ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Выборы президента Белоруссии – 2020

Материалов: 150
Протесты в Белоруссии

Le Monde: единственное, что остается Лукашенко, — это положиться на щедрость Кремля

9 августа наверняка останется в книгах белорусской истории. Власть, слишком долго нарушавшая права народа, дрогнула перед его лицом, пишет издание. Режим дает трещины, а Лукашенко вновь продемонстрировал, что его единственное оружие — сила. Но неужели власть была готова открыть огонь по толпе?

Возле ЦИК Белоруссии выстроилась очередь граждан для подачи обращений

Libération: Минск бунтует на фоне неоднозначных выборов

Исключение двух кандидатов из президентской гонки в Белоруссии вызвало волну возмущения и арестов в белорусской столице. Оппозиция мобилизует силы, чтобы потребовать справедливого голосования. Впрочем, автор отмечает, что единства в рядах оппозиции как не было, так и нет.

Liberation logoLibération, Франция
121731
Возле ЦИК Белоруссии выстроилась очередь граждан для подачи обращений

Helsingin Sanomat: жаркое минское лето

В начале августа выборы президента в Белоруссии пройдут в непривычной для страны ситуации: ранее пассивные граждане занялись политикой, а самодержавный Лукашенко обрел сильных соперников. Правда, 14 июля выяснилось, что двое из них сняты с выборов. Финский журналист выяснял подробности.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
3753
Возле ЦИК Белоруссии выстроилась очередь граждан для подачи обращений

TUT: чего ждать от выборов президента Белоруссии

После регистрации кандидатов в президенты без «своих» представителей на выборах остались не менее полумиллиона избирателей, подписавшихся за выдвижение Бабарико и Цепкало. Теперь перед этими избирателями стоит вопрос, как действовать дальше и какой сделать выбор 9 августа.

логотип TUT.BY TUT.BY, Белоруссия
51209
Очередь у здания ЦИК в Минске из желающих подать обращение в связи с отказом в регистрации кандидатами в президенты экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико

БН: Лукашенко между Западом и Россией

В разгар проходящей в Белоруссии президентской кампании на Западе в очередной раз поднимается тема санкций. Однако даже в изменившихся условиях принятие жесткого решения выглядит маловероятным. Гораздо эффективнее санкций может оказаться поддержка Западом гражданского общества Белоруссии, считает автор оппозиционного белорусского издания.

Белорусские Новости logoБелорусские новости, Белоруссия
71402
Возле ЦИК Белоруссии выстроилась очередь граждан для подачи обращений

Newsweek Polska: люди осознали, что Белоруссия Лукашенко — большой мыльный пузырь

В Белоруссии — гражданский подъем. Белорусы разозлились и задумались о том, что их страна могла бы жить лучше и богаче. Раньше многие закрывали на это глаза, а сейчас стали сами объединяться, говорит белоруска, проживающая в Польше и следящая сейчас за событиями в своей стране.

логотип newsweek polska Newsweek Polska, Польша
2010015
Президент РФ В. Путин принимает участие в саммите ЕврАзЭС

Майнити: как Белоруссия делает из России врага

Лукашенко не намерен уступать президентское кресло, но его тактика сбивает с толку, отмечает Хироси Маэтани. Недавно он заявил, что Белоруссии удалось сорвать «масштабный план» по дестабилизации страны, намекая на Россию. При этом, подчеркивает автор, в открытую конфронтацию с ней Лукашенко не вступает.

Логотип MainichiMainichi Shimbun, Япония
46217
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

БН: Лукашенко предпочел не рисковать

Автор белорусского оппозиционного сайта размышляет на тему, почему в стране два основных, по мнению экспертов, соперника Лукашенко не были допущены к выборам. Жесткий сценарий выборов косвенно говорит о том, что наверху не верят в сказки о высоком рейтинге официального лидера…

Белорусские Новости logoБелорусские новости, Белоруссия
344148
Сбор подписей для кандидата в президенты Виктора Бабарика в Минске, Беларусь

БН: в Белоруссии зарегистрированы четыре кандидата в президенты

ЦИК Белоруссии на заседании 14 июля рассмотрел заявления претендентов на участие в президентской кампании. В результате зарегистрированы четыре кандидата, в том числе действующий президент страны Александр Лукашенко. Его основным, по мнению экспертов, вероятным соперникам — Виктору Бабарико и Валерию Цепкало — в регистрации отказано.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
1804
Заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии

FP: Лукашенко — это будущее Путина

Российский президент может показаться несокрушимым, но ослабление влияния его белорусского товарища намекает на то, что его ждет дальше, считает автор. Кремлю остается надеяться, что Лукашенко каким-то образом восстановит свой авторитет, иначе его популярность упадет еще ниже и потянет за собой Путина.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
212104