ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Крымский мост

Материалов: 124

Крымский мост решил главную проблему: полуостров больше не отрезан от России. Окупятся ли 3,5 миллиарда евро, вложенные в строительство, и оправдаются ли политические потери? Пока все выглядит так, как будто под аннексией назло всем подвели черту.

Президент РФ Владимир Путин за рулем автомобиля "КамАЗ" во время открытия автомобильной части Крымского моста. 15 мая 2018

Крымский мост — геополитическая победа Путина

Владимир Путин открыл мост, который станет единственным дорожным звеном, связывающим Россию с Крымом. Тем самым он продемонстрировал власть Москвы над аннексированным полуостровом и ослабил изоляцию крымчан. Крымский мост стал для Путина символом победы. Он лично контролировал реализацию проекта, который представляет собой настоящее достижение инженерной мысли.

Километровый железнодорожный тоннель проложили строители на керченском подходе к Крымскому мосту

Кому нужно взрывать Крымский мост? Он и так завалится (Главред)

Главком ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко возмутился арестом украинских моряков, нарушивших российскую границу. И решил назвать «слухами» неоднократные попытки Украины не только воспрепятствовать строительству и функционированию Крымского моста, но и планы его взорвать.

ГлавредГлавред, Украина
6213018
Крымский мост

Die Tageszeitung: что изменил Крымский мост

Этот мост протянулся через пролив между Крымом и Россией. Построив этот мост, Путин войдет в историю, говорят многие. Мост наполняет многих жителей прибрежных городов гордостью, но некоторые теряют из-за него работу, пишет Элизабет Бауэр в «Тагесцайтунг». Крымский мост — это ответ президента Путина на вопрос о Крыме: он закрепляет новый статус полуострова.

Die Tageszeitung logoDie Tageszeitung, Германия
7565069
Крымский мост

Украинские эксперты: Крымский мост начал проседать

На Украине Крымский мост из голограммы — в украинских СМИ ранее распространялись фейковые новости о том, что видеокадры строительства моста снимаются чуть ли не на «Мосфильме» — превратился в реальное сооружение. Однако теперь там «озаботились» якобы существующими проблемами с надежностью моста.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
578811
Автомобильное движение по трассе с автоподходами к Крымскому мосту

The Globe and Mail: путинский мост над бурной водой

Исключительная стоимость моста и его политическая значимость для г-на Путина лишний раз доказывают, что все попытки надавить на Россию, чтобы та возвратила Крым Украине, попросту бесполезны. В том, что Крым российский, с Путиным сходится даже лидер оппозиции Алексей Навальный. Нет никаких сомнений в том, что Крымский мост для России — жизненно важное национальное достояние.

The Globe and MailThe Globe And Mail, Канада
6834724
Птицы над Крымским мостом

Укрiнформ: России грозят новыми санкциями за Крымский мост

Украина предложила Евросоюзу расширить список санкций против России из-за якобы незаконной постройки Крымского моста и постоянных задержек украинских судов в Азовском море. Эти действия несут угрозу для Европы, заявил на слушаниях Комитета безопасности и обороны Европарламента заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, сообщает «Укринформ».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
194160
Арка Крымского моста через Керченский пролив

Корреспондент: ЧП на Крымском мосту не скажется на темпах строительства

Один из железнодорожных пролетов строящейся железнодорожной части моста из Крыма через Керченский пролив накренился и упал в акваторию на мелководье, пострадавших нет. Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на информационный центр «Крымский мост».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
174535
Президент РФ В. Путин принял участие в открытии Крымского моста

Апостроф: Крымский мост открылся для движения грузовиков

На Украине продолжают следить за ситуацией вокруг Крымского моста. Так, «Апостроф» сообщает, что в ночь на понедельник, 1 октября, на Крымском мосту, который соединяет Крым с территорией России, начался пропуск грузовиков.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
165452
Украинские военные корабли проходят мимо набережной в Одессе

ВМС Украины: Россия чинила препятствия нашим кораблям

Россия создала «опасные инциденты» в Керченском проливе во время прохождения через него кораблей ВМС Украины — поисково-спасательного судна «Донбасс» и морского буксира «Корец». Об этом говорится в сообщении пресс-центра командования Военно-морских сил ВС Украины.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
205359
Корабли ВМС Украины

InfoResist: Россия пропустила корабли ВМС Украины под Крымским мостом

Два корабля ВМС Украины в сопровождении российских пограничных судов прошли под Крымским мостом в акваторию Азовского моря. В ряде украинских СМИ, несмотря на то, что корабли запросили разрешение на проход и им потребовались услуги лоцманов, написали, что Россия «устроила ряд провокаций на пути следования украинских кораблей».

Логотип InforesistInforesist, Украина
6312234
Крымский мост через Керченский пролив

Обозреватель: Крымский мост — ворота в Азовское море

Россия решила отвлечь внимание от других более насущных проблем, перебрасывая флот из Каспийского в Азовское море. Такое мнение высказал украинский военный эксперт Олег Жданов в блоге на «Обозревателе». По его словам, РФ незачем нагнетать обстановку на море, так как «она его контролирует».

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
318319