ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Коррупционный скандал в Бразилии

Материалов: 28
Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва

Суперминистр Лула поможет Бразилии

По мнению депутата Паулу Пименты, интеграция Лулы в правительство Дилмы будет способствовать его возвышению: «Президент Лула обладает природным лидерством, силой убеждения и обширными знаниями государственных проблем, помимо заслуженного им уважения со стороны международного сообщества». 16 марта должно быть официально объявлено о вступлении бывшего президента в должность суперминистра.

Мужчина записывает выступление по бразильскому телевидению временно отстраненной от должности Дилмы Роуссефф

Бразилия: удар ниже пояса

Дилму Русеф лишили президентских полномочий, но при этом не запретили занимать государственные должности. Это указывает на то, что бразильский парламент применил процедуру импичмента с совершенно иными целями, чем того требует данная процедура. Перед нами вопиющее нарушение закона, серьезно омрачающее ближайшее будущее Бразилии.

El Pais logoEl País, Испания
123771
Президент Бразилии Дилма Руссефф

Трагикомедия объявленного импичмента

Дилма Русеф, осужденная и находившаяся в заключении во времена диктатуры, теперь «осуждена» в условиях демократии. Но такова цена, которую приходится платить за многочисленные ошибки «Партии трудящихся». Бразилия больше не потерпит промедлений. А бразильцы в своих чаяниях больше не потерпят лжи, откуда бы она ни исходила.

Publico logoPublico, Португалия
132962
Президент Бразилии Дилма Русеф на пресс-конференции после запуска против нее процедуры импичмента

Политический переполох в Бразилии

В этом году сложно уследить за политической ситуацией в Бразилии: протесты против правительства, протесты против импичмента президента Дилмы Русеф и голосование парламента, приведшее к началу судебного разбирательства. Юридическая обоснованность импичмента оспариваема не только бразильскими, но и зарубежными журналистами, а новое правительства уже будоражит кризис.

Geopolitika logoGeopolitika, Литва
42025
Дилма Руссефф и Лула да Силва на встрече в Бразилиа

Как спасти Бразилию

Бразильцам еще предстоит пройти длинный путь, чтобы искоренить коррупцию, провести реформы или даже отказаться от популистских мер. Однако сочетание народного возмущения, храбрых и независимых судей, а также динамичной и свободной прессы, как представляется, ведет страну по многообещающему пути, ведь безответственные действия политиков и бизнесменов не только стали известны, но и были наказаны.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
6723
Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро

Бразилия — это тропическая Россия

Бразилия является государством зрелой демократии, имеющим прочные демократические учреждения и традиции. Это наш хороший друг и стратегический партнер. Я уверен, что бразильский народ не позволит никому, а тем более извне, манипулировать его судьбой. Мы желаем нашим бразильским друзьям как можно скорее преодолеть эти трудные времена.

SputnikSputnik
53598
Участники акций протеста, требующих отставки Дилмы Русеф, в Рио-де-Жанейро

Бразилия менее других ориентирована на США

Как говорил Стефан Цвейг, Бразилия — страна будущего, но таковой всегда и останется. Стоит нам подумать, что в Бразилии что-то, наконец, материализуется, как вдруг экономика вновь приходит в упадок и страна возвращается в свою скорлупу, в обширные политические дебаты. И эти обсуждения, как правило, поглощают более глубокие философские дискуссии о месте Бразилии в международном сообществе.

SputnikSputnik
21467
Сотрудник муниципальной службы во время операции по уничтожению комаров Aedes aegypti, переносящих вирус Зика, в Ресифи, Бразилия

Вирус Зика угрожает Бразилии

До начала этого года бразильские чиновники преуменьшали воздействие вируса. Между тем, эпидемия приняла международные масштабы и может негативно повлиять на индустрию туризма и Олимпийские игры в Рио. Центр по контролю и профилактике заболеваний США недавно порекомендовал беременным женщинам избегать поездок в Бразилию и другие латиноамериканские страны, где бушует вирус Зика.

Publico logoPublico, Португалия
011948
Португальский политик Марселу Ребелу де Соуза, одержавший победу на президентских выборах

Президентство в Бразилии и Португалии

Даже в самый разгар политического кризиса президент Дилма Русеф не вправе распустить Палату депутатов и назначить новые парламентские выборы. В Португалии же, если президент находит ситуацию в высшей степени нестабильной, он может отправить правительство в отставку, распустить парламент и назначить новые выборы. Это, как правило, происходит только в исключительных случаях.

Folha logoFolha, Бразилия
11293
Комар Culex quinquefasciatus, переносчик лихорадки Западного Нила

Бразильские женщины под угрозой заражения вирусом Зика

Первое поколение беременных, переболевших лихорадкой Зика, переживает тяжелое время, терзаясь беспокойством, вызванным неизвестностью. Вирус Зика, передающийся комарами вида Aedes aegypti, которые также являются переносчикам лихорадки Денге и Чикунгунья, впервые был обнаружен в Бразилии в феврале прошлого года. Через несколько месяцев в северо-восточных штатах началась эпидемия.

El Pais logoEl País, Испания
62820
Фондовая биржа в Сан-Паулу

Бразилия выставлена на распродажу

Экономический кризис, бразильская политика и подорожание доллара по отношению к реалу почти на 50% за последние 12 месяцев создали идеальную конъюнктуру для иностранных инвесторов. С одной стороны, бразильские предприниматели задыхаются от того, что спад в экономике ведет к резкому сокращению потребительского спроса, а рост доллара увеличивает долг. С другой, иностранцы с сильной валютой в кармане имеют возможность приобретать бразильские активы по более низкой цене.

El Pais logoEl País, Испания
12590