ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Украина переносит конфликт на Азовское море

Материалов: 247
Крымский мост

Deutschlandfunk: Россия Крым не отдаст

Авторы репортажа на «Дойчландфунк» опасаются, что между Украиной и Россией разразится новый конфликт — на Азовском море. Пока до вооруженных столкновений не дошло, но Россия применяет «тактику огромной змеи», пытаясь задушить украинскую экономику, пишут они. Украина ничего не делает, чтобы спасти свои порты, а только мечтает, что США дадут ей корабли, и не один, а десятки.

Рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста украинским морякам

НВ: Порошенко пообещал новые победы на «санкционном фронте»

«Новое время» сообщает о введении санкций против российских военных, принимавших участие в задержании украинских моряков, нарушивших государственную границу России. Это решение, цель которого — оказать давление на Россию и ее право защищать свои границы и суверенитет, особенно возбудило Петра Порошенко, пообещавшего украинцам новые победы на «санкционном фронте».

Новое время страныНовое время страны, Украина
292546
Ракетный эсминец  США «Дональд Кук» вошел в порт Одессы

WSJ: США укрепляют ВМС Украины, чтобы помешать России

В США продолжается клеветническая антироссийская кампания, в ходе которой в американских СМИ вновь и вновь Кремль обвиняют в нарушении свободы судоходства в Азовском море и в якобы незаконном задержании украинских военных кораблей, которые на деле нарушили российскую границу. Автор статьи, тем не менее, вынужден признать, что США наращивают военное присутствие в черноморском регионе и укрепляют ВМС Украины «в целях сдерживания России».

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
263864
Малый бронированный артиллерийский катер "Никополь" и рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи

Depo: рискнет ли Порошенко пойти в «керченский прорыв»

Военной поддержки со стороны западных союзников в проходе через Керченский пролив Киев не получил, отмечает автор. Зато «окно возможностей» для дерзкой антироссийской провокации через пролив неуклонно сужается, что ставит действующего президента Украины перед непростым выбором.

Depo.uaDepo.ua, Украина
4012320
Кот у корзин с рыбой

УНIАН: Украина может остаться без рыбы

​​​​​​​Экологи пугают украинцев — уже через 30 лет в водоемах страны может полностью исчезнуть рыба. В первую очередь это касается Азовского моря и рек. Шанс на выживание смогут получить лишь «фермерские» карпы с амурами — рыба, которую выращивают в искусственных водоемах. Причин тому, пишет автор, несколько: прежде всего, браконьерство в промышленных масштабах, необратимое ухудшение экологической ситуации. Ну и, конечно, «Россия тоже виновата...»

УНИАН logoУНИАН, Украина
297604
Патрульный катер береговой охраны Пограничной службы ФСБ России в Керченском проливе

Новый поход в Керченский пролив? США отказали в жесткой форме (Страна.ua)

Похоже, что надежды Порошенко поднять свой электоральный рейтинг за счет очередной провокации в Керченском проливе, не сбылись. Главный политический спонсор нынешнего президента Украины — США — отказали ему в поддержке, настоятельно посоветовав не направлять повторно военные корабли в Керченский пролив.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
2333454
Ракетный эсминец  США «Дональд Кук» вошел в порт Одессы

Depo: настоящий «властелин морей» — США, а не Россия

Комментируя одновременное появление кораблей США в Черном и Балтийском морях в непосредственной близости от территориальных вод России, автор, придерживающийся антироссийской риторики, отмечает, что это «бряцание оружием» — эпизод геополитической игры, цель которой — усилить давление на Россию и тем самым показать и ей, и всему миру — кто настоящий «властелин морей».

Depo.uaDepo.ua, Украина
356875
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в Мариуполе

Обозреватель: Украина даст НАТО зеленый свет

На Украине заговорили о расторжении договора с Россией по Азовскому морю. Более того, это может произойти уже в ближайшей перспективе, однако не раньше, чем свое решение вынесет международный арбитражный суд. Автор «Обозревателя», голословно обвиняя Россию в нарушении морского права и возмущаясь арестом украинских кораблей, нарушивших российскую границу, разбирался, к чему может привести этот шаг украинских властей.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
3312755
Ракетный эсминец ВМС США «Дональд Кук» плывет в Босфор на пути в Черное море

Страна.ua: Украина готовит новый поход в Керченский пролив?

В СМИ Украины обсуждают информацию о выходе из порта Одессы группировки военных кораблей. Хотя в качестве цели похода называются «учения», не исключается, что катера могут повторить провокацию в Керченском проливе. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров предупреждал о возможности проведения украинскими ВМС подобной операции с участием представителей НАТО.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
6889327
Корабли ВМФ Украины в акватории Азовского моря

Главред (Украина): обострение в Азовском море угрожает стабильности Украины

Продолжающаяся напряженность или, что еще хуже, дальнейшая эскалация в Азовском море будут угрожать социальной стабильности на юго-востоке Украины. Это может привести к значительному снижению или даже сокращению экономического роста на Украине в 2019 году и в последующий период, отмечается в статье.

ГлавредГлавред, Украина
276340
Эсминец ВМС США Дональд Кук

Washington Examiner: разгневанный американский адмирал шлет в Черное море эсминец

Американский эсминец направляется в Черное море, чтобы поучаствовать в совместных с Украиной учениях. Однако это еще не все. Повторив все стандартные западные обвинения в адрес России в связи с задержанием украинских моряков в Азовском море, адмирал ВМС США добавляет, что так Запад демонстрирует солидарность с Украиной. А действия России его «безмерно раздражают».

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
8549081