ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Приговор газовой принцессе

Материалов: 74

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. По решению суда в течение трех лет она не сможет занимать государственные должности. Суд также постановил взыскать с Тимошенко убытки, понесенные «Нафтогазом Украины» в размере 1,516 миллиарда гривен (около 189,5 миллиона долларов).

Тимошенко из окна камеры заверила сторонников, что все выдержит

Филарет просит Януковича о помиловании Тимошенко и Луценко

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины УПЦ КП Филарет заявил, что от имени своей Церкви и верующих просил президента Украины Виктора Януковича о помиловании Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, чтобы избежать внутренних потрясений и разделения нации. Филарет напомнил президенту и его окружению, что они тоже христиане и что их когда-то тоже будет ожидать Суд Божий

Оглашение приговора Юлии Тимошенко

Адвокат Тимошенко: экс-премьера хотят довести до смерти

Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что жизнь экс-премьера Украины под угрозой из-за того, что ей умышленно не оказывают должной медицинской помощи. Ранее уполномоченный по правам человека украинского парламента Нина Карпачова назвала состояние здоровья Юлии Тимошенко крайне тяжелым.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
019
Юлия Тимошенко

Украинский парламент не стал освобождать Тимошенко

Парламент Украины проголосовал против предложения декриминализовать статью уголовного кодекса о превышении власти, по которой была осуждена бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Этот шаг мог бы привести к досрочному освобождению лидера оппозиции.

Логотип ReutersReuters, Великобритания
0159
Заседание Совета сотрудничества ЕС–Украина в Люксембурге

Тимошенко из тюрьмы просит Запад не лишать Украину европерспективы

Заключенная экс-премьер Юлия Тимошенко просит Еврокомиссию продолжить сотрудничество с Украиной, несмотря на ее арест. В эмоциональном письме Тимошенко просит Брюссель «игнорировать действия украинских криминальных авторитетов» и продолжить переговоры по соглашению об ассоциации, которые ЕС грозится сорвать в знак протеста против ее заключения.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
09
Судебное заседание по делу Юлии Тимошенко

Юлия Тимошенко, или жизненная сила выдающейся женщины

О Тимошенко говорят много и по-разному. Однако самые объективные наблюдатели не могут не признать, что благодаря ее эффективной работе на посту министра стране удалось избавиться от целого ряда незаконных договоренностей в энергетической сфере. Тем более, что под ее руководством доходы этого сектора резко возросли.

L'OBSL'OBS, Франция
012
Юлия Тимошенко

Тимошенко должна признать свои ошибки

Мы, украинцы, очень любим заниматься поиском своих корней. Я хотел бы рассказать вам о Уильяме Шекспире и Украине. Нет, нам пока еще не удалось обнаружить связи между Шекспиром и Украиной, но у нас есть ответ на шекспировский вопрос: быть или не быть. Несмотря на все разочарования, трудности и скептицизм, Украине хочет быть в Европе и с Европой, и это наш окончательный выбор.

Le Journal du Dimanche logoLe Journal du Dimanche, Франция
010
Украина, Тимошенко

Тимошенко подозревают в причастности к заказному убийству

Генпрокуратура Украины проверит причастность Юлии Тимошенко к заказному убийству. Следователи утверждают, что располагают свидетельствами о том, что экс-премьер была замешена в убийстве депутата парламента Украины Евгения Щербаня.

логотип Press TVPress TV, Иран
06
резолюция Европарламента по вопросам украины

Украина смотрит в другую сторону

«Одна из причин, по которой ЕС отреагировал столь резко, состоит в том, что, по их ощущению, Янукович обманул их дважды, - говорит старший научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям Эндрю Уилсон. – ЕС совершенно прав, заняв жесткую позицию по отношению к Украине. Во многом они могут и должны вести себя еще жестче. Главная проблема Януковича в отношениях с ЕС это его уверенность в том, что остальной мир так же циничен, как он».

The Prague PostThe Prague Post, Чехия
020
Карта мира

Нарождающийся кризис на Украине

Украина является наземным мостом между Россией и Центральной Европой. Растворение украинской независимости может поначалу быть экономическим – фактический экономический альянс с Россией будет сопровождаться восстановлением советского стиля правления.

Логотип First ThingsFirst Things, США
022
Пресс-конференция президента Украины Виктора Януковича

Янукович в Бразилии: суды Украины независимы

В ходе официального визита в Бразилию Виктор Янукович уверил GLOBO в том, что суд над Тимошенко не был уловкой, чтобы заставить замолчать оппозицию, и что соглашению с ЕС ничего не угрожает. Кроме этого украинский президент рассказал о планах более тесного сотрудничества с Бразилией.

O Globo logoO Globo, Бразилия
010

На Украине только кризис, и больше ничего

Аресты, слежка, цензура: его страна откатилась к тем условиям, от которых хотела избавиться оранжевая революция, говорит украинский писатель Юрий Андрухович. Более того: сегодня власти действуют более грубо, чем это было при диктаторе Кучме.

Die Tageszeitung logoDie Tageszeitung, Германия
014