга костей путинской России, которая открыто поддерживает Башара Асада, доказывает, насколько все забыли страшный урок 11 сентября.

Le Monde logoLe Monde, Франция
014
События 11 сентября 2001

Угроза терактов в годовщину 11 сентября

Чиновники США заявили, что располагают «конкретной, надежной, но не подтвержденной» информацией об угрозе террористического нападения в США в годовщину событий 11 сентября. Отказавшись сообщить детали, официальные лица назвали города Нью-Йорк и Вашингтон в качестве возможных целей террористов.

Voice of America News logoРусская служба «Голоса Америки», США
013
терракт 11 сентября

Афганцы понятия не имеют о терактах 11 сентября

Согласно данным опроса афганских мужчин в возрасте от 15 до 30 лет, проведенного в двух южных провинциях, куда президент Обама отправил основную часть войск в рамках наращивания группировки в Афганистане, 92% опрошенных сказали, что понятия не имеют о том «событии, которое иностранцы называют 11 сентября», когда им зачитали описание терактов из трех абзацев.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
029
События 11 сентября 2001

Международная солидарность после 11 сентября оказалась недолговечной

11 сентября и в последующие дни весь мир сопереживал. Появилось общее стремление выступить на борьбу с новым невидимым врагом. Возникло ощущение, что борьба против терроризма может изменить весь мировой порядок. Старые враги станут новыми союзниками. Антагонизм уступит место новым возможностям. Но этот период оказался недолговечным, а чувства сострадания и солидарности – преходящими.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
01702
Башни-близнецы теракт

Новые взрывные обвинения по терактам 9/11

До десятой годовщины террористических актов 11 сентября 2001 года остается лишь месяц, а в это время бывший директор ЦРУ Джордж Тенет (George Tenet) и двое других бывших высокопоставленных чиновников защищаются от серьезных обвинений в том, что они участвовали в крупной операции в 2000 и 2001 годах по скрытию от Белого дома и ФБР фактов, которые могли бы помочь предотвратить атаки.

Логотип интернет-издания The Daily BeastThe Daily Beast, США
0206
Антитеррористические учения "Бдительное небо-2011"

Цель совместных учений России и НАТО - предотвратить теракты, подобные 11 сентября

НАТО и Россия провели совместные учения по антитеррористическим действиям, нацеленные на подготовку к атакам, подобным сценарию событий в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, когда нападение террористов на небоскребы Всемирного торгового центра осуществлялось при помощи захваченных самолетов.

Логотип ReutersReuters, Великобритания
1444
терракт 11 сентября

Иранский след в терактах 11 сентября

В новом судебном деле рассматривается возможность причастности Тегерана к печально известным террористическим атакам Аль-Каиды. Филип Шенон сообщает новые детали о том, кто будет давать свидетельские показания – и какие тайны это поможет раскрыть.

Логотип интернет-издания The Daily BeastThe Daily Beast, США
9478