ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Катастрофа MH17: Расследование

Материалов: 85

17 июля произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Российские власти неоднократно ставили под сомнение результаты официального расследования причин трагедии.

Ополченец на месте крушения самолета Боинг 777

MH17: Россия скрывает факты

Все шло по знакомому сценарию. Имея в своем распоряжении многочисленные СМИ, главный подозреваемый в этом расследовании (правительство России) смог поддерживать определенное сомнение на протяжении долгого времени — во всяком случае, достаточного, чтобы переложить с себя вину, запутать факты и оттянуть момент свершения правосудия.

Сотрудники полиции возле дома в Киеве, где был застрелен российский журналист Аркадий Бабченко

Убийство Бабченко как попытка отвлечь внимание от МН17

После возбуждения Следственным комитетом России дела по факту убийства Бабченко и заявлений постпреда РФ в ООН Василия Небензи об убийствах в Киеве «независимых и оппозиционных журналистов» не осталось сомнений в причастности российских спецслужб к вчерашней трагедии. Но от этого не легче, потому что такие дела трудно раскрываются.

Depo.uaDepo.ua, Украина
634975
Поисковые работы на месте крушения малазийского лайнера Boeing 777 в районе Шахтерска

Запад рассчитывает на долгосрочный эффект от катастрофы MH17

Именно катастрофа над Украиной создала новую перспективу, с которой Запад взирает на Россию. Долгосрочные эффекты расследования катастрофы сыграют большую роль в формировании стратегии западных стран. Сейчас Запад получил возможность ссылаться на это дело. Такого рода инструменты наверняка найдут применение в следующие годы.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
328352
Ополченцы проезжают мимо памятника на месте крушения самолета Малайзийских авиалиний

Дельфин и Орион сбили MH17?

Британская группа «Беллингкэт» в сотрудничестве с российскими и американскими коллегами смогла установить двух подозреваемых в инциденте с авиалайнером MH17. Это российский генерал Николай Ткачев и офицер ГРУ Олег Иванников. Эти данные заслуживают внимания: в прошлом группа первой приводила данные, которые затем подтверждались Международной следственной группой.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
368216
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines

Неожиданная реакция на открытое письмо для России

Джон и Мэри О'Брайен написали жителям России открытое письмо, подписанное также родственниками девяти погибших пассажиров сбитого над Донбассом самолета. Как оказалось, многие россияне разделяют их взгляды. «Запад уже провел Олимпиаду в гитлеровском Берлине и снова закроет глаза на подобную диктаторскую систему? Мир ничему не учится!»

The Sydney Morning Herald logoThe Sydney Morning Herald, Австралия
8431048
Зенитно-ракетный комплекс "БУК-М2" на репетиции военного парада на Красной площади, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Жертвы MH-17: мы хотим, чтобы русские знали правду о Путине

Чемпионат мира по футболу, который начнется в России в июне, станет одновременно приятным и горьким событием для Джона и Мерин О'Брайен, которые живут в пригороде Сиднея. Футбол играл важную роль в жизни их сына Джека, который погиб при крушении пассажирского самолета МН-17. «Мы хотим знать имена людей, входивших в цепочку командования. Мы хотим, чтобы российский народ знал правду о Путине» — говорит Джон.

The Sydney Morning Herald logoThe Sydney Morning Herald, Австралия
435150
Крушение малайзийского Boeing на Украине

Голландская мельница перемалывает российскую ложь

Убийство 298 человек — акт величайшей агрессии, как и попытки запутать общественность, все отрицать, свалить вину на украинцев, как и распространение фальшивых новостей о расследовании. Россия хочет участвовать в расследовании: Путину нужно право вето на результаты следствия. Ни стыда, ни сожаления! И как после сбитого МН17 кто-то еще может восхищаться Путиным?

Aktualne.cz logoAktuálně.cz, Чехия
479919
Обломки самолета Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах

Россия утопила во лжи «дело MH17»

Евросоюз и НАТО призвали Россию признать ответственность за гибель «Боинга» и начать сотрудничать со следствием, чтобы установить виновных. Это было бы самым разумным в данной ситуации, но России нет необходимости устанавливать виновных — она их и так знает. Что же касается справедливости, то эта категория в принципе отсутствует в лексиконе российской власти.

РелевантРеЛевант, Израиль
519717

Австралия и Нидерланды хотят судить Россию

Глава австралийского внешнеполитического ведомства Джули Бишоп заявила, что Россия должна объяснить свою причастность к катастрофе малайзийского самолета рейса МН17, доказанного Объединенной следственной группой, и потребовала выплатить компенсации семьям 38 австралийцев, погибших в 2014 году на борту сбитого самолета Малайзийских авиалиний MH17.

ABC logoABC.au, Австралия
5358705
Мужчина демонстрирует модель разбившегося самолета, найденную на месте крушения лайнера

Теперь Путина не спасут никакие деньги

Вывод международной следственной группы о том, что комплекс «Бук», из которого в 2014 году в небе над Донбассом был сбит «Боинг» Малайзийских авиалиний, летевший рейсом MH17, был доставлен из России, наносит еще один удар по позициям Владимира Путина. Дальше будет решение суда, а главу РФ ждет судьба покойного ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
8310389